Обзор рынков за неделю по 11 января

Доллар отступал на протяжении недели. Небольшую поддержку доллару оказало выступление президента ФРБ Канзаса Эстера Джорджа, который заявил, что очень низкий уровень ставок порождает риск новой финансовой нестабильности. По его мнению, агрессивная политика ФРС привела лишь к ограниченному восстановлению экономики и может “усугубить безработицу”. В то же время он ожидает, что к концу 2013 года уровень безработицы снизится до 7%. Джордж также оптимистичен относительно перспектив ВВП и прогнозирует рост на 2% в этом году.
В конце недели американская валюта оказалась под давлением после выхода разочаровывающих экономических отчетов, включая торговый баланс. Статистика показала, что отрицательное сальдо торгового баланса США увеличилось в ноябре до $48.73 млрд. против $42.06 млрд. в предыдущем месяце и прогноза  $41.30 млрд..

ЕВРО:
Единая валюта протестировала 9-месячный максимум против американского доллара, продолжив рост четверга, спровоцированный решением ЕЦБ оставить основную учетную ставку на прежнем уровне и заявлением регулятора о том, что снижение ставки пока не планируется.
“Пока ЕЦБ сосредоточен на инфляции, а Федеральный резерв на экономическом восстановлении, мы, вероятнее всего, увидим восстановление евро против доллара”, полагает Кит Дьюкс, стратег валютного рынка в Société Générale.
Марио Драги заявил том, что экономика в регионе постепенно восстановится, а решение воздержаться от снижения процентных ставок было единогласным. В то же время многие участники рынка все еще осторожно настроены относительно изменений учетной ставки в ближайшем будущем.
В пятницу еврокомиссар Олли Рен также сказал, что темпы восстановления “будут оставаться слабыми” в 2013 году, но рост “постепенно” вернется. Он также заявил, что необходимо воспользоваться улучшением обстановки для внедрения реформ.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов в пятницу скорректировал стремительный рост четверга. Данные Великобритании показали падение промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности в ноябре более чем на 2% г/г . Это увеличивает вероятность того, что Британия может столкнуться  с тройной рецессией.
В четверг Банк Англии не изменил учетной ставки и объема программы покупки активов. Оба показателя остались на уровне 0.50% и £375 млрд., соответственно. Решение центрального банка не стало неожиданностью. Тем не менее, результаты февральской встречи не столь легко спрогнозировать.
“Мы полагаем, что объем программы выкупа активов останется без изменений, однако, решение будет принято незначительным большинством голосов причем ряд слабых данных могут изменить картину”, полагает аналитик TD Securities Алвин Понто.

ИЕНА:
Японская иена достигла минимума начала июня 2010 года против доллара США после того, как данные этой недели показали увеличение дефицита торгового баланса страны больше, чем прогнозировалось аналитиками.
Так, официальный отчет показал, что в ноябре дефицит торгового баланса Японии расширился с Y450.3 млрд. до Y847.5  млрд., что также хуже прогноза роста Y832 млрд. Другой отчет показал, что  в ноябре дефицит платежного баланса Японии вырос с Y376.9 млрд. до Y222.4 млрд. ($2.5 млрд.), что также выше консенсус-прогноза  Y33.5 млрд.
Кабмин Японии принял решение направить на стимулирование роста экономики Y10.3 млрд. иен ($116 млрд). Согласно заявлению кабинета министров, из указанной суммы около Y3.8 трлн. будут задействованы в целях предотвращения стихийных бедствий и на работы по восстановлению инфраструктуры, а Y3.1 трлн. будут направленны на привлечение частных инвестиций и других мер.
Аналитики многих финансовых компаний, включая Morgan Stanley, Societe Generale SA и Citibank Inc. понизили свои прогнозы по иене.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets