Обзор за неделю по 12 июля

Доллар резко снизился после публикации протокола встречи FOMC в котором в частности было отмечено, что члены комитета в общем поддерживают необходимость сохранения низкого уровня процентных ставок в течение “значительного периода времени” и хотели бы увидеть дополнительные признаки улучшения ситуации на рынке труда прежде чем начать сворачивание программы покупки активов. При этом половина членов FOMC выступают за завершение QE к концу текущего года, а несколько членов комитета выступают за скорейшее сокращение программы.
Ожидается оживление роста во втором полугодии 2013 и активизация его в  2014, 2015, а также постепенное снижение уровня безработицы.
Тем не менее, некоторые члены комитета высказали озабоченность по поводу того, что темпы роста могут разочаровать.
По мнению аналитиков BNP протокол FOMC не изменит тенденции роста доллара.

ЕВРО: подорожал против доллара, хотя ситуация в Еврозоне далека от оптимистической. Так, представитель ЕЦБ Кере отметил, что Еврозона по-прежнему переживает сильный кризис, создающий проблемы для властей.
Член правления ЕЦБ и глава Бундесбанка Йенс Вейдманн в своем
выступлении высказал предположение, что взгляд ЕЦБ на управление ставками, представленный на прошлой неделе Марио Драги, не обозначает изменений в монетарной политике центрального банка.
В соответствии с опубликованным ежемесячным обзором ЕЦБ ключевые процентные ставки могут быть в случае необходимости снижены с целью сохранения ценовой стабильности. Член совета управляющих ЕЦБ Кере ожидает, что процентные ставки останутся на низком уровне в течение продолжительного периода времени.
Член правления ЕЦБ и глава Бундесбанка Вейдманн высказал уверенность, что низкий уровень ставок в настоящем времени оправдан. Однако, он добавил, что удерживание их на таком уровне в течение продолжительного периода времени несет в себе риск для финансовой стабильности и результатом станут замедление реформ и структурных изменений. Поэтому ЕЦБ будет повышать ставки, как только позволит ситуация.
В пятницу вечером стало известно, что Fitch понизил рейтинг Франции с AAA до AA+ со стабильным прогнозом.
Аналитики Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ полагают, что евро вряд ли долго продержится выше 1.3000. Morgan Stanley также предпочитает покупать доллар при падении

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов вырос из области 3-летнего минимума против доллара на фоне спекуляций относительно того, что недавнее падение курса было чрезмерным. Кроме того, агентство Moody’s повысило прогноз по банковской системе Британии.

ИЕНА:
Доллар продолжил снижаться против японской иены после того, как Банк Японии улучшил оценку экономики страны.
Банк Японии заявил, что национальная экономика “начинает постепенно восстанавливаться”. Однако, регулятор также  понизил средний прогноз по базовой инфляции на финансовый год, который заканчивается в марте 2014 года до 0.6%, что ниже апрельского прогноза, предполагавшего рост на 0.7%.
Заместитель министра экономики Нишимура в своем выступлении отметил, что ожидает, что Банк Японии продолжит политику смягчения. Также он сказал, что для достижения 2%-й цели по инфляции, Банку Японии необходимо “сотрудничать” с рынками, чтобы стабилизировать ставки.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets