Обзор рынков за неделю по 07 сентября

Американская валюта отступила до 3-месячного минимума против евро на прошлой неделе, причем падение курса ускорилось в пятницу после того, как опубликованный правительственный отчет показал меньший рост занятости в США, чем прогнозировалось. Это усилило спекуляции относительно того, что Федеральному резерву понадобится приступить к новому этапу количественного смягчения (QE3) для поддержки своей экономики.


Отчет по занятости в пятницу показал, что в августе 96,000 американцев устроились на работу, в то время как средний прогноз аналитиков сводился к 125,000. Уровень безработицы снизился до 8.1% с 8.3% месяцем ранее, однако это снижение объясняется тем, что меньшее количество соискателей находилось в поисках работы в августе.
Рынок резко отреагировал на выход данных, при этом доллар упал по всему фронту валют.
31 августа в Джексон-Холле глава Федерального резерва Бен Бернанке заявил, что уровень безработицы выше 8% представляет “риски” для экономики.
В пятницу доллар упал на 1.3%, протестировав минимальные уровни с 22 мая.

ЕВРО:
Единая валюта достигла 7-месячного максимума против доллара после того, как  глава ЕЦБ объявил, что Центробанк  планирует начать программу “прямых монетарных транзакций” (OMT) покупки облигаций на вторичном рынке. Данная программа будет использоваться в качестве “эффективного ограничителя обратного хода”, чтобы избежать большого отклонения кривой распределения рисков в еврозоне. Покупки бондов также будут стерилизованы, то есть объем денежной массы в регионе останется без изменений.
Марио Драги также сказал, что ЕЦБ готов покупать суверенные облигаций стран, нуждающихся в международной финансовой помощи, в неограниченном количестве при условии соблюдения строгих правил сокращения дефицита бюджета.
Остальные детали плана Драги соответствовали просочившимся в среду.
Управляющие ведущих мировых экономик и организаций приветствовали план ЕЦБ. Единственным членом Совета, выступающим против данной схемы по-прежнему остается глава центрального банка Германии Иенс Вейдманн.
В этом году евро отступил на 3.4%.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов рос вслед за евро после пресс-конференции ЕЦБ.
Банк Англии оставил ключевую процентную ставку кредитования на уровне 0.5%, а размер его активов программу покупки неизменным на уровне £375 млрд.
Опубликованный отчет показал снижение индекса цен на жилье от Halifax на 0.4% м/м в августе, в то время как аналитики прогнозировали 0.0%. В годовом исчислении показатель снизился на 0.9%. Аналитики ожидало снижение на 0.8%.
В Великобритании индекс деловой активности в секторе услуг вырос больше, чем прогнозировали экономисты в августе, предполагая возможное восстановление экономики страны.
Так, индекс активности в августе вырос до 53.7 пп (5-месячный максимум) против 51 пп в июле. Средний прогноз аналитиков сводился к 51.2 пп.

ФРАНК:
Швейцарский франк упал до январских минимумов против евро. Снижение наблюдалось пять дней подряд. Национальный банк Швейцарии в сентябре 2011 привязал франк к евро на уровне 1.20, чтобы сдержать удорожание национальной валюты.
В среду член совета директоров Центробанка Швейцарии Жан-Пьер Дантин сказал, что Швейцария сталкивается с растущим риском дефолта и коррекции, при этом повышение ставок и снижение темпов роста экономики может повысить риск дефолта. Дантин ткже повторил, что стоимость швейцарского франка все еще завышена.
Тем временем, Министр экономики Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амман сказал, что повышательное давление на франк ослабло, также упали и шансы на чрезвычайные меры (контроль за капиталом или отрицательные ставки). Шнайдер-Амман отметил, что справедлива стоимость франка остается около 1,3000. Второе полугодие будет более трудным для швейцарской экономики.
Ситуацию по поводу текущего давления на франк прояснит ближайший доклад ШНБ по резервам .
Статистика по ВВП Швейцарии за II квартал разочаровала. В квартальном исчислении с учетом сезонных поправок ВВП страны сократился на 0.1% против ожидавшегося роста на 0.2% и предыдущего увеличения на 0.5%. Годовой показатель вырос всего на 0.5%, в то время как ожидался рост на 1.6%, а предыдущий показатель был пересмотрен с 2.0% до 1.2%.

ИЕНА:
Японская иена подорожала на фоне общих продаж доллара после выхода слабой статиситки.
Глава Банка Японии Масааки Сиракава в четверг заявил, что Япония должна отслеживать негативные факторы влияния со стороны дорожающей иены на экономику, учитывая неопределенность в мировой экономике.
“Дорогая иена приведет к сокращению объемов экспорта и снижает корпоративные прибыли, а также негативно сказывается на доверии в деловых кругах”, сказал Сиракава. “Негативные факторы остаются доминирующими”.
За последние 5 лет японская иена подорожала на 45% против доллара, сокращая прибыли таких экспортеров, как Sony Corp. и Toyota Motor Corp..

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets