Обзор за неделю по 30 августа 2013 года

Американский доллар достиг 4-недельного максимума против корзины валют на фоне повышенного спроса на валюты-убежища на фоне опасений, связанных с возможным вмешательством США в решение конфликта в Сирии.
Генеральный Секретарь США Керри вечером в пятницу заявил, что любые действия относительно Сирии будут минимальны.
Миссия ООН завершила сбор образцов и других фактов, имеющих отношение к возможному применению химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа, в результате чего погибла сотня людей, при этом оставшиеся пытаются бежать из региона. Об этом в пятницу сообщил спикер ООН.
Представители США заявили, что “практически уверены” в том, что вооруженные силы Сирии использовали химическое оружие неоднократно на протяжении последнего года, включая 21 августа.
Государственный секретарь США Джон Керри в пятницу сообщил, что правительство Сирии планировало и отдавало приказ в совершении химической атаки:
-США не станет повторять опыт Ирака в решении сирийского конфликта;
-представители режима президента Сирии находились на местах до запуска химических ракет, при этом им было приказано одеть защитные маски;
-ракеты 21 августа в Сирии были запущены с государственных позиций.
Из макроэкономических данных недели стоит отметить рост ВВП США во II квартале 2013 года по сравнению с предыдущим кварталом на 2,5%, в то время как аналитики прогнозировали 2,2%, а предварительная оценка составила 1,7%. Напомним, в I квартале экономика США выросла на 1,1%. Таким образом, рост крупнейшей экономики мира во II квартале ускорился более чем в два раза.

ЕВРО
Единая валюта протестировала 5-недельные минимумы на этой неделе.
Оптимистические европейские данные также не смогли поддержать региональные площадки. Индекс экономических настроений  августе вырос на 2.7 до 95.2 пп, что превысило средние прогнозы аналитиков в 93.7 пп.
Кроме этого, опубликованные данные показали снижение количества безработных в июле в ЕС второй месяц подряд, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы снизить уровень безработицы с исторического максимума 12.1%.
Опубликованные на этой неделе данные показали рост безработных в крупнейшей экономике Европы, – Германии, – на 7K, что превысило не только июльский показатель, но и средние оценки аналитиков. Уровень безработицы, как и предполагалось, остался на отметке 6.8%.
В Германии статистика показала рост индекса делового доверия до 16-месячного пика, что не смогло. однако, поддержать евро.
Инвесторы будут сдерживаться в покупках евро в преддверии заседания Европейского центрального банка на будущей неделе. Ожидается, что учетная ставка останется на текущем уровне на фоне умеренного восстановления экономики.

ФУНТ
Британский фунт стерлингов возобновил снижение после непродолжительного роста, после того, как в четверг Палата общин британского парламента проголосовала против возможной военной операции против Сирии, призванной предотвратить дальнейшее использование химического оружия в этой стране.
Опубликованные данные показали, что ситуация в Великобритании продолжает умеренно восстанавливаться, при этом потребительское кредитование в июле выросло на £0.6 млрд. против нейтрального показателя в начале года и отрицательного значения в 2012 году. Между тем, количество одобренных заявок на ипотеку удивило ростом до 60.6k, впервые с середины 2008 года поднявшись выше отметки в 60k.
Выступая в парламенте управляющий Банка Англии заявил, что “прогноз действий центрального банка не является гарантией отсутствия новых стимулирующих мер, а  процентные ставки останутся на низком уровне до начала устойчивого роста занятости”.
Кроме того, Карни заявил, что “уровень безработицы 7% не приведет к автоматическому повышению ставки, а является индикативным показателем”.
Фунт в августе вырос против доллара США на 2.1%, став абсолютным лидером среди валют стран с развитой экономикой.
Фунт укрепился на 5% за последние шесть месяцев.

ИЕНА
Для японской валюты неделя выдалась довольно волатильной. В итоге иена выросла на фоне повышенного спроса инвесторов на валюты-убежища.
Член Совета Банка Японии в четверг заявил, что мировая экономика может пострадать в случае увеличения оттока капитала с развивающихся рынков.
Йошихиса Моримото также дал понять, что японское правительство должно решительно действовать в вопросе внедрения 2-ступенчатой подели налога на продажу как часть программы стабилизации государственных финансов. В противном случае Япония столкнется с жесткими рыночными условиями.
Он также отметил, что необходимости в дальнейшем ослаблении монетарной политики нет.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets