Обзор валютного рынка за неделю по 02 августа

Доллар вырос против иены, британского фунта, а также укрепил свои позиции по отношению к товарным валютам, таким как австралийский и канадский доллары после того, как ЕЦБ и Банк Англии приняли решение оставить монетарные политики без изменений.
По отношению к евро и швейцарскому франку американская валюта по итогам недели существенно не изменилась. Укрепление первой половины недели, проходившее на фоне публикации с было нивелировано в пятницу после выхода неожиданно слабых данных по рынку труда США.
Статистика четверга показала рост индекса деловой активности в производственном секторе еврозоны до 2-летнего максимума, аналогичный показатель Британии вырос до 28-месячного максимума. В США индекс ISM достиг максимума с июня 2011 года.
Количество новых рабочих мест (payrolls) составило в июле 162,000. Аналитики прогнозировали рост на 184,000 после 195,000 в июне. Уровень безработицы снизился до 7.4%, хотя ожидался на отметке 7.5% против предыдущего значения 7.6%.

ЕВРО:
Единая валюта никак не отреагировала на объявление по ставкам. ЕЦБ оставил ставку без изменения на уровне 0,5%, чем не удивил рынок.
Глава ЕЦБ Марио Драги в рамках пресс-конференции заявил, что ставки останутся низкими “более длительный период времени”:
-ожидается, что инфляция будет сдержанной;
-недавняя статистика показала восстановление;
-монетарная политика останется адекватной ситуации;
-повторил фразу о “длительном периоде времени”, говоря о ставках;
-есть риски снижения экономической активности.
Аналитики говорят, что комментарии Драги относительно улучшений в банковском секторе и то, что ситуация на кредитном рынке стабилизируется достаточно важны, поскольку позволяют предположить, что вероятность снижения учетной ставки теперь меньше. Комментарии относительно притока капитала хороши для курса евро.
Опубликованные данные показали рост индекса цен производителей на 0.3% в июне против майского значения в -0.2%. Аналитики прогнозировали рост на 0.2%. В размере месяца показатель остался в июне неизменным после снижения на 0.3% в мае.

ФУНТ:
В Великобритании Банк Англии также оставил монетарную политику без изменений, при этом ключевая ставка осталась на уровне 0.5%, где она находится с марта 2009 года.
Статистика четверга показала рост индекса деловой активности в производственном секторе Британии до 28-месячного максимума.
Выход сильного отраслевого отчета оказал поддержку фунту после того, как индекс деловой активности в строительном секторе Британии превысил прогнозы аналитиков в июле.
Так, показатель вырос до 57 пп против июньского значения в 51 пп и выше среднего прогноза аналитиков в 51.6 пп. Это максимальный показатель с июня 2010 года, когда он составил 58.4 пп.
Ранее опубликованные данные показали, что в годовом измерении индекс цен на жилья в Британии от строительного общества Nationwide вырос в июле на 3.9%, что выше июньского роста на 1.9% и прогноза аналитиков в +3.1%. В размере месяца показатель прибавил 0.8% после роста на 0.3% в июне и выше среднего прогноза экспертов в +0.4%.

ИЕНА:
Иена находилась под давлением на фоне  роста спроса на высокодоходные активы.
Официальная статистика вторника показала, что промышленное производство неожиданно упало на 3.3% в июне по сравнению с майским показателем. Расходы домохозяйств также сократились, хотя уровень безработицы снизился до 3.9% с 4.1%.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets