Обзор рынков за неделю по 05 апреля

По итогам недели индекс доллара обрушился на 0.5%. В конце недели продажи доллара ускорились, поскольку официальный отчет США показал, что рост занятости за исключением с/х сектора составит в марте всего 88 тыс. против среднего прогноза о росте на 190 тыс. человек, а также ниже предыдущего  прогноза в 195,000. В то же время уровень безработицы неожиданно продолжил снижение и упал с 7.7% до 7.6%.

Единая валюта возросла против доллара также после того, как в ходе пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги заявил, что Центробанк “готов действовать”, в случае, если экономика региона продолжит ухудшаться. Драги заявил, что на данным момент слабость в экономике сохраняется и во втором полугодии ожидается постепенное восстановление, а баланс рисков смещен в сторону снижения темпов роста. Драги также отметил, что монетарная политика сохранит стимулирующий характер так долго, насколько это будет необходимо.Решение сохранить процентную ставку без изменений было принято консенсусом.

Иена обновила минимумы 2009 года после того, как Банк Японии предпринял более агрессивные шаги смягчения монетарной политики, чем предполагалось.

ЕВРО:
По итогам недели евро вырос на 0.8%. В то же время единая валюта находилась под некоторым давлением после выхода ряда слабых отчетов.
Давление на единую валюту возобновилось после публикации данных по уровню безработицы в еврозоне. Как и ожидалось, отчет Eurostat показал, что в феврале уровень безработицы в еврозоне по сравнению с предыдущим месяцем остался неизменным на уровне 12%, как и ожидалось. Предыдущий показатель был пересмотрен с 11.9% до 12.0%. Наихудшие ситуации были зафиксированы в Греции и Испании (26.4% и 26.3% соответственно), в то время как самые низкие уровни наблюдались в Австрии (4.8%) и Германии (5.4%).
Кроме того, была отмечена слабость в секторе услуг. Ожидалось, что индекс деловой активности Франции и Германии снизятся с 43.7 пп до 41.9 пп и с 54.7 пп до 51.6 пп соответственно, однако в итоге показатели засвидетельствовали падение до 41.3 пп и 50.9 пп соответственно.
Индекс активности в секторе услуг еврозоны также отступил с 47.9 пп до 46.4 пп в марте, что ниже средних оценок аналитиков в 46.5 пп. Сводный показатель отошел от 47.9 пп до 46.5 пп в марте (прогноз 46.5 пп).
Другой отчет показал снижение розничных продаж в еврозоне на 0.3% в феврале после роста на 0.9% месяцем ранее. Аналитики  прогнозировали снижение всего на 0.2%.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов восстановился из области 2-недельного минимума против доллара после того, как сегодня Банк Англии вопреки прогнозам принял решение о сохранении объема программы количественного смягчения на прежнем уровне.
Глава Банка Англии Мервин Кинг с двумя коллегами в феврале и марта предлагали увеличить программу на 25 млрд. фунтов стерлингов, однако они до этого дня оставались в меньшинстве.
Основная ставка рефинансирования как и ожидалось, осталась на рекордном минимуме в 0.5%.
Однако по итогам недели фунт стерлингов вырос всего на 0.15% против доллара, так как понес значительные потери во вторник после того, как стало известно, что падение объемов выпуска промышленной продукции в Великобритании в марте оказалось более существенным чем это предполагалось.

ИЕНА:
Иена достигла 3 1/2-летнего минимума против доллара и по итогам недели ослабла на 3.55%. Японская иена стремительно упала против доллара после того, как Банк Японии принял решение о дополнительном смягчении монетарной политики.
По итогам первой встречи во главе с новым главой Банка Японии Харухико Куроды было принято решение о более агрессивном смягчении монетарной политики. Центральный банк установил 2-летний срок для достижения инфляционных целей в рамках программы количественного и качественного монетарного смягчения. Кроме того, регулятор принял решение повысить объем ежемесячной скупки бондов до 7 трлн. иен, при этом будут приобретаться облигации со сроком погашения не менее 7 лет.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets