Обзор рынков за неделю по 07 декабря

Доллар вырос против большинства валюта в пятницу после того, как опубликованный отчет показал рост занятости в ноябре на 146,000 человек, что значительно превысило средний прогноз аналитиков в +80,000. Уровень безработицы упал до 7.7% (минимум с 2008 года) против ожиданий в 7.9%. Индекс доллара вырос к 80.381. По итогам недели индекс доллара вырос на 0.3%.
В фокусе рынка на протяжении недели были бюджетные переговоры в США. В четверг около 80 конгрессменов, представляющих как Республиканскую так и Демократическую партии, поставили свои подписи под обращением к президенту и спикеру Палаты представителей с призывом  изучить “все возможности” преодоления разногласий в вопросе налогообложения самых богатых американцев –  основного камня преткновения в ходе бюджетных переговоров. Напомним, что Конгресс должен прийти к соглашению относительно бюджета до конца текущего года с целью недопущения автоматического повышения налогов и сокращения расходов на общую сумму  $600 млрд., что по мнению экспертов угрожает рецессией крупнейшей мировой экономике.

ЕВРО:
Евро оказался под давлением на фоне роста ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок. По итогам недели единая валюта отступила на 0.4%.
До публикации отчета по занятости в США евро упал под отметку $1.2900 вслед за новостями о том, что большинство членов Совета ЕЦБ открыты к обсуждению возможного снижения основной учетной ставки.
В четверг евро показал максимальное за последние три недели падение после того, как глава ЕЦБ Марио Драги намекнул, что его коллеги обсуждали ряд вариантов относительно процентных ставок.
Кроме этого, Бундесбанк понизил прогноз экономического роста крупнейшей экономики Европы – Германии – на 2013 год.
В 2013 году Бундесбанк ожидает рост экономики всего на 0.4% против июньского прогноза в +1.6%. В этом же году, по мнению регулятора Германии, темпы роста страны составят 0.7%, что также ниже ранее ожидавшихся +1.0%. В 2014 году рост ВВП составит 1.9%. Также ожидается рост уровня безработицы до 7.2% в 2013 году против 6.8% в этом году. В 2014 году безработица снизится до 7%.
Евро упал против большинства валют после того, как ЕЦБ понизил свои прогнозы по росту экономики в регионе и сказал, что видет существенные “риски”.
Ранее было сообщено, что ВВП еврозоны снизился на 0.1% в третьем квартале после сокращения на 0.2% в предыдущем квартале. Отчет подтвердил предыдущие подсчеты статистической службы и прогнозы рынка.
В четверг президент Европейского центрального банка Марио Драги объявил, что экономическая слабость региона сохранится в следующем году. ЕЦБ сохранил ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне в 0.75%.
Драги заявил, что ЕЦБ прогнозирует, что экономика ЕС сократится на 0.5% в текущем году против сентябрьского прогноза о падении на 0.5%. ЕЦБ теперь ожидает, что 2013 году ВВП региона также снизится – на 0.3%, – в то время как ранее предполагал рост на 0.5%. Что касается прогноза на 2014 год, ожидается восстановление роста экономики на 1.0%.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов снизился из-за падения оптимизма по поводу Европы.
Как и ожидалось, в четверг Банк Англии принял решение сохранить основную процентную ставку на уровне 0.5%, где она пребывает с марта 2009 года, а объем программы выкупа активов – без изменений на уровне £375 млрд. ($603.5 млрд.).
В четверг опубликованные данные показали увеличение дефицита торгового баланса Великобритании в октябре до -£9.539 млрд., что выше пересмотренного сентябрьского значения в -£8.439 млрд. и хуже средних прогнозов аналитиков в -£8.8 млрд.

ИЕНА:
Против японской иены, доллар вырос после выхода отчета по занятости в пятницу. Однако по итогам недели доллар отступил на 0.3%.
В пятницу доллар изначально оказался под давлением, а иена выросла после сообщения о том, что у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение в 7.3 баллов. В результате было повышено предостережение о вероятном цунами. Однако вскоре ситуация стабилизировалась после того, как выяснилось, что по сравнению с землетрясением марта 2011 года на этот раз последствия менее разрушительны.
Между тем, в Японии остаются в центре внимания приближающиеся выборы. Опрос Nikkei показал, что лидер оппозиционной либерально-демократической партии Шинзо Абе, вероятно, станет следующим премьер-министром страны. Известно, что Абе склоняется к дальнейшему проведению смягчающей монетарной политики.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets