Обзор за неделю по 11 октября 2013 года

Американский доллар вырос против иены в пятницу, поскольку политики в Вашингтоне заявили, что продолжат переговоры относительно бюджета и повышения потолка госдолга.

Республиканцы Палаты представителей предложили Белому Дому план повышения потолка госдолга и завершения локаута в обмен на программу сокращения расходов. Однако никакого решения принято не было. После встречи сенатор Оррин Хатч заявил, что президент выразил некоторые опасения относительно предложенного республиканцами из Палаты представителей предложения относительно долгового потолка. Переговоры, вероятно, продолжатся еще и на выходных.

Опубликованный в пятницу отчет по потребительскому доверию от Университета Мичиган показал падение в октябре до минимального уровня с января – до 75.2 пп против прогноза 77.2 пп и 77.5 пп в сентябре.

Представитель ФРС Джером Пауэл в пятницу заявил, что финансовые рынки на данный момент готовы к началу сворачивания программы стимулирования экономики “в ситуации, когда макроэкономические показатели поддерживают это”.

Пауэл заявил, что его устроило бы начало сворачивания еще в сентябре, однако он поддерживает решение воздержаться “из соображений риск-менеджмента”, а также учитывая опасения относительно мощи экономики и прогнозов по фискальной политике. “Учитывая частичное закрытие федеральных ведомств и противостояние президента Обамы и Палаты представителей относительно повышения потолка госдолга можно предположить, что решение Федерального резерва в сентябре было правильным”, добавил он.

Доллар продолжил укреплять свои позиции после публикации протокола FOMC в соответствии с которым большинство членов комитета ожидают начала сокращения программы покупки активов до конца текущего года.

Несмотря на то, что по итогам сентябрьской встречи программа QE была оставлена без изменений, большинство членов комитета полагают необходимым начать сворачивание программы покупки активов в текущем году и полностью завершить ее в середине 2014 года.

Члены комитета, выступившие в сентябре за сохранение объема программы, высказали опасения, что процентные ставки могут вырасти после решения.

Несколько членов комитета заявили, что решение сохранить объем покупок было непростым.

ЕВРО

Евро практически проигнорировал инфляционные данные Германии.

Согласно опубликованной статистике, инфляция в крупнейшей экономике Европы выросла на 1.4% в сентябре после роста на 1.5% месяцем ранее. Этот результат оправдал прогнозы аналитиков. В годовом выражении индекс потребительских цен остался неизменным второй месяц подряд, как и прогнозировалось.

Гармонизированный индекс потребительских цен в сентябре вырос на 1.6% после роста на 1.6%  в августе. В разрезе месяца индекс остался нейтральным второй месяц подряд. Оба показателя оправдали прогнозы аналитиков.

В октябрьском ежемесячном отчете ЕЦБ, опубликованном в четверг, говорится о том, что процентные ставки останутся на текущем или даже более низком уровне более продолжительный период времени, чтобы поддержать хрупкое восстановление экономики региона.

ЕЦБ отметил, что после шести кварталом негативного показателя ВВП, экономика еврозоны выросла на 0.3% во втором квартале 2013 года.

Между тем, в отчете также содержатся факторы, которые могут негативно повлиять на состояние экономики, включая геополитические риски в мире, цены на сырье, а также потенциальное падение мирового спроса или неспособность европейских стран вовремя реализовывать структурные реформы.

В ходе своего выступления глава ЕЦБ Марио Драги в частности заявил, что баланс экономических рисков в еврозоне смещен в сторону ослабления роста, темпы восстановления низкие, рост неравномерный и хрупкий, а инфляционные ожидания прочно сдержаны.

ФУНТ

Британский фунт упал на прошлой неделе, однако в среду сохранял стабильность после оглашения решения по ставкам Банка Англии. Банк Англии оставил ставку на уровне 0,5% и программу выкупа активов на уровне £375 млрд, как и ожидалось.

Опубликованные данные показали рост индекс опережающих индикаторов Великобритании на 1.2% в сентябре против августовского значения в +0.7%.

Статистика по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности  разочаровала инвесторов, показав падение в годовом выражении на 1.5% и 0.2% соответственно.

Отдельный отчет по торговому балансу также не смог порадовать: дефицит сократился до £9.625 млрд. вместо ожидавшихся £9.0 млрд., хотя и ниже июльского показателя в £9.941 млрд.

ИЕНА

Доллар существенно укрепил свои позиции против иены на фоне роста аппетитов к рискам благодаря признакам прогресса в ходе переговоров в США по поводу повышения лимита госдолга.

Иена продолжила падать в четверг против доллара благодаря признакам прогресса в ходе переговоров в США по поводу повышения лимита госдолга.

По словам некоторых японских чиновников, прямые покупки Банком Японии долговых обязательств могут ограничиться на текущем уровне в будущем финансовом году, в то время как многие аналитики прогнозировали повышение программы выкупа до 18 трлн. ($185 млрд.)

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. повысили прогноз по иене против доллара.

Теперь аналитики банка полагают, что в трехмесячной перспективе японская валюта будет торговаться на Y98  против доллара (прежний прогноз составлял Y105). В перспективе шести месяцев курс будет на Y103  и на Y107 через год (против  Y105 и Y110 соответственно).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets