Обзор рынков за неделю по 05 июля

Индекс доллара достиг пятинедельного максимума на фоне ожиданий данных о состоянии рынка труда США. Сильный отчет по занятости в США подтверждает наличие положительной динамики в экономике США, хотя участники рынка отмечают, что темпы восстановления пока достаточно слабые, однако этого достаточно, чтобы на фоне остальных стран США сейчас доминировали.


Согласно мнению BBH Global Currency Strategy Team, “данные по занятости усилят ожидания того, что ФРС начнет ужесточать монетарную политику путем сокращения объемов выкупа бондов, однако слухи о том, что этот процесс может начаться уже в конце текущего месяца преувеличены. Доходность по казначейским облигациям резко выросла на фоне данных о ситуации на рынке труда…Если посмотреть на федеральные фонды и кривую фьючерсов евродоллара, то вероятность того, что Федеральный резерв повысит процентную ставку к концу 2014 года заметно выросла, а к началу 2015 года такая вероятность уже учтена”.
Министерство труда сообщило об увеличении занятости за исключением с/х сектора на 195,000 человек в июне, при этом уровень безработицы слегка вырос до 7.6%.
Более того, данные за май и апрель были пересмотрены со значительным повышением. Экономисты прогнозировали рост на 155,000.
В среду опубликованные данные показали больший, чем прогнозировалось, рост занятости в частном секторе от ADP. Статистика засвидетельствовала рост на 188K в июне против 160K.

ЕВРО:
Евро достиг пятинедельного минимума против доллара США после того, как Марио Драги сделал беспрецедентное заявление, что процентные ставки будут оставаться на текущих или более низких уровнях в течение продолжительного периода времени, а монетарная политика сохранит стимулирующий характер.
Согласно опубликованным данным Бундесбанка, в Германии производственные заказы на годовом базисе в мае упали на 2%, по сравнению с падением на 0.3% в апреле.
На месячном базисе показатель производственных заказов в мае снизился на 1.3%, по сравнению с падением на 2.2% в предыдущем месяце. Аналитики прогнозировали рост показателя на 1.2%.

ФУНТ:
Британский фунт понес самые серьезные за полтора года потери после заявления Банка Англии, что рост доходности облигаций по всему миру окажет негативное влияние на перспективы восстановления экономики Великобритании.
Банк Англии принял решение сохранить процентную ставку и объем программы покупок активов без изменений, а также заявил, что инфляция должна вернуться к целевому уровню 2%, причем рост рыночных процентных ставок может оказать давление на восстановление, что снижает вероятность ужесточения монетарной политики.
Британская валюта понесла потери после того, как вопреки прогнозам тон сопроводительного заявления Банка Англии оказался менее агрессивным чем это ожидалось.
Данные показали рост индекса цен на жилье от Halifax на 0.6% в июне против прогноза в +0.4%, при этом годовой рост составил 3.7% г/г против прогноза +3.6%.

ИЕНА:
Иена возобновила снижение против доллара на фоне общей тенденции укрепления американской валюты.
Глава Банка Японии Харухико Курода заявил утром, что национальная экономика улучшается, а потребительская инфляция, согласно прогнозам, покажет постепенный рост в результате политики Банка Японии.
В своем квартальном отчете, Банк Японии повысил оценку 8 из 9 регионов страны.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets