Обзор за неделю по 28.02.2014

Евро достиг максимального уровня в 2014 году после выхода более сильных, чем прогнозировалось, данных по потребительской инфляции ЕС, которые снизили вероятность снижения ставок ЕЦБ на заседании, запланированном на будущую неделю.

Ранее в центре внимания было выступление главы Федерального резерва Джанет Йеллен в Банковском комитете Сената. Она заявила, что центральный банк, вероятно, продолжит процесс сворачивания программы QE, при этом регулятор по-прежнему мониторит поступающие макроэкономические данные на предмет характера влияния на экономику.

Йеллен повторила, что восстановление рынка труда далеко от завершения. По ее мнению, рост экономики и занятости останется сдержанным в 2014/15 гг, а инфляция в ближайшие годы достигнет 2%. Также Йеллен добавила, что ключевая процентная ставка останется низкой и после того, как безработица снизился до 6.5%.

Опубликованные данные показали рост заявок на пособие по безработице на 348K (максимум 2014 года) после 334K неделей ранее.

Отдельный отчет показал сокращение объемов заказов на товары длительного пользования на 1.0%, в то время как экономисты прогнозировали снижение на 2.5%. Заказы за исключением транспорта выросли на 1.1%.

ЕВРО

Изначально поддержку евро оказала статистика Германии, которая показала рост розничных продаж в январе на 2.5% м/м и 0.9% г/г, что превысило ожидания рынка.

В Германии в этом месяце количество безработных снизилось на 14,000, тогда как в прошлом месяце сокращение составило 10,000.

Отдельный отчет показал, что уровень безработицы в январе в еврозоне остался неизменным в 12%.

Предварительные данные по потребительской инфляции показали рост на 0.8% в феврале после роста на 0.8% месяцем ранее. Аналитики прогнозировали рост на 0.7%. В годовом выражении базовый индекс потребительской инфляции на 1.0%, что выше 0.8% месяцем ранее.

ФУНТ

Фунт укрепил свои позиции до почти 2-недельного максимума против доллара после того, как отраслевой отчет показал рост цен на жилье в  Британии, в то время как потребительское доверие достигло максимума с сентября 2007 года.

Национальное Строительное Общество заявило, что в феврале стоимость жилья в Британии выросла на 0.6% (14-й месяц роста подряд). Теперь дом в среднем стоит 177,846 фунтов. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 9.4%.

Индекс потребительского доверия от GfK NOP Ltd. в январе составил -7 против январского значения. Это оправдало прогнозы аналитиков.

Представитель Банка Англии Майлз заявил, что слабость еврозоны все еще является крупнейшей проблемой для экспорта Британии.

ИЕНА

Иена скорректировалась к концу недели после заметного роста на фоне оживления спроса на безопасные активы в связи с эскалацией напряженности в Украине, несмотря на то, что ранее представитель Банка Японии Сато заявил, что программа  QE не будет автоматически завершена через 2 года. По словам Сато Банк Японии может продолжить реализацию QE после того, как CPI достигнет 2% если будет принято решение относительно того, рост не является устойчивым;

по всей вероятности долгосрочные процентные ставки вырастут к предполагаемому завершению QE, когда Япония преодолеет дефляцию;

в настоящее время слишком рано говорить о стратегии выхода из  QE.

Другой представитель Банка Японии, Шираи заявил, что достижение целевого показателя инфляции в 2% может занять некоторое время.

Опубликованная статистика показала рост  промышленного производства до максимумов 2011 года, что говорит об укреплении экономики страны, в то время как инфляция достигла 5-летних вершин.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets