Обзор за неделю по 08.11.2013

Доллар взлетел до 2-месячного максимума после того, как опубликованный в пятницу отчет министерства труда показал, что в октябре американская экономика смогла создать 204,000 новых рабочих мест, что почти в два раза превысило средний прогноз аналитиков, несмотря на локаут, который, предположительно, должен был негативно сказаться на показателе. Более того, данные за сентябрь и август были пересмотрены с повышением. Уровень безработицы вырос до 7.3% с 7.2%.
Данные усилили спекуляции относительно того, что Федеральный резерв может приступить к сворачиванию программы количественного смягчения уже в следующем месяце.
Согласно прогнозам аналитиков, Федеральный резерв сохранит программу QE в объеме $85 млрд. до марта. В сентябре эксперты прогнозировали, что ФРС пойдет на этот шаг уже в декабре.
Аналитики отсрочили свои прогнозу по началу сворачивания программы QE после октябрьского локаута в США, который, по оценкам экспертом, может отнять в ВВП за четвертый квартал 0.3%.
Следующее заседание состоится 17-18 декабря.
Доллар показал максимальный рост против евро с декабря 2011 года в четверг после того, как ЕЦБ неожиданно понизил учетную ставку на 25 пунктов до нового рекордного минимума в 0.25%.
В четверг доллар также укрепился благодаря тому, что статистика показала рост ВВП США в третьем квартале на 2.8%, превысив прогнозы в 2%.

ЕВРО
Единая валюта продолжила максимальное 2-недельное падение за последний год после того, как Standard & Poor’s понизило суверенный рейтинг Франции после снижения ключевой ставки ЕЦБ.
международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в пятницу сообщило о снижении суверенного рейтинга Франции на одну ступень до AA с AA+, при этом агентство отмечает, что уверено, что реформы правительства в сфере налогообложения, занятости и в других направлениях будут недостаточными, чтобы улучшить экономические перспективы страны в среднесрочной перспективе. Также S&P заявило, что высокий уровень безработицы подрывает действенность фискальной и структурной политик.
Единая валюта резко снизилась против основных конкурентов в четверг после того, как ЕЦБ неожиданно понизил процентную ставку на 25 б.п. до 0,25%, отметив возможность дальнейшей либерализации монетарной политики с целью стимулирования экономического роста и недопущения дефляции.
В ходе пресс-конференции ЕЦБ, Марио Драги среди прочего заявил, что нижняя граница процентной ставки еще не достигнута и склонность к снижению ставок сохраняется.
Существенное большинство членов совета управляющих нашло достаточно оснований для принятия решения по снижению ставки сегодня. Другие высказались за принятие решения в будущем месяце.
Ранее опубликованные отчеты порадовали инвесторов, поскольку показатели деловой активности в секторе услуг европейских стран и еврозоны в целом превысили прогнозы аналитиков, хотя и оказались ниже сентябрьских значений.
Согласно оценкам Еврокомиссии темпы роста ВВП еврозоны в 2014 составят 1.1% по сравнению с предыдущим прогнозом 1.2%.
Уровень безработицы составит 12.2% в 2014 против предварительной оценки 12.1% Инфляция в  2013 и 2014 вероятно составит 1.5% прежде чем снизится до 1.4% в 2015, по сравнению с целевым уровнем ЕЦБ 2%.
По оценкам Еврокомиссии экономическое восстановление продолжится и в будущем году ускорится, однако, говорить о завершении кризиса не приходится.
Представитель ЕС Олли Рен отметил, что усиление евро негативно скажется на европейском экспорте, а курс евро в данный момент отражает фундаментальную картину в экономике.

ФУНТ
Британский фунт стерлингов упал  с начала недели.
Банк Англии оставил накануне ставку без изменения на уровне 0.5%, а программу выкупа активов – на отметке £375 млрд. Решение МРС оправдано прогнозы аналитиков.
Опубликованные данные показали, что дефицит торгового баланса Британии в сентябре вырос больше, чем прогнозировалось – до £9.816 млрд.  против £9.557 млрд.. Аналитики прогнозировали -£9.2 млрд.
Британский фунт стерлингов вырос в первой половине недели после публикации более сильных по сравнению с прогнозами данных Британии. Так, в годовом выражении промышленное производство в сентябре выросло на 2.2% после падения на 1.5% месяцем ранее и выше среднего прогноза аналитиков в 1.8%. В разрезе месяца промышленное производство выросло на 0.9% в сентябре после августовского падения на 1.1% и выше прогноза роста на 0.5%.
Отдельный отчет показал рост производства в обрабатывающей промышленности в сентябре на 0.8% г/г после снижения на 0.2% в августе и слегка выше прогноза роста на 0.7%. В разрезе месяца показатель прибавил 1.2% после падения на 1.2% месяцем ранее. Аналитики же прогнозировали рост на 1.1%.

ИЕНА
Иена торговалась довольно волатильно на протяжении недели, однако по итогам недели все же снизилась, поскольку поддержку американскому доллару оказала сильная статистика, включая показатели ВВП за третий квартал и отчет по занятости за октябрь.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets