Обзор рынков за неделю по 01 февраля

Доллар упал до более чем 14-месячного минимума против евро после того, как данные по занятости в США подтвердили ожидания участников рынка относительно того, что Федеральный резерв продолжит стимулирующую программу, а также после выхода сильных отчетов по деловой активности в производственном секторе ЕС.
Опубликованный в пятницу отчет по занятости в США разочаровал инвесторов, показав рост на 157K в январе (ниже прогнозов), в то время как уровень безработицы поднялся до 7.9% с 7.8%.
Федеральная резервная система оставила процентные ставки без изменений и заявила, что продолжит покупать $85 млрд. в месяц ипотечных и казначейских облигации в рамках программы QE.
Согласно сообщению среды, рост ВВП США в 4 кв. минувшего года оказался отрицательным впервые после завершения рецессии во 2-м квартале 2009 года, составив -0.1%, в то время как аналитики прогнозировали результат на уровне +1%.
Отчет по заказам на товары длительного пользования показал более высокий, чем ожидалось, рост заказов в декабре – на 4.6% против прогноза 1.8% и ноябрьского увеличения на 0.8%.

ЕВРО:
Новости о том, что на будущей неделе банки выплатят ЕЦБ меньше, чем ожидалось в рамках 3-летней программы кредитования, ослабили спрос на евро. Однако потери носили сдержанный характер на фоне оптимизма относительно завершения регионального долгового кризиса.
В понедельник Еврокомиссар Олли Рен отметил положительные изменения в Испании.
Единая валюта продолжила рост после выхода более сильных по сравнению с прогнозами производственных индексов PMI по ряду стран региона.
Согласно версии компании Markit Economics, индекс производственной активности (PMI) вырос за последний месяц в ЕС с 46.1 до 47.8, что также выше консенсуса 47.4. аналогичный показатель по Германии вырос с 46.0 до 49.8, что также лучше консенсус-прогноза 48.8.
Другой отчет показал, что уровень безработицы ЕС остался в декабре на уровне 11.7% против ожидавшегося скачка до 11.9%. Плохой новостью стало то, что потребительская инфляция в ЕС снизилась в январе с 2.2% до 2.0% г/г, в то время как изменений пока не ожидалось.
Также ЕЦБ сообщил, что 6-го февраля 27 банков погасят 3-летние кредиты LTRO на сумму 3.484 млрд. евро, что меньше прогнозировавшихся 20 млрд. и оглашенных на прошлой неделе 137 млрд. Следующее погашение LTRO ЕЦБ запланировано на 22 февраля.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов заметно отступил на прошлой неделе.
Давление на стерлинг оказал факт снижения в январе цен на жилье на  0.3% согласно отчету Hometrack Ltd..
Марк Карни, который станет следующим главой Банка Англии в июле, заявил, что есть возможность дальнейшего стимулирования мировой экономики.
Опубликованная статистика показала рост денежного агрегата М4 на 0.7% в декабре, при этом в годовом исчислении показатель улучшился с -2.8% до -1.0%. Потребительское кредитование выросло на £0.649 млрд., что лучше прогноза аналитиков в £0.2 млрд. Одобренные заявки на ипотеку выросли с 54.036K до 55.785K (средний прогноз составлял 54.500K).

ИЕНА:
Иена снизилась до минимальной за 2,5 года отметки против доллара США и понесла существенные потери против евро после публикации данных, засвидетельствовавших рост уровня безработицы и снижение потребительских расходов в Японии, что стало еще одним аргументом в пользу продолжения стимулирующих мер.
Министр финансов Японии Таро Асо выразил надежду, что недавнее ослабление иены поможет улучшить настроения в деловых кругах. Он также отметил, что дефляцию нельзя одолеть только с помощью монетарной политики, необходимо одновременное фискальное стимулирование  и программу поддержки отраслей.
Согласно сообщению японского издания JiJi Press, премьер-министр Японии Синдзо Абэ ищет среди партий союзников, чтобы уже к середине февраля назначить нового управляющего Банком Японии.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets