Обзор за неделю по 04 октября 2013 года

Доллар достиг 8-месячного минимума против евро на опасениях, что частичное закрытие госучреждений в США может привести к снижению темпов экономического роста, что отложит во времени начало сворачивания программы QE.
Республиканец Джо Боенер и другие лидеры Конгресса в четверг встречались с президентом Бараком Обамой в Вашингтоне. Обама заявил, что не станет вести переговоры с республиканцами до тех пор, пока не откроются закрытые федеральные ведомства и повышен потолок госдолга без предъявления условий.
Напомним, что американские законодатели должны принять решение об увеличении предельного значения госдолга, которое в настоящее время составляет $16.7 трлн.
Секретарь казначейства США Джейкоб Лью накануне заявил, что США исчерпает возможности предпринимаемых в настоящее время чрезвычайных мер по недопущению превышения потолка госдолга к 17 октября. таким образом, эта дата может служить ориентиром для определения крайнего срока принятия решения.
На этой неделе из-за сложившейся в США ситуации были отменены публикации трех экономических отчетов, включая отчет по занятости и уровне безработице в стране. На этом фоне основные валюты скорректировали свои достижения.

ЕВРО
Евро достиг двухнедельного максимума против доллара США после того, как в ходе своей пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги не упомянул о том, что в ближайшем времени могут потребоваться дополнительные меры по стимулированию экономического роста.
Как и предполагалось, ЕЦБ оставил ставку без изменения на уровне 0,5%.
По словам Драги процентные ставки останутся на текущем или более низком уровне в течение продолжительного периода времени, восстановление экономики будет продолжаться медленными темпами, а улучшение ситуации на финансовых рынках по всей видимости начинает оказывать влияние на реальную экономику.
Инфляция в ближайшие месяцы останется на низком уровне, а инфляционные риски в целом сбалансированы.
ЕЦБ внимательно следит за динамикой курса евро и обсуждал возможность снижения процентной ставки, а центральный банк готов использовать все находящиеся в его распоряжении инструменты, включая  LTRO, для стимулирования кредитования.
Экономические данные засвидетельствовали, что индекс деловой активности в непроизводственной сфере ЕС, Франции и Италии превзошли прогнозы аналитиков, в то время как показатель Германии оказался хуже прогнозов.
Позднее отдельный отчет показал рост розничных продаж в ЕС на 0.7% в августе против прогноза в +0.2%.
В пятницу курс начал снижение, что вполне естественно после достижения 8-месячного максимума.

ФУНТ
Британский фунт стерлингов снижается на фоне отсутствия важных макроэкономических данных. Снижение ускорилось после того, как участники торгов стали закрывать позиции перед выходными.
Опубликованная на уходящей неделе статистика показала рост индекса цен на жилье от Halifax на 0.3% в сентябре после роста на 0.4% месяцем ранее. Аналитики же прогнозировали рост на 0.5%.
В годовом выражении показатель вырос на 6.2% в сентябре после роста на 5.4% в августе, что также ниже среднего прогноза аналитиков в 6.4%.
Другой отчет показал рост индекс деловой активности в непроизводственном секторе до 60.3 пп против прогноза в 60.0 пп, хотя и ниже августовского значения в 60.5 пп.
Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил в своем выступлении, что БА не начнет ужесточение монетарной политики до тех пор, пока экономический рост не станет устойчивым.

ИЕНА
Банк Японии по итогам заседания оставил монетарную политику без изменений, как и предполагалось. В сопроводительном заявлении регулятор заявил, что “экономика восстанавливается умеренными темпами”. Относительно инфляции центральный банк отметил, что базовый индекс потребительских цен находится в диапазоне 0.5% – 1%, а “инфляционные ожидания в целом растут”.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets