Обзор за неделю по 15.11.2013

Основным событием недели стало выступление Джанет Йеллен в Банковском Комитете Сената. Напомним, что Йеллен сменит Бена Бернанке на посту главы Федерального резерва. Йеллен в частности дала понять, что является ярым приверженцем поддержки восстановления экономики.
По ее словам уровень безработицы остается высоким, люди во многих случаях остаются без работы в течение более чем 6 месяцев;
плюсы QE перевешивают минусы;
в высокой мере стимулирующая монетарная политика будет сохранена в течение определенного времени;
остается приверженцем целевого показателя инфляции на уровне 2%;
по мере продолжения восстановления потребуется морализировать монетарную политику;
покупки активов стали существенным фактором поддержки экономического роста и улучшили экономические перспективы;
низкий уровень процентных ставок поддерживает домовладельцев и активизирует продажи автомобилей;
программа QE не может продолжаться вечно, фокус на рисках, которые рассматриваются очень серьезно;
сокращение программы покупок активов рассматривается на каждой встрече; ожидаем достаточно сильного роста прежде чем установить временные ориентиры для сокращения программы;
не видит рисков для финансовой стабильности.
Йеллен также заявила, что более надежные показатели говорят о том, что уровень безработицы гораздо выше 7.3%.

ЕВРО
Отчет по ВВП показал, что восстановление экономики в Еврозоне еще очень хрупкое. Хотя опережающие индикаторы говорят о продолжении восстановления в следующем году, мы считаем, что его темпы будут очень и очень умеренными. Мы сможем наблюдать вялый рост экономики в условиях отсутствия инфляции. А это говорит о том, что нельзя исключать дальнейшее смягчение монетарной политики ЕЦБ.
Совет ЕЦБ в ноябрьском отчет подчеркнул, что снижение ставки соответствует позиции ЕЦБ по ставкам, представленной в июле 2013 года, “учитывая тот факт, что на данный момент инфляция находится ниже 1%.”
ЕЦБ озвучил свое желание продолжать придерживаться текущей монетарной политики пока в этом будет необходимость, чтобы поддержать восстановление экономики в еврозоне.
Более того, ЕЦБ полагает, что “еврозона может столкнуться с затяжным периодом низкой инфляции”.
Согласно прогнозам центрального банка, ВВП региона в 2013 году снизился на 0.4%, в то время как в 2014 году вырастут на 1%, а в 2015-м – на 1.5%.
EUR/USD  протестировал сопротивление на $1.3500 в ходе выступления кандидата на пост председателя ФРС Джанетт Еллен, которая подтвердила, что является ярым приверженцем поддержки восстановления экономики и, соответственно, можно ожидать, что под ее руководством ФРС сохранит действие программы покупки активов в ее нынешнем объеме до существенного ускорения темпов экономического роста .
Выше более сильный уровень сопротивления располагается  на $1.3550 (максимумы 6 ноября). Ближайшая поддержка представлена минимумами 13 ноября на $1.3400/90. Ниже $1.3300/90 поддержка остается в районе $1.3170 (61.8% движения $1.2755-$1.3832) и $1.3100 (минимумы 6 сентября).

ФУНТ
Статистика показала, что в прошлом месяце продажи сократились на 0.7% м/м и на 0.6% м/м за исключением топлива, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 0.0% и -0.2% соответственно. Результат также оказался хуже сентябрьских значений в 0.6% и 0.8% соответственно.
Представитель Банка Англии Майлз в ходе своего выступления заявил, что процентные ставки не являются достаточно эффективным инструментом влияния на цены на жилье. В итоге активизировались спекуляции, что БА не будет повышать ставки в ближайшем времени.
GBP/USD протестировал сопротивление  $1.6115 (максимумы прошлой недели). Выше располагается $1.6200 (психологически важный уровень). Ближайшая поддержка расположена на $1.6020 (пройденная канальная линия), ниже – на $1.5850 (минимум 12 ноября).

ИЕНА
Иена снижается против доллара уже третью неделю подряд, поскольку признаки дальнейшего стимулирования экономик ведущими центральными банками сократили спрос на валюты со статусом “safe haven”.
Иена изначально выросла против доллара после того, как данные по ВВП за третий квартал Японии превысили прогнозы, в то время как ожидания сохранения монетарной политики ФРС неизменной оказало давление на доллар. Однако позже курс снизился.
Статистика четверга засвидетельствовала, что ВВП Японии в третьем квартале вырос на 1.9% кв/кв. Несмотря на то, что результат оказался гораздо ниже предыдущего, когда рост составил 3.8%, аналитики в целом прогнозировали рост всего на 1.7%.
Данные по ВВП стали еще одним подтверждением прогресса программы “Абеномика”, которая включает агрессивное ослабление монетарной политики в стране со стороны Банка Японии, которая снижает стоимость иены и позволила индексу Nikkei в этом году подняться на 41.7%.
USD/JPY показал максимумы выше Y100.00. Теперь целью быков станут максимумы 11 сентября в области Y100.60. Ближайшая поддержка находится на Y99.00 (максимум 17 октября), ниже – в районе Y98.60 (недавно пройденная верхняя граница треугольника от 22 мая) и Y97.60 (минимумы прошлого четверга).

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets