Обзор рынков за неделю по 09 ноября

Европейские валюты по итогам недели понесли потери на фоне роста спроса на безопасные активы после того, как инвесторы осознали, что вновь избранному президенту США Бараку Обаме предстоит решать проблему “фискального обрыва” с контролируемой республиканцами нижней палатой Конгресса.


Если Конгресс и Белый дом не смогут вовремя прийти к компромиссу относительно повышения налогов и сокращения расходов, то надвигающийся “финансовый обрыв” начнется уже в январе.
Рейтинговое агентство Fitch заявило, неудача США в предотвращении “финансового обрыва”, своевременном повышении потолка госдолга и обеспечении надежного соглашения о сокращении дефицита, скорее всего, приведет к понижению кредитного рейтинга в 2013 году.
Moody’s примет решение относительно рейтинга США после итогов переговоров по бюджету на 2013 год и на данный момент рейтинг остается на уровне AAA-. В случае успешного решения проблемы “фискального обрыва” немедленного снижения рейтинга не произойдет. В ближайшем времени будет произведена оценка потенциала восстановления после ожидающегося в настоящее время ослабления роста.
Бывший глава ФРС Алан Гринспен заявил, что результаты выборов сохраняют статус кво и не повлияют на вероятность разрешения финансовых проблем страны.
Евро существенно ослабил свои позиции из-за ухудшения экономических перспектив еврозоны, неопределенности относительно транша для Греции и дальнейших шагов Испании относительно обращения за финансовой помощью.

ЕВРО:
Существенным фактором давления на европейскую валюту стало решение министров финансов стран ЕС отложить принятие решения о предоставлении Греции очередного транша финансовой помощи несмотря на то, что в четверг премьер-министру Греции Антонису Самарасу удалось заручиться поддержкой в парламенте, который проголосовал за приятие пенсионной реформы. 11 ноября в парламенте состоится голосование по бюджету на 2013 год.
Европейские чиновники заявили, что министры финансов могут не принять решение по Греции вплоть до конца текущего месяца, до тех пор, пока не получат полную картину соответствия программы Греции необходимым требованиям по предоставлению транша.
ЕЦБ, как и ожидалось, оставил процентную ставку на уровне 0.75%, а глава центрального банка Марио Драги .
Экономические проблемы Европы снова вышли на поверхность после того, как отчет показал, что в Германии экспорт снижается самыми быстрыми темпами с декабря 2011 года. Отчет показал также меньшее, чем прогнозировалось, сокращение профицита торгового баланса Германии: с €18.1 млрд. до €17.0 млрд. последствия.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов следовал за евро и не смог укрепить свои позиции даже несмотря на большее, чем прогнозировалось, сокращение общего торгового баланса Британии в сентябре: до £3.972 млрд. с £-5.004 млрд.  Средний прогноз аналитиков составлял -£4.900 млрд.
Дефицит баланса торговли товарами сократился до £8.368 млрд. в сентябре с £-9.984 млрд., что выше среднего прогноза в £8.900 млрд.
Дефицит торгового баланса без стран ЕС сократился до £3.972 млрд. с £5.004 млрд. Аналитики прогнозировали £-4.900 млрд.
Банк Англии также оставил основную учетную ставку на уровне 0.5%, а программу выкупа бондов – в объеме £375 млрд.

ИЕНА:
Иена значительно укрепилась как валюта убежище после того, как министры финансов стран ЕС решили “на несколько недель” отложить принятие решения о предоставлении Греции очередного транша финансовой помощи.
В пятницу японская валюта снизилась снова против основных валют в преддверии выхода на будущей неделе отчета, который может показать спад японской экономики в третьем квартале, вслед за США и Китаем.
Согласно прогнозам аналитиков ВВП в третьем квартале снизился на 3.4% г/г (максимальное падения с момента последнего землетрясения).
Иена прервала 2-дневный рост против евро после выхода китайской статистики, которая показала рост промышленного производства и розничных продаж.
“Я полагаю, что иена продолжит отступать”, говорит Ханс Куннен, ведущий экономист St. George Bank Ltd. в Сиднее. “В японской экономике не все хорошо. Она довольно проблемная, а внутренний рынок находится в спячке. Поэтому сейчас трудно найти повод для покупок иены”.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets