Обзор за неделю по 01 ноября 2013 года

Доллар существенно укрепил свои позиции против основных валют после того, как ФРС в своем сопроводительном заявлении отметил продолжающееся укрепление экономики, хотя и сохранил текущею монетарную политику без изменений.

FOMC оставил основную процентную ставку в пределах от 0.0% до 0.25% и сохранил объем программы покупки активов на уровне $85 млрд.

В сопроводительном заявлении в частности отмечается, что сектор жилья несколько замедлил рост, фискальная политика замедляет экономический рост; экономика растет “умеренными темпами”; безработица остается “повышенной”; ситуация на рынке занятости улучшилась; инфляция все еще ниже целевого уровня 2%.

ЕВРО

Единая валюта понесла самые серьезные за 8 недель потери против доллара США, достигнув двухнедельного минимума после неожиданного падения инфляции в еврозоне и роста безработицы до исторического максимума, что спровоцировало спекуляции по поводу того, что ЕЦБ может понизить процентную ставку для стимулирования экономического роста уже на будущей неделе.

Аналитики RBS прогнозируют снижение ключевой ставки рефинансирования на 25 пунктов, а депозитная ставка останется на уровне 0%.

Опубликованные накануне данные показали снижение темпов роста инфляции и рост безработицы до рекордного максимума 12.2%. Индекс потребительских цен снизился до 0.7% против 1.1% в сентябре

Bank of America Corp., UBS AG и Royal Bank of Scotland Plc сейчас прогнозируют, что регулятор пойдет на снижение ставки рефинансирования уже 7 ноября.

BNP Paribas SA, Societe Generale SA, JPMorgan Chase & Co. и Scotiabank ожидают такого шага от ЕЦБ не ранее декабря, когда центральный банк опубликует новые экономические прогнозы.

Последний раз ЕЦБ понижал ставку 2 мая до рекордного минимума в 0.5%.

EUR/USD остается под давлением и в настоящий момент торгуется в области поддержки находится на $1.3470 (50%). Промежуточное сопротивление представлено утренними максимумами на $1.3565, выше – в области раннее пройденной канальной линии поддержки на $1.3600 и выше – на $1.3700 (максимумы 18 октября).

ФУНТ

Британский фунт стерлингов понес серьезные потери против доллара, однако, вырос более чем на 1% против евро. Это максимальный дневной рост за последние шесть месяцев. Катализатором роста фунта выступили продажи евро на фоне слабой статистики ЕС.

Данные Британии, между тем, показали рост цен на жилье в октябре на 1% против роста на 0.9% месяцем ранее. Отдельный отчет показал, что индекс потребительского доверия от GfK NOP Ltd. снизился до -11 пп с -10 пп в сентябре. На прошлой неделе данные засвидетельствовали рост экономики Британии в третьем квартале на 0.8% (максимум с 2010 года).

Опубликованные данные показали, что в октябре индекс деловой активности в производственном секторе Британии составил 56.0 пп против сентябрьского значения в 56.3 пп (пересмотрено с 56.7 пп), однако в целом в рамках ожиданий.

GBP/USD пробил $1.6000. Ниже поддержка находится на $1.5820 (минимумы 24 сентября). Ближайшее сопротивление находится на $1.6040 (утренние максимумы), выше $1.6250/60 (максимум 1 и 23 октября) сопротивление находится на $1.6340 (максимумы 2 января).

ИЕНА

Иена понесла потери против доллара после того, как управляющий Банком Японии Харухико Курода заявил о намерении сохранить увеличение монетарной базы в пределах от 60 трлн. до 70 трлн. иен ($712 млрд.) в год.

USD/JPY приблизился к верхней границе треугольника на дневных  графиках, который ограничен сегодня уровнями Y98.85 – Y97.20 (сильные уровни сопротивления и поддержки соответственно). Ниже Y97.20 поддержка находится на  Y96.55 (минимум 7 октября) и Y95.80 (минимумы 8 августа). Ближайшее сопротивление представлено недавними максимумами на Y98.60, выше – на Y98.85.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets