Обзор за неделю по 18 октября 2013 года

Доллар завершил неделю максимальным снижением против евро за последний месяц, упав до 8-месячных минимумов против корзины валют, поскольку представители ФРС дали понять, что начало сворачивания программы количественного смягчения откладывается.

“Участники рынка теперь полагают, что ФРС может не пойти на сворачивание вплоть до марта, а это существенное изменение в ожиданиях рынка”, отмечает Джейн Фоли, ведущий стратег валютного рынка в Rabobank International. “Утром вышла китайская статистика, которая оказалась довольно положительной и поддержала австралийца. Если Китай продолжит расту уверенно, а ФРС продолжит пока стимулировать экономику, доллар может снизиться против евро”.

Накануне управляющий ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что Федеральный резерв не начнет сворачивание программы QE, поскольку в период национального локаута не публиковались макроэкономическая статистика.

На этой неделе законодателям США удалось достигнуть компромисса в бюджетном соглашении. В частности стало известно, что Белый Дом поддерживает предложение Сената, а Палата представителей проведет голосование сегодня.

“Достигнутый компромисс придаст нашей экономике столь необходимую ей стабильность,” заявил лидер сенатского большинства Гарри Рид, который назвал сделку “историческим двусторонним соглашением.”

Соглашение предполагает приостановление действия лимита госдолга до 7 февраля 2014 года, продление финансирования федерального правительства до 15 января и встречу обеих палат парламента по вопросам долгосрочного бюджетного плана  13 декабря.

Согласно опубликованной ФРС “Бежевой книгой” рост в США проходит темпами от медленных до умеренных, занятость в сентябре выросла умеренными темпами; ценовое давление остается ограниченным; потребительские расходы в большинстве федеральных округов выросли умеренно; производственная активность в сентябре роста умеренно.

ЕВРО

Единая валюта показала максимумы выше $1.37 впервые с февраля на фоне общего падения доллара.

Стратеги Citi Маринов и Энгландер полагают, что перспективы EUR/USD “вскоре” могут стать “определенно негативными” если европейские данные не начнут улучшаться, или американские ухудшаться.

Они отмечают возможность роста пары до 1.40 на “диверсификации резервов из доллара и отсрочки ФРС сворачивания программы покупки активов”, однако, полагают, что рост евро может оказаться отличной возможностью для его продажи.

В особенности, если ЕЦБ инициирует очередную программу долгосрочного кредитования банков (LTRO) в будущем году.

Опубликованные данные ЕС показали, что в августе торговый баланс составил +7.1 млн. евро после 18 млн. ранее. Отдельный отчет засвидетельствовал рост потребительской инфляции в сентябре на 0.5% м/м и 1.1% г/г.

Смешанные результаты опубликованных данных показали рост индекса экономических настроений в Германии от ZEW до 52.8 пп в октябре, в то время как индекс текущей ситуации упал до 29.7 пп против прогноза в 49.6 пп и 31.0 пп соответственно. Европейский индекс экономических настроений вырос до 59.1 пп, в то время как средний прогноз аналитиков сводился к 59.4 пп.

ФУНТ

Фунт дорожает в пятницу на фоне общих продаж доллара.

Представитель Банка Англии Дэйл в своем выступлении отметил, что прогноз Банка Англии по инфляции “не является ужасающим”. Ожидания по инфляции прочно сдерживаются целевым уровнем 2%. А также очень маловероятно, что Банк Англии повысит ставки в 2014 году.

Статистика Великобритании показала, что в стране количество безработных людей сократилось в сентябре на 41.7K после падения на 41.6K в августе. Аналитики прогнозировали снижение показателя всего на 25K. Индикатор безработицы снизился до 4% после 4.2% месяцем ранее. Уровень безработицы по методологии ILO остался неизменным на 7.7% в августе.

Опубликованные данные показали рост потребительской инфляции в сентябре на 0.4% м/м и 2.7% г/г, превысив прогнозы и августовские показатели. В то же время, отдельный отчет показал рост индекса цен на жилье от DCLG на 3.8%, что выше прогноза в 3.6% и предыдущего показателя в 3.3%. Также данные засвидетельствовали рост индекса розничных цен на 0.4% м/м и 3.2% г/г.

ИЕНА

Доллар продолжил падать против иены.

Представитель Банка Японии Ивата в пятницу заявил, что монетарная политика не будет ужесточаться только потому, что инфляция достигла 2%:

-или когда инфляция в 2% будет на горизонте;

-необходимо больше времени, чтобы увидеть влияние монетарной политики на экономику;

-эффеккт правительственных мер по стимулированию экономики, вероятно, компенсирует часть негатив от спада мировой экономики;

-Банк Японии готов действовать в случае ,если появятся риски для достижения поставленных целей;

-невозможно сказать, какие шаги могут быть предприняты в случае, если не будет достигнута цель в 2%;

-ухудшение внешней экономической среды было спрогнозировано Банком Японии еще в апреле;

-спад мировой экономики и бюджетные проблемы в США являются основными факторами риска для японской экономики.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets