Обзор за неделю по 09 августа

Доллар в пятницу компенсировал часть понесенных ранее  потерь. Однако это всего лишь связано с фиксацией прибыли накануне выходных и не является изменением сложившейся тенденции ослабления американской валюты. Европейские данные продолжают вселять оптимизм в инвесторов.

ЕВРО:

Евро достиг семинедельного максимума против доллара после того, как в Германии был зафиксирован рост экспорта, что стало еще одним свидетельством оживления темпов экономического роста в регионе.

В июне профицит торгового баланса вырос до 16.9 млрд. евро против 13.6 млрд. евро в мае.

Кроме того, в своем ежемесячном отчете Совет управляющих ЕЦБ подтвердил свое намерение сохранить процентную ставку на уровне 0.5%, или ниже “в течение продолжительного периода времени.” Монетарная политика сохранит стимулирующий характер насколько насколько это будет необходимо для поддержки экономического восстановления, до конца 2013 и в 2014 году.

“Инфляционные ожидания в еврозоне остаются прочно сдержанными в соответствии с целью Совета управляющих удерживать инфляцию ниже, но вблизи  2% в среднесрочной перспективе.”

В отчете указывается на недавнее улучшение показателей деловых и потребительских настроений и отмечается, что дальнейшее развитие событий будет тщательно отслеживаться с целью определения его потенциального влияния на ценовую стабильность.

В ЕЦБ отмечают ряд рисков для продолжения восстановления экономики региона, в частности все еще неопределенную ситуацию на мировых финансовых рынках, потенциально более слабый по сравнению с прогнозами мировой и внутренний спрос, а также неспособность правительств стран ЕС своевременно и в полном объеме проводить все необходимые реформы.

Позднее в центре внимания оказались данные по торговому балансу Германии, которые показали улучшение экспорта в июне, который вырос на 0.6% м/м, однако упал на 2.1% в годовом измерении.

Ранее стало известно, что международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг Германии на уровне AAA, при этом прогноз остался стабильным.

ФУНТ:

Британский фунт стерлингов остается в области достигнутых накануне 7-недельных максимумов против доллара США.

Банк Англии впервые прибегнул к таргетированию показателей инфляции и безработицы. Так, теперь основным ориентиром для повышения ставки будет снижение уровня безработицы под отметку 7%. Сам Банк Англии считает,что показатель будет оставаться выше 7%, по крайней мере, до третьего квартала 2016 года. Некоторые аналитики уже назвали этот шаг в монетарной политике БА слишком мягким.

Вдобавок ко всему, Банк Англии повысил свой прогноз по ВВП на 2013 год до 1.5% с 1.2%.

Ежемесячный опрос показал, что аналитики в большинстве также ожидают роста экономики Британии. Так, средний прогноз на третий квартал 2013 года сводится к росту ВВП на 1.1% против +0.8% ранее. Прогноз на четвертый квартал теперь составляет +1.8%  против 1.4% ранее, а на первый квартал 2014 года ожидается рост экономики страны на 2.0% против 1.6% ранее. В среднем экономика Британии в 2014 году вырастет на 1.7% против прежнего прогноза в +1.6%.

ИЕНА:

Японская валюта продолжила укрепление против всех основных валют, в частности против доллара.

Банк Японии по итогам своего заседания сохранил монетарную политику без изменений. Большинство экономистов полагают, что в ближайшие 10 месяцев будут предприняты дополнительные меры по стимулированию экономического роста в рамках программы достижения запланированного Банком Японии показателя инфляции в 2%.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets