Обзор рынков за неделю по 26 октября

Доллар в пятницу сократил рост после того, как опубликованный отчет показал больший, чем прогнозировалось, рост ВВП США в третьем квартале. Между тем, по итогам недели индекс доллара вырос на 0.6%, а евро отступил на 0.7%.


Пятничная статистика показала, что ВВП США в третьем квартале вырос на 2% в годовом исчислении, превысив средние оценки аналитиков, а также выше +1.3% во втором квартале.
Отдельный отчет показал снижение итогового показателя потребительского доверия в США с 83.1 пп до 82.6 пп, в то время как аналитики прогнозировали снижение до 83.0 пп.
FOMC по итогам своего очередного заседания сохранил процентную ставку без изменений, отметив, что экономическая активность продолжает расти “умеренными темпами”. Ожидается, что процентные ставки будут оставаться исключительно низкими, по крайней мере, до середины 2015 года.
ФРС продолжит покупать агентских MBS  на $40 млрд. в месяц, а также продолжит реинвестировать полученные средства.

ЕВРО
Относительно Европы, растущая безработица в Европе и снижение рейтингов французских банков продолжают довлеть на региональными рынками.
Согласно статистике, уровень безработицы в Испании вырос до 25.02% с 24.6% в предыдущем квартале. Об этом в пятницу сообщил Институт национальной статистики страны. Это максимальный уровень безработицы с 1976 года, когда смерть диктатора Франциско Франко привела Испанию к демократии.
В фокусе также остается Греция, которая с трудностями пытается внедрять реформы, необходимые для получения финансовой помощи.
Издание Wall Street Journal сообщило, что министры финансов ЕС сделали в четверг официальное заявление о том, что Греция нуждается в дополнительных средствах в размере €30 млрд. ($39 млрд.) вплоть до 2016 года, чтобы продолжать борьбу с рецессией. также Греции продлили срок сокращения дефицита бюджета еще на 2 года.
На рынке появились слухи о том, что министры финансов Еврозоны 31 октября проведут видеоконференцию в рамках которой будет обсуждаться вопрос о возможности предоставления следующего транша Греции, который составляет 35 млрд. евро.
Ожидается, что транш будет одобрен без проблем, поскольку “Тройка” решила на прошлой неделе не только разблокировать выдачу транша, но и продлить сроки выполнения Грецией обязательство по сокращению дефицита бюджета на 2 года.
Среди статистических данных, повлиявших на динамику евро, стоит отметить падение индекса делового оптимизма Германии от института IFO до 100.00 пп, что значительно хуже средних прогнозов в 101.5 пп.

ФУНТ
Британский фунт стерлингов вырос, несмотря на то, что отчет об обрабатывающей промышленности Великобритании показал неожиданное ухудшение в текущем месяце.
Индекс Конфедерации британской промышленности упал с -8 пунктов в сентябре на 15 пунктов до -23 пункта в октябре. Аналитики ожидали в среднем, что снижение замедлиться до -6 пунктов.
Эксперты Nomura изменили свои предсказания об увеличении программы выкупа активов Банка Англии с +25 млрд. фунтов в ноябре до +50 млрд. фунтов, но в феврале.
Заявление было сделано после того, как во вторник вечером глава Банка Англии Мервин Кинг сказал, что Комитет по кредитно-денежной политике готов пойти на дальнейшее количественное смягчение экономики, если недавние обнадеживающие экономические сигналы исчезнут.
Предварительные оценки роста ВВП Великобритании в третьем квартале оказались лучше прогнозов. В годовом исчислении 0.0%, а в квартальном рост составил 1%, в то время как аналитики в среднем ожидали +0.6%.

ИЕНА
Японская иена выросла с 4-месячного минимума против доллара на фоне разочаровывающих квартальных отчетов американских компаний, а также рекордном уровне безработицы в Испании, что усилило спрос на иену как на валюту-убежище.
Однако, по итогам недели иена снижается против доллара США на фоне спекуляций, что на будущей неделе по итогам заседания Банк Японии придпримет дополнительные меры по стимулированию экономики.
Японская валюта потеряла 0.4% по итогам пяти сессий.
Иена оставалась под давлением на фоне спекуляций относительно того, что на ближайшем заседании 30 октября Банк Японии примет решение о дополнительном стимулировании экономики.
Опубликованные данные показали большее, чем прогнозировалось, снижение экспорта Японии из-за недавнего конфликта Японии и КНР, в то время как индекс производственной активности упал до минимумов начала 2010 года. Все это продолжает оказывать давление на центральный банк и призывать его к действиям.
Согласно статистике, дефицит торгового баланса в сентябре вырос с Y472.8 млрд. до Y980.3 млрд. Объемы экспорта сокращаются на 10.3%, а объемы импорта – выросли на 4.1%.
В понедельник центральный банк понизил экономические прогнозы 8 из 9 регионов.
Министр экономики Японии Маехара призвал к ослаблению монетарной политики и стимулированию экономики.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets