Обзор рынков за неделю по 02 ноября

По итогам недели индекс доллара США вырос благодаря росту в пятницу, после того как опубликованные отчеты показали, экономика США создала в октябре намного больше рабочих мест, чем ожидалось. Рост индекса составил всего 0.70%.

Согласно отчету Министерства труда США, количество новых рабочих мест составило в прошлом месяце 171,000, что выше прогноза экспертов, ожидавших показатель на уровне 125,000. Уровень безработицы, как и ожидалось, составил 7.9% против 7.8% в сентябре. Данные стали последним важнейшим экономическим отчетом, публикуемым перед президентскими выборами в США, которые пройдут 6 ноября.

Доллар США также рос после того, как отчеты о деловой активности в промышленности США, указывая на восстановление экономики крупнейшей экономики в мире. Индекс потребительского доверия от Conference Board вырос менее ожидаемого уровня, но индекс достиг самого высокого уровня с февраля 2008 года.

Рынки облигаций и акций в США были закрыты в понедельник и вторник, поскольку ураган “Сэнди”, крупнейший за всю историю наблюдений за Атлантикой, обрушился на северо-восточное побережье США.

Евро понес потери после того, как представители еврозоны усилили давление на Грецию с целью дальнейшего снижения бюджетных расходов. Министры финансов стран еврозоны заявили об отсутствии гарантий того, что Греция получит очередной транш помощи в течение ближайших нескольких недель.

ЕВРО:
Евровалюта упала против доллара по итогам недели.
Опасения относительно Греции оставались в центре внимания. Еврогруппа приняла решение отложить принятие решения относительно выделения очередного транша в рамках пакета финансовой помощи в €31,5 млрд. до 12 ноября. В то же время, представители Министерства финансов Германии заявили в четверг, что Греция не будет главной темой обсуждения на встрече “Большой двадцатки” в Мексике, но, вероятно, будет обсуждаться в неофициальных разговорах.
Единая валюта оказалась под давлением после того, как суд Греции назвал пенсионную реформу, проведение которое требуют международные кредиторы, неконституционной. Это усиливает риски не получения Афинами очередного транша.
Суд Аудиторов в Греции заявил, что такие меры, как повышение пенсионного возраста на 2 года до 67 лет и снижение пенсий в среднем на 5% – 10% могут нарушить конституционные права греков.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов под конец недели сократил все недельные достижения и снизился против доллара США.
Фунт поднялся до двухнедельного максимума против доллара после того, как позитивного отчета о ценах на жилье в  Великобритании. К тому же крупнейшее бизнес-лобби Великобритании повысило свои экономические прогнозы на текущий и следующий годы.
Согласно опубликованным данным, цены на жилье в стране выросли на 0.6% в октябре против -0.4% месяцем ранее, в то время как цены снизились на 0.9% г/г после падения на 1.4% в сентябре.
Конфедерация британской промышленности указала в своем докладе, что экономика страны будет стагнировать в текущем году и расширится на 1.4% в 2013 году. В августе организация предсказывала сокращение экономики на 0.3% в 2012 году и рост ВВП на 1.3% в 2013 году.
Затем британский фунт стерлингов следовал за евро-долларом и снижался несмотря на публикацию более сильного по сравнению с прогнозами отчета по активности в строительном секторе Британии и еще больше снизился после выхода отчета о занятости в США.
Индекс активности в строительном секторе Британии вышел на уровне 50.9 против прогноза в 49.1 и 49.5  месяцем ранее.
Британия пригрозила в четверг наложить вето на любое решение по бюджету стран ЕС, которое будет вредить интересам английских налогоплательщиков.

ИЕНА:
Иена приблизилась к 4-месячному минимуму против доллара после выхода сильного отчета по занятости в США.
Дополнительно катализатором продаж иены выступают недавние слабые макроэкономические данные, а также разочаровывающие квартальные отчеты японских компаний. Также ожидается, что 11 ноября правительство Японии сообщит о снижении ВВП страны в третьем квартале.
В начале недели  иена немного укреплялась в качестве “валюты-убежища” из-за урагана “Сэнди” в США.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets