Обзор рынков за неделю по 08 марта

Доллар вырос против иены и достиг максимального уровня с 2009 года после того, как опубликованный в пятницу отчет показал большее, чем прогнозировалось, увеличение занятости в США в прошлом месяце. Это усилило оптимизм относительно перспектив американской экономики, у которой теперь больше шансов выстоять в условиях повышенных налогов и жесткой экономии.
Американский доллар вырос против большинства валют после того, как Министерство труда США сообщило о неожиданном снижении уровня безработицы до 4-летнего минимума 7.7%, в то время как безработица в еврозоне в январе находилась на рекордном максимуме 11.9%.
Также пятничный отчет показал, что в феврале американская экономика смогла создать 236,000 новых рабочих мест после пересмотренного январского показателя 119,000. Средний прогноз аналитиков предполагал 165,000. Уровень безработицы снизился с 7.9%.
Согласно опубликованному в среду отчету ADP, в феврале число занятых в частном секторе экономики США выросло на 198 тыс. человек, что намного выше прогнозировавшихся 170 тыс. Январский показатель был пересмотрен с 192 тыс. до 198 тыс.

ЕВРО
Ранее евро вырос до 8-недельного максимума против доллара после того, как глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что данные предполагают стабилизацию экономики в регионе в этом году.
По итогам заседания ЕЦБ оставил основную учетную ставку на уровне 0.75%.
На традиционной пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что инфляционное давление в среднесрочной перспективе останется сдержанным, текущая монетарная экспансия остается низкой, инфляционные ожидания в еврозоне остаются сдержанными, а экономическая активность должна постепенно восстановиться в течение 2013.
Также ЕЦБ опубликовал прогноз основных макроэкономических показателей:
-ВВП в 2013 в пределах от -0.9% до  -0.1% против -0.9% и +0.3% в декабре;
-ВВП в 2014 GDP от 0.0% до 2.0% против 0.2%-2.2% в декабре;
-CPI в 2013 CPI от 1.2% до 2.0% против 1.1%-2.1% в декабре;
-CPI в 2014 CPI от 0.6% до 2.0% против 0.6%-2.2% в декабре.
Также евро вырос после того, как по итогам аукциона Испании удалось разместить облигации на сумму 5 млрд. евро ($6.5 млрд.), что оправдало наиболее смелые прогнозы.
Управляющая МВФ Кристин Лагард сказала, что ЕЦБ следует понизить ставки и позволить инфляции вырасти. Лагард также отметила, что для восстановления равновесия в регионе может потребоваться позволить несколько подняться инфляции и темпам роста заработной платы в таких странах, как Германия.
Согласно отчету Евростат, статистического управления Европейского союза, в четвертом квартале 2012 года ВВП Еврозоны сократился на 0.6% по сравнению с предыдущим кварталом (кв/кв) и снизилось на 0.9% по сравнению с четвертым кварталом 2011 года (г/г). Оба показателя совпали с консенсус-прогнозами.
Евро продолжил падение в пятницу после того, как международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Италии до ‘BBB+’ с ‘A-‘, при этом прогноз остался негативным.

ФУНТ
Британский фунт стерлингов упал до минимального уровня с июля 2010 года против доллара после выхода сильного отчета по занятости в США.
Стерлинг падает четвертую неделю подряд против доллара, поскольку сильная статистика приближает Федеральный резерв к решению о начале сворачивания программы QE, в то время как в Британии члены МРС все более настойчиво рекомендуют увеличить программу смягчения для более активной поддержки экономики.
В четверг по итогам заседания Банк Англии оставил без изменений ключевую процентную ставку и программу QE в размере 375 млрд. фунтов ($565 млрд.).

ИЕНА
Иена упала после того, как правительственный отчет показал увеличение дефицита платежного баланса страны в январе. Министерство финансов Японии сообщило, что дефицита платежного баланса вырос до 364.8 млрд. против декабрьского значения в 264.1 млрд.
В этом году японская валюта подешевела на 9.6% против доллара, поскольку премьер-министр страны Синдзо Абе настаивает на том, чтобы Банк Японии более активно стимулировал экономику в целях борьбы с дефляцией. Харухико Курода, которого Абе выбрал на должность главы Банка Японии, на этой неделе заявил, что объема текущей программы количественного смягчения не достаточно для достижения цели по инфляции в 2%.
По итогам заседания Банк Японии оставил свои процентные ставки и объем программы покупки активов без изменений, однако многие экономисты ожидают услышать о решительных действиях Центробанка уже в следующем месяце.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets