Обзор рынков за неделю по 12 октября

В пятницу поддержку доллару оказало заявление директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард о том, что темпы мирового роста недостаточны для снижения уровня безработицы. Кроме того, объемы кредитования в Китае оказались слабее прогнозов. Указанные выше факторы оставили в тени неожиданно сильный рост уровня потребительских настроений в США и поддержали спрос на безопасные активы

Ранее доллар понес потери после того, как публикация неожиданно сильного отчета о рынке труда спровоцировала рост спроса на высокорисковые активы.
Департамент Труда США сообщил, что количество обращений за пособием по безработице снизилось на минувшей неделе на 30,000 до 339,000, причем экономисты прогнозировали показатель на уровне 370,000.
Напомним, что на минувшей неделе уровень безработицы в США неожиданно снизился д минимального с января 2009 года уровня 7.8%.
Дефицит торгового баланса сократился в августе до $44.2 млрд.. В сентябре импортные цены выросли на 1.1%, а экспортные на 0.8%.
Напомним, что на минувшей неделе уровень безработицы в США неожиданно снизился д минимального с января 2009 года уровня 7.8%.
Ранее спрос на доллар снижался из-за спекуляций, что понижение рейтинга Испании может повлечь за собой запрос страны о помощи, то есть открывает возможность применения программы выкупа бондов OMT.
Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг Испании на 2 уровня (всего на один уровень выше “бросового”), при этом прогноз остается негативный. Агентство в своем решении сослалось на бюджетные риски страны.
Представитель Испании сказал, что правительство не ожидало понижения рейтинга S&P.
Доллар продолжил снижение после того, как вышли данные о том, что индекс цен производителей вырос в сентябре на 1.1% против ожидавшегося роста на 0.7%. Однако стоит отметить, что базовый индекс (без учета цен на продукты питания и энергоносители) не изменился (0.0%) по итогам месяца против ожидавшегося роста на 0.2%.

ЕВРО:
Единая валюта в середине недели укрепилась на слухах о пакете финансовой помощи для Испании, которые активировались в пятницу утром после того, как один из испанских чиновников заявил, что в случае запроса страной финпомощи сопротивления со стороны ЕС не будет.
Управляющий директор МВФ Кристин Лагард в четверг заявила, что Греция должна получить два года для достижения фискальных целей и предложила реструктуризировать долговые обязательства страны прежде чем продолжить выполнение программы финансовой помощи в размере  130 млрд. евро.
С другой стороны, представитель Германии Зайберт заявил, что позиция его страны остается прежней – дальнейшие шаги относительно греческой программы могут быть сделаны только после того, как “Тройка” опубликует свой доклад.
18 октября в Брюсселе состоится саммит лидеров ЕС, при этом Испания будет оставаться в фокусе.
Среди опубликованных статистических данных стоит отметить, что дефицит платежного баланса Франции увеличился до €4.0 млрд. в августе против €2.6 млрд. в июле.
Потребительская инфляция в Италии не показала изменений в месячном исчислении в сентябре (+0.4% в августе), однако в разрезе года показатель вырос с +3.0% до +3.2%. По евростандартам инфляция оправдала прогнозы: +2.1% м/м и +3.4% г/г после +3.3% месяцем ранее.

ФУНТ:
Заместитель управляющего Банка Англии Пол Такер в пятницу заявил, что он уверен в новой программе центрального банка, направленной на повышение объемов банковского кредитования, что позволит снизить ставки для бизнес-структур и домохозяйств.
Выступая на банковской конференции в Токио, Такер заявил, что был “приятно удивлен” количеством банков и строительных сообществ, которые подписались на программу облегченного финансирования банковского сектора Банка Англии (FLS), которая была запущена в начале августа.
Если программа FLS окажется успешной, по словам некоторых представителей центрального банка, это снизит необходимости в скупке правительственных облигаций в рамках программы количественного смягчения.

ИЕНА:
Иена снижается второй день подряд против евро на признаках стабилизации американской экономики, что привело к сокращению спроса на безопасные валюты.
Японская валюта снижается также на ожиданиях роста индекса потребительского доверия в США до максимального уровня с мая.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets