Обзор за неделю по 07.03.2014

Доллар достиг 6-недельного максимума против иены после того, как правительственный отчет по занятости оказался лучше прогнозов, что говорит об улучшении ситуации на рынке труда. Статистика показала, что в феврале американская экономика создала 175,000 новых рабочих мест, что превысило прогнозы аналитиков в 140,000. Уровень безработицы, однако, вырос до 6.7% с 6.6%.

В четверг статистика США показала, что на прошлой неделе количество первичных обращений американцев за пособиями по безработице сократилось на 26,000 до 323,000 (средний прогноз 338,000).

По данным ADP количество новых рабочих мест в частном секторе США в феврале выросло на 139,000 по сравнению с прогнозом экспертов, предполагавших укрепление показателя до 155,000 после роста на 127,000 в предыдущем месяце.

Отдельный отчет показал падение производственных запасов на 0.7% в январе после снижения на 2.0% (пересмотр с -1.6%) в декабре. Средний прогноз аналитиков сводился к -0.5%.

Представитель ФРС Плоссер призвал к ускорению темпов сворачивания:

-экономика США укрепляется и может вырасти на 3% в 2014 году;

-ФРс должен рассмотреть возможность ускорения роста экономики лучше прогнозов;

-недавние слабые экономические показатели в основном отражают плохие погодные условия.

Основное влияние на динамику рынков оказывала ситуация на Украине и попытки урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

ЕВРО

Евро растет пятую неделю подряд, поскольку накануне глава ЕЦБ в рамках своей пресс-конференции не дал оснований полагать, что ЕЦБ готовится к снижению процентных ставок.

ЕЦБ по итогам заседания оставил основную учетную ставку на уровне 0.25%, как и прогнозировали аналитики.

Согласно прогнозам ЕЦБ, инфляция в еврозоне, которая в феврале составила 0.8%, ускорится до 1.7% в четвертом квартале 2016 года. Потребительская инфляция ожидается с повышением на 1% в этом году. Чиновники из ЕЦБ видят инфляцию на уровне 1.3% в 205 году и в среднем на уровне 1.5% в 2016 году.

Перспективы экономики Германии довольно неплохи. Формула успеха традиционна –  наполненный рынок труда в сочетании с растущими заказами, тогда как запасы находятся на 2.5-летнем минимуме. Поскольку зима была довольно мягкой, то можно ожидать серьезного роста строительного сектора в первом квартале.

Статистика ЕС показала, что индекс деловой активности в непроизводственном секторе выросла до 52.6 пп в феврале против 51.6 пп в январе. Аналитики прогнозировали рост до 51.7 пп. Сводный индекс деловой активности вырос до 53.3 пп против 52.9 пп и выше ожиданий снижения до 52.7.

В Германии индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос до 55.9 пп в феврале против январского значения в 53.1 пп. Результат превзошел прогнозы аналитиков в 55.4 пп.

Во Франции аналогичный показатель составил 47.2 пп, что выше прогноза и 46.9 пп в феврале.

ФУНТ

Британский фунт стерлингов торгуется довольно волатильно.

Согласно опубликованным данным Банка Англии, британские потребители ожидают, что цены на товары и услуги в ближайшие 12 месяцев вырастут на 2.8%, в то время как раньше прогнозировался рост на 3.6%.

Согласно опубликованным данным Банка Англии, британские потребители ожидают, что цены на товары и услуги в ближайшие 12 месяцев вырастут на 2.8%, в то время как раньше прогнозировался рост на 3.6%.

Опубликованные данные показали, что индекс цен на жилье  Halifax House Prices в феврале вырос на 7.9% против прогноза 7.2% и 7.3% в январе.

Банк Англии хочет видеть монетарную политику стабильной как можно дольше, чтобы удостовериться, что восстановление экономики устойчиво. Однако рост экономики в сочетании с ростом рынка труда дают понять, что Банк Англии будет вынужден принимать решение об изменении ставки.

Опубликованные данные показали, что в Британии индекс деловой активности в производственном секторе в феврале снизился до 58.2 пп против 58.3 пп в январе. Этот результат превзошел прогнозы аналитиков в 58.0 пп.

ИЕНА

Иена упала к минимумам января против доллара, поскольку доллар получил поддержку после выхода сильного отчета по первичным обращениям за пособием по безработице, что усилило ожидания касательно занятости в стране в целом.

Иена отступила на спекуляциях, что кризис в Украине ослабеет, что сократило спрос на валюты-убежища.

Между тем, в АР Крым парламент назначил на 16 марта референдум на предмет желания местного населения присоединиться к России или, наоборот, остаться в суверенном государстве. Европейские лидеры в четверг собрали саммит для решения  вопросом. касающихся выхода из кризисной ситуации Украины.

Японская валюта упала также на фоне восстановления курса российского рубля и азиатских фондовых индексов.

Во вторник советник Такатоши Ито заявил, что Правительственный Пенсионный Инвестиционный Фонд должен сократить вложения к национальные долговые обязательства до того, как инфляция достигнет целевого ориентира правительства, что сделает проблематичным продажу этих бондов.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets