Обзор за неделю по 23 августа

Доллар достиг двухнедельного максимума против иены и сохранил свои позиции против остальных основных валют после того, как публикация данных из США и заявление представителя ФРС Фишера активизировали спекуляции по поводу скорого начала сворачивания программы покупки активов.
Президент ФРБ Далласа Фишер в частности заявил, что выступает за начало сокращения программы покупки активов в сентябре в том случае, если экономика находится в хорошей форме.
Опубликованные данные, в частности индекс цен на жилье и индекс опережающих индикаторов, jobless claims и показатели активности в производственном секторе говорят, что состояние крупнейшей мировой экономики внушает оптимизм.
Доллар резко вырос после публикации протокола FOMC. Практически все члены FOMC на июльской встрече поддержали позицию председателя Бена Бернанке относительно необходимости снижения темпов покупки активов до конца текущего года в том случае, если экономическая ситуация будет развиваться как это предполагается.
Конкретное время начала процесса сворачивания программы в протоколе не указано, однако существуют признаки того, что большинство склоняется к тому, чтобы начать процесс в сентябре.
Некоторые члены комитета выразили удовлетворение ростом процентных ставок и сворачиванием спекулятивных позиций.
ФРС также обсуждал возможность создания нового фонда обратного репо для использования в качестве инструмента при реализации стратегии нормализации монетарной политики.
Treasurys упали после публикации протокола FOMC, а доходность 10-летних обязательств достигла отметки 2.90%
Фондовые индексы США резко снизились после выхода протокола FOMC, что свидетельствует в пользу того, что инвесторы ожидают в скором времени начала постепенного сворачивания программы и нормализации монетарной политики.
По оценкам BoA Merrill Lynch финансовые рынки ожидают сокращения программы покупки активов ФРС в сентябре на $20 млрд..

ЕВРО
Евро в начале недели  достиг двухнедельного максимума против иены и укрепил свои позиции по отношению к доллару после того, как германский Bundesbank заявил, что прогноз действий ЕЦБ не является безусловным обязательством.
ЦБ Германии отметил, что процентные ставки могут вырасти в случае появления инфляционного давления.
По мнению Bundesbank после оживленного второго квартала экономику Германии ждет замедление во втором полугодии до “нормальных, устойчивых темпов.”
После снижения, вызванного публикацией протокола FOMC евро восстановился из области локальных минимумов после выхода неожиданно сильных данных по состоянию деловой активности в Еврозоне. Показатели говорят о том, что рост экономики в Еврозоне ускоряется.
Определенную поддержку валютам также оказало выступления представителя ЕЦБ Эвальда Новотны. В частности, он отметил осторожный оптимизм по поводу состояния экономики Еврозоны и сказал, что ряд позитивных данных, которые мы видела последнее время, не дает оснований для снижения ставки ЕЦБ.
По мнению UBS EURUSD упадет до $1.28 через 3 месяца. “Евро существенно не отреагировал на рост потребительской уверенности в еврозоне и ряд других позитивных данных. Более того, детальный анализ германского ВВП за 2 кв. указывает на вызывающую озабоченность зависимость роста от сектор страоительства, который в настоящее время наверстывает упущенное в период неблагоприятных погодных условий в 1 кв..
Принимая во внимание тот факт, что самые большие приятные сюрпризы относительно состояния дел в еврозоне уже в прошлом, мы полагаем, что  EURUSD снизится до 1.28 в течение ближайших 3 месяцев.”

ФУНТ
Фунт также большую часть недели находился под давлением, однако, резко вырос после выхода неожиданно сильных данных по ВВП,  хотя данные по одобренным заявкам на ипотеку были чуть слабее ожиданий. Позднее курс  возобновил снижение.
Доходность по 10-летним бондам выросла до 2-летнего максимума после того, как Конфедерация британских промышленников повысила свой прогноз по экономике страны, что сократило спрос на более безопасные активы.
Так, Конфедерация теперь прогнозирует рост экономики Британии на 1.2% в этом году и на 2.3% в 2014 году. Это выше предыдущих прогнозов в 1% и 2% в мае.
Также организация заявила, что уровень безработицы, который является ключевым фактором в определении монетарной политики регулятора страны, снизится в будущем году до 7.6% против текущего уровня в 7.8%.

ФРАНК:
Американская валюта упала против швейцарского франка, поскольку инвесторы сейчас предпочитают валюты-убежища на фоне отката мировых фондовых индексов и падения валют стран с развивающейся экономикой.
Многие инвесторы уверены в том, что ФРС, вероятно, станет первым регулятором среди мировых центральных банков, который начнет сворачивание  программы стимулирования экономики. Это наряду с восстановлением экономики США может поддержать доллар.

ИЕНА
Иена находилась под давлением после того, как японская статистика показала резкое увеличение дефицита торгового баланса в июле по сравнению с прошлым годом.
Так, Объем импорта превзошел объем экспорта на 1.02 трлн. иен в июле против среднего прогноза в 773.5 млрд. иен. Это максимальный дефицит тогового баланса с января, когда он составил рекордные 1.63 трлн. иен.
Кроме того, давление на японскую валюту оказывали свидетельства роста спроса японских инвесторов на зарубежные активы на фоне увеличения разницы доходности.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets