Обзор рынков за неделю по 01 марта

Доллар по итогам недели укрепился против большинства основных валют. Причиной для оптимизма послужили комментарии Бена Бернанке, который в среду заявил, что политика смягчения Федерального резерва необходима для поддержки экономики. Между тем, Марио Драги в среду вечером повторил, что регулятор сейчас далек от сворачивания “приемлемой” монетарной политики.
Основное внимание было приковано к пересмотренным данным по ВВП США за четвертый квартал. Согласно опубликованной статистике, экономика страны улучшилась в последнем квартале 2012 года с -0.1% до +0.1%.
Отдельный отчет показал сокращение на прошлой неделе количества обращений за пособием по безработице на 22,000 до 344,000, что превысило прогнозы аналитиков.
Президент США Барак Обама в пятницу выступил с обращением к медиа. По словам Обамы сокращения повредят экономике и вызовут сокращения рабочих мест;
не следует предпринимать “глупые и произвольные” сокращения в то время как экономика набирает ход;
сокращения и отправка работников в вынужденные отпуска повредит экономике;
в данных мерах нет необходимости.
Дефицит нужно сократить приблизительно на $1.5 трлн.
Обама дал понять, что открыт для переговоров и готов стимулировать демократов к принятию “трудных решений” в отношении снижения дефицита, поскольку в случае полной реализации Секвестр станет причиной снижения ВВП на 0.5 п.п. и сокращения 750K рабочих мест. Тем не менее, секвестр не станет катализатором финансового кризиса, однако повредит экономике

ЕВРО:
Евро находится под давлением на фоне выхода слабых статистических данных о Германии и ЕС, а также сообщений о том, что Нидерланды не смогут соблюсти в текущем году нормы ЕС по уровню бюджетного дефицита, который ожидается в районе  3.3% от ВВП в 2013 и 3.4% в 2014.
Также евро снижается на опасениях, что ЕЦБ может прибегнуть к снижению процентных ставок в случае дальнейшего ослабления экономики.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов упал после того, как опубликованные данные показали снижение индекса деловой активности в производственном секторе Британии до 47.9 пп в феврале с январского уровня на 51.0 пп. Аналитики прогнозировали 50.5 пп.
После публикации слабого производственного PMI, Камилла Саттон, главный валютный стратег Scotiabank, отмечает, что “перспективы GBP продолжают ухудшаться в экономическом, монетарном и валютном аспектах. Мы ожидаем, что Банк Англии в скором времени начнет проводить все более агрессивную монетарную политику и в этой связи пересматриваем свой прогноз курса фунта на конец года до 1.45”.

ИЕНА:
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально назначил президента Азиатского банка развития Харухико Куроду на пост следующего управляющего Банка Японии, а на должности заместителей главы – Кикуо Ивату и Хироси Накасо. Выбор премьер-министра соответствует ожиданием рынка.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets