Обзор рынков за неделю по 29 марта

Евро оставался под давлением в связи с продолжающимися спекуляциями по поводу ухудшения кризиса в Европе на фоне ситуаций Кипра и Италии. В четверг кипрские банки возобновили работу после почти двухнедельного перерыва.
ЕС и МВФ в понедельник достигли договоренности относительно предоставления  помощи Кипру в размере 10 млрд. евро ($13 млрд.) при условии выполнения страной ряда условий, которые в частности предполагали ликвидацию второго крупнейшего в стране банка и снятие части средств с держателей облигаций и владельцев депозитных счетов, превышающих 100,000 евро.
Опубликованные данные показали, что рост ВВП США в 4 кв. прошлого года в соответствии с окончательной оценкой составил 0.4% г/г, что несколько выше ожиданий 0.3%. Предварительная оценка, напомним, составляла 0.1%.
Отдельный отчет засвидетельствовал, что первичные заявки на пособие по безработице на минувшей неделе составили 357,000, что на  16,000 выше показателя предыдущего периода. Прогноз составлял 335,000.
В связи с началом пасхальных праздников в пятницу объемы торгов были довольно низкими. Страстную пятницу отмечали в США, странах еврозоны, Великобритании, Швейцарии, Австралии, Новая Зеландии, Канаде. Также утром были закрыты многие финансовые рынки Азии: Гонконга, Индии и Сингапура.

ЕВРО
Евро вырос в четверг после того, как Кипру удалось избежать паники в первый день открытия банков за последние две недели. Согласно правительственному закону о контроле за капиталом, вводимые меры будут применяться ко всем банкам и счетам без учета валюты счета. Более того, вкладчики будут лишены права досрочного расторжения срочных депозитных договоров, сумма операций по карточным счетам ограничивается EUR5,000 на человека в месяц, а переводы заграницу свыше EUR3,000 на человека в месяц будут запрещены. Закон будет действовать 7 дней.
В Италии президент Джорджо Наполитано продолжит попытки формирования правительство после того, как Пьер Луиджи Берсани не удалось сформировать широкую коалицию из-за как было заявлено “неприемлемых требований“ участников переговорного процесса.
Задачей Наполитано является заручиться поддержкой сторонников Берсани, а также ряда сенаторов, контролируемых Берлускони или Грилло, партии которых заняли второе и третье место соответственно на последний парламентских выборах.
По данным Corriere della Sera министр внутренних дел Анна Мария Кансельери и президент Конституционного суда Франко Галло являются кандидатами на пост премьер-министра.
Евро завершает месяц с потерями в 1.9%, при этом по итогам первого квартала валюта подешевела на 2.9%.

ФУНТ
Стерлинг вырос в конце недели до 2-месячного максимума против евро на опасениях, что финансовый кризис на Кипре усугубит ситуацию в регионе в целом, что оказало поддержку фунту как валюте со статусом safe-heaven.
Поддержку фунту также оказал правительственный отчет о том, что индекс активности в секторе услуг вырос на 0.3% с декабря, когда показатель упал на 0.4%. Это максимальный рост с августа.
Кроме того, отчет Gfk показал, что потребительское доверии в Великобритании не изменилось по итогам марта. Индекс остался на уровне -26, в то время как ожидалось ухудшение до -27.

ИЕНА
Иена завершает март максимальными месячными потерями за последние больше чем 10 лет на перспективах того, что растущая дефляция вынудит Банк Японии во главе с Харухико Куродой к более агрессивным действиям в поддержку экономики посредством монетарной политики.
Японская валюта отступила против доллара в этом квартале, поскольку Курода призвал к достижению регулятором 2%-й цели по инфляции. В пятницу опубликованный отчет показал, что потребительская инфляция упала максимальными за последние 2,5 года темпами.
Курода 3-4 апреля проведет свое первое заседание центрального банка.
В марте иена упала в цене на 1.6% против доллара (максимальный период снижения с 2001 года).
Японская валюта упала на 7.8% в первом квартале.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets