Обзор рынков за неделю по 03 мая

Американская валюта завершает неделю с потерями против основных конкурентов на фоне возобновления роста фондовых рынков после выхода более сильных по сравнению с ожиданиями данных по рынку труда США.
В соответствии с опубликованными данными в США в апреле было создано 165,000 новых рабочих мест по сравнению с 138,000 в марте и прогнозом 140,000 в апреле. Уровень безработицы снизился с 7.6% до 7.5%, достигнув минимальной отметки с декабря 2008 года.
Goldman на основании ряда обзоров ( в частности ISM) ожидается ослабление темпов роста новых рабочих мест во втором полугодии и Не видит существенного ускорения роста.
В среду отчет показал снижение темпов роста занятости в частном секторе США, что разочаровало инвесторов в преддверии выхода в пятницу правительственных данных по занятости.
Доллар остается под давлением после того, как в среду ФРС оставил монетарную политику без изменений, однако дал понять, что может увеличить или, наоборот, сократить объемы программы количественного смягчения в случае необходимости.
По итогам встречи было решено оставить ставку на уровне 0.25%. ФРС заявил, что текущая ставка останется на низком уровне как минимум до тех пор, пока уровень безработицы будет оставаться выше 6.5%.

ЕВРО:
Европейская валюта смогла восстановить понесенные в середине недели потери после того, как представитель ЕЦБ Эвальд Новотны заявил, что рынки неверно интерпретировали комментарии Марио Драги о возможности отрицательной депозитной ставки. Отметим, что ЕЦБ принял решение  понизить основную процентную ставку, а Еврокомиссия понизила прогноз роста ВВП еврозоны в 2013 году с -0.3% до -0.4%. Напомним, что в 2012 году падение составило 0.6%.
Как и прогнозировалось, а фоне слабых макроэкономических показателей ЕЦБ понизил основную процентную ставку с 0,75% до 0,50%.
Депозитарная ставка была сохранена на нулевой отметке, а маржинальная ставка снижена с 1.5% до 1%.
Накануне глава ЕЦБ Драги сказал, что регулятор рассматривал негативные депозитные ставки на тот случай, если в этом будет необходимость. В пятницу представители ЕЦБ неоднократно заявляли, что опасения того, что ЕЦБ может сократить свою ставку по депозитам ниже нулевого уровня на данный момент не актуальны.
Представитель ЕС Олли Рен заявил в пятницу, что восстановление экономики Франции задерживается и будет иметь влияние на бюджетную консолидацию, поэтому было бы разумно будет продлить срок для сокращения дефицита еще на 2 года. Рен также отметил, что Словения может получить больше времени для запланированного сокращения бюджета, если предоставит широкую стратегию для решения экономических проблем.
На протяжении предыдущих пяти торговых сессий евро уверенно укреплялся против доллара и вырос на 3% в апреле несмотря на слабые экономические данные.
Опубликованные данные показали снижение индекса деловой активности в производственном секторе ЕС до 46.7 пп в апреле против 46.8 пп в марте. Аналитики прогнозировали снижение до 46.5 пп.
В Германии аналогичный показатель снизился до 48.1 пп в апреле против 49.0 пп в марте. Аналитики прогнозировали 47.9 пп.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов торгуется в области 11-недельного максимума против доллара, которого достиг после выхода отчета о неожиданно сильном росте активности в строительном секторе Британии в апреле.
Индекс деловой активности в строительном секторе страны вырос до 49.4 пп против 47.2  пп в марте и прогноза 48.0. Тем не менее, показатель останется ниже критической отметки в 50 пунктов, что свидетельствует о сохранении депрессивных явлений в секторе.
Опубликованный ранее отчет показал рост индекс деловой активности в секторе услуг в апреле до 52.9 пп прости прогноза в 52.4 пп.

ИЕНА:
Японская валюта возобновила падение после заявления управляющего Банка Японии, Курода по поводу того, что “экономика Японии, судя по всему, движется в ожидаемом направлении.”
В четверг утром Банк Японии опубликовал протоколы заседания от 3-4 апреля, которые ничем не удивили рынок, при этом новая программа “количественного и качественного монетарного смягчения” уже была учтена рынком в ценах. В протоколах говорится, что члены Совета Банка Японии согласны с тем, что есть признаки восстановления экономики.
Опубликованные данные показали улучшение на рынке труда, а также максимальный с 2004 года рост расходов домохозяйств.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets