Обзор рынков за неделю по 16 ноября

Доллар вырос впервые за последние три дня в пятницу против евро на фоне опасений, что президент США Барак Обама не сможет договориться с чиновниками относительно проблемы “фискального обрыва”.
Поддержку доллару оказали сообщения о заявлении спикера палаты представителей Джона Боенера о предложении “проекта”, включающего способы сокращения дефицита бюджета. Конгресс снова вернется к обсуждению этого вопроса через неделю. В целом индекс доллара растет 4-ю неделю подряд на фоне обострения геополитических рисков из-за усугубления конфликта между Израилем и сектором Газа.

ЕВРО:
Опубликованные в четверг отчеты показали спад экономики еврозоны в третьем квартале на 0.1%, причем экономика демонстрирует снижение второй квартал подряд, что означает возврат региона в состояние рецессии.
Дженнифер МакКеун, ведущий экономист европейских рынков в Capital Economics, отметила, что регион официально вернулся к рецессии. Она заявила, что данные по ВВП за третий квартал, несмотря на сохраняющуюся позитивную динамику в Германии и Франции, подтверждают, что ситуация может усугубиться в ближайшие кварталы.
Другие данные, которые были опубликованы утром, подтвердили ослабление инфляционного давления в ЕС до 2.5% в октябре, в то время как базовый показатель составил 1.5%. Это может подтолкнуть ЕЦБ к более активным действиям в поддержку спроса на европейские активы.
Некоторую поддержку евро оказали сообщения о том, что Испания прорабатывает план просьбы о кредитной линии исключительно от МВФ как альтернативу европейскому траншу спасения.
Кроме того, в своем выступлении глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что предприняв нетрадиционные методы монетарной политики центральный банк выиграл драгоценное время.  Также глава центрального банка в очередной раз повторил тезис о “необратимости евро.”
Министр финансов Германии Шойбле заявил, что вопрос выделения помощи Греции будет согласован к будущему вторнику.

ФУНТ:
Британский фунт стерлингов упал до 10-недельного минимума против доллара после выхода статистики по розничным продажам.
Опубликованные данные показали, что продажи, включающие топливо, упали в октябре на 0.8% после пересмотренного сентябрьского показателя в +0.5%. Средний прогноз сводился к снижению показателя на 0.1%.
Опубликованные данные прошлой недели показали рост индекса потребительских центр на 2.7% г/г, что выше среднего прогноза в +2.3%.
Индекс цен на жилье Великобритании показал лучший результат за более чем два года – индекс вырос с -14 в сентябре до -7 в октябре, согласно подсчетам RICS.
Фунт попытался восстановиться после того, как опубликованные данные показали рост уровня безработицы по методологии ILO на 7.8% против 7.9% в октябре.
Однако силы быков были умеренными, поскольку обращения за пособием по безработице в октябре выросли на 10.1K против 0.8K месяцем ранее.
Инфляционный отчет Банка Англии показал, что инфляция в ближайшей перспективе будет выше, чем предполагалось в августе. Базовый рост Великобритании, вероятно, останется вялым в краткосрочной перспективе, ниже среднего до конца 2015 года
Глава Банка Англии Мервинг Кинг прокомментировал, что прогноз по инфляции четко объясняет, почему Банк Англии приостановил темпы количественного смягчения. Он также сказал, что Комитет (MPC) не потерял веру в программу покупки активов как инструмента монетарного регулирования – в противном случае Центробанк решил бы не осуществлять больше покупок.

ИЕНА:
Иена упала до минимального уровня за последние более чем шесть месяцев против доллара США на фоне спекуляций относительно того, что выборы в будущем месяце могут привести к власти оппозиционную партию, которая выступает за дальнейшее ослабление монетарной политики Банка Японии.
В четверг Шинзо Абэ, бывший премьер-министр Японии и глава Либерально-демократической партии (ЛДП), сказал, что он хочет, чтобы Банк Японии установил процентные ставки на уровне нуля или ниже нуля по улучшению кредитования. Абе также подтвердил, что он будет агрессивно оказывать давление на центральный банк Японии для облегчения денежно-кредитной политики для преодоления дефляции и ослабления иены.
Неделей ранее Шинзо Абе заявил, что Банк Японии должен продолжить стимулирующую политику до тех пор, пока инфляция не достигнет 3%. В феврале регулятор установил инфляционный порог на уровне 1%.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets