Обзор рынков за неделю по 07 июня

Единая валюта выросла против доллара США на прошлой неделе после того, как ЕЦБ оставил ставку без изменений, а глава регулятора Драги на пресс-конференции не предоставил повода для спекуляций относительно дальнейшего ослабления монетарной политики ЕЦБ.
Статистика США показала, что количество американцев, которые подали заявки на получение пособий по безработице на прошлой неделе сократилось на 11,000 до 346,000, как и прогнозировали аналитики.
Европейская валюта лишь незначительно сократила свои достижения после публикации данных по рынку труда США.
Количество новых рабочих мест за исключением с/х сектора США в мае составило 179K  против  165K в апреле; уровень безработицы 7.6% против 7.5%в апреле.
Ранее председатель ФРС Бен Бернанке заявлял, что центральный банк может сократить объем покупок облигаций в случае существенного улучшения ситуации на рынке труда.
По мнению аналитиков Fitch  майский отчет по занятости в США за май поддерживает сохранение стимулирующего характера денежно-кредитной политики и ФРС продолжит покyпки активов, так как сохраняется неопределенность относительно состояния экономики США
Для завершения QE необходим устойчивый ежемесячный рост новых рабочих мест на 200,000 и снижение уровня безработицы до 6.5%
WSJ полагает, что отчет по занятости США за май дает основания для осторожного оптимизма, однако, не содержит в себе почти ничего нового.
В соответствии с опубликованным отчетом ФРС, так называемой “Бежевой книгой”
экономика США в текущем году росла темпами “от слабых до умеренных”, и лишь в нескольких федеральных округах – в частности в Бостоне и Ричмонде- были отмечены негативные эффекты, связанные с сокращением бюджетных расходов в основном в оборонном секторе.
ФРБ Далласа единственный из 12 федеральных округов заявил о “сильном” экономическом росте.
В целом “Бежевая книга”, подготовленная на основании данных, собранных в период с начала апреля до конца мая, существенно не отличается от двух предыдущих отчетов.

ЕВРО:
Глава ЕЦБ Марио Драги на традиционной пресс-конференции заявил, что ЕЦБ понизил прогноз по ВВП еврозоны на 2013 год до -0.6% с -0.5% в марте. Однако регулятор повысил прогноз по экономике региона на 2014 год до 1.1% с 1%.
Прогнозы были обнародованы после того, как ЕЦБ принял решение оставить без изменений ключевую ставку (0.5%) и монетарную политику в целом.
Опубликованные данные показали падение объемов промышленных заказов на 2.3% м/м в апреле, что время как аналитики прогнозировали снижение всего на 0.9%.
В Германии важным событием пятницы стало заявление немецкого Бундесбанка о снижении прогноза роста экономики Германии на 2013 год до 0.3% с 0.4% ранее:
-прогноз на 2014 год понижен до 1.5% с 1.9% ранее;
-прогноз по инфляции на 2013 год составляет 1.6% против 1.5% ранее;
-прогноз по инфляции на 2014 год составляет 1.5% против 1.6% ранее.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов также укрепился по итогам недели, однако, в пятницу сократил свои достижения на фоне фиксации прибыли.
Банк Англии по итогам 2-дневного заседания также принял решение оставить основную учетную ставку на рекордном минимуме в 0.5%, при этом программа выкупа бондов осталась в размере 375 млрд. фунтов или $579 млрд. Опубликованный ранее отчет засвидетельствовал рост индекса деловой активности в строительном секторе в мае до 50,8 против прогноза 49,6 и 49,4 в апреле.

ИЕНА:
Иена выросла, достигнув по итогам недели максимума против доллара за последние 2 месяца после того, как министр финансов Японии Таро Асо заявил, что не планирует в срочном порядке ослабевать национальную валюту.  тем не менее, по мнению аналитиков Bank of Tokyo-Mitsubishi в течение 12 месяцев иена снизится до Y 110 против доллара.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets