Обзор рынков за неделю по 30 ноября

Доллар завершил неделю с потерями против основных валют на фоне а фоне оптимизма, который связан с процессом переговоров в Конгрессе США. В среду после закрытия европейских рынков, Обама заявил, что две основные политические партии страны могут прийти к согласию относительно проекта бюджета с целью предотвращения автоматического повышения налогов и сокращения расходов на $607 млрд., которое может произойти уже в январе.
Ранее доллар торговался смешанно против высокодоходных валют после выхода американской статистики и заявления спикера Палаты представителе Боенера о том, что “заметного прогресса” в переговорах пока не наблюдается.
Американский доллар становится все более чувствительным к статистике, которая дает повод к более ястребиному поведению ФРС, поскольку в декабре завершается программа Operation Twist.
В соответствии с опубликованной “Бежевой  книгой” ФРС экономическая активность в США растет умеренными темпами.
Большинство из 12 округов Федерального резерва заявили о замедляющейся либо отрицательной динамике в производственном секторе, поскольку опасения в отношении “фискального обрыва” являются главной причиной неуверенности владельцев предприятий.
Масштаб слабости в производственном секторе является неожиданностью, в особенности принимая во внимание, что в целом экономическая активность растет умеренными темпами. Ураган Сэнди послужил причиной ослабления активности в Нью-Йорке, где, тем не менее, ожидается оживление роста в ходе восстановления и ликвидации последствий катаклизма.
Ситуация на рынке труда улучшилась лишь незначительно.
Опубликованные данные показали пересмотр ВВП США в третьем квартале на +2.7%, а также рост заключенных договоров на продажу жилья (+5.2% в октябре против прогноза в +0.8%).

ЕВРО:
Единая валюта достигла месячного максимума против доллара во вторник после того, как министры финансов стран ЕС приняли решение относительно предоставления финпомощи Греции.
Формально Еврогруппа будет принимать решение 13 декабря после того, как итоговый вердикт получит одобрение в парламентах стран ЕС. На сегодняшний день проект договора предусматривает предоставление финансовой помощи Греции в размере €44 млрд. в рамках 3-х траншей в первом квартале 2013 года.
Отчет Еврокомиссии показал восстановление индекса экономического доверия из области 3-летнего минимума до 85.7 пп с 84.3 пп в октябре. Экономисты в среднем прогнозировали 84.5 пп.
Отдельный отчет показал меньшее, чем прогнозировалось, увеличение безработицы в Германии в этом месяце. Количество нуждающихся в работе немцев выросло на 5,000 до 2.94 млн. человек, в то время как аналитики прогнозировали рост на 16,000.
По предварительным подсчетам, в ноябре потребительская инфляция вышла слабее прогнозов, сократившись с 2.2% до 2.5%. Аналитики в среднем ожидали, что показатель снизится до 2.4%
Другой отчет показал, что уровень безработицы в ЕС вырос в октября с 11.6% до 11.7%, как ожидалось.
Евровалюта продолжила восстановление после того, как парламент Германии проголосовал в пользу принятия пересмотренного соглашения по условиям предоставления помощи Греции (473 голосов “за”, 100 “против”, 11 воздержались).
Глава ЕЦБ Марио Драги сказал, что ожидает увидеть восстановление экономики еврозоны во втором квартале 2013 года, a представитель ЕС сообщил, что программа выкупа долговых обязательств Греции будет запущена в понедельник.

ФУНТ:
Британский фунт следует за евро-долларом.
В Великобритания опубликованная статистика показала рост ВВП в третьем квартале на 1.0%, что оправдало прогнозы аналитиков. В годовом исчислении показатель снизился на 0.1%, в то время как средний прогноз сводился к 0.0%. Отдельный отчет показал рост капитальных вложений на 4.5% г/г в третьем квартале против +3.1% кварталом ранее.

ФРАНК:
Франк был поддержан отчетом четверга от Государственного секретариата Швейцарии по экономическим связям (SECO), показавшего, что экономика Швейцарии росла в третьем квартале более быстрыми темпами, чем ожидалось, благодаря высокому уровню потребления и торговли товарами.
Валовой внутренний продукт вырос на 0.6% в квартальном исчислении после сокращения на 0.1% в предыдущем квартале. Экономисты ожидали увидеть данные о росте лишь на 0.2%. Это лучший показатель с мая 2011 года.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets