Обзор за неделю по 31.07.2015

Доллар упал против корзины валют в пятницу, поскольку рекордно низкий индекс стоимости рабочей силы во втором квартале поставило под вопрос повышение ключевой ставки ФРС в сентябре. Так, индекс стоимости рабочей силы в США показал минимальные темпы роста во втором квартале на уровне 0.2%, значительно ниже прогноза в 0.7%.

Ранее поддержку доллару оказали итоги 2-дневного заседания Федерального резерва. Федеральный Резерв отметил улучшения на рынке труда, но не был более агрессивным, чем ожидалось, когда речь шла о сроках повышения ставки ФРС.

Более того, опубликованные данные показали, что в США ВВП во втором квартале предварительно вырос на 2.3% кв/кв против прогноза 2.5% кв/кв. Отдельный отчет показал, что первичные обращения за пособием по безработице составили 267k против прогноза 270k.

ЕВРО

Евро сократил месячные потери до 0.5%.

В пятницу единая валюта стремительно выросла на фоне общих продаж доллара после публикации слабой статистики.

Также поддержку евро оказали сильные показатели потребительской инфляции в ЕС. Так, в ЕС потребительские цены в июле выросли на 0.2% г/г, тогда как базовый индекс показал рост на 0.9% г/г, против ожидавшихся 0.2% и 0.8% соответственно. Кроме того, уровень безработицы остался на отметке 11.1%.

Ежемесячный отчет ЕЦБ в четверг показал, что инфляция вырастет к концу года:

-в ближайшие месяцы инфляция будет низкой и вырастет к концу года;

-инфляция восстановится к 2016/2017 на фоне экономического роста, слабого евро и ожидаемого восстановления цен на нефть;

-снижение цен на нефть все еще оказывает давление на инфляцию;

-последние отчеты говорят о стабильности в экономике во 2 квартале;

-ЕЦБ реагирует на изменения в инфляционных ожиданиях, ужесточение монетарной политики нежелательно;

-рост неопределенности в Китае привело к волатильности на фондовых рынках.

В начале недели временную поддержку евро оказал неожиданно позитивный отчет IFO.

ФУНТ

Стерлинг с начала недели слегка вырос.

Опубликованные данные показали, что одобренные заявки на ипотеку и потребительское кредитование составили 66.58K и £1.22 млрд. соответственно. Отдельный отчет показал, что денежный агрегат M4 снизился на 0.5% в июне, а чистое кредитование физлиц выросло до £3.8 млрд. в июне.

Курс получил ранее поддержку после публикации сильных предварительных оценок роста экономики Великобритании во втором квартале. Данные во втором квартале поддержали тенденцию, заданную в первом квартале. Так.экономика Великобритании показала рост на 2.6% г/г и 0.7% кв/кв против 2.9% и 0.4% соответственно кварталом ранее.

ИЕНА

Доллар вырос на 1% против иены в июле.

В Японии статистика показала, что объем розничных продаж падает третий раз в этом году – на 0.8% в июне после снижения в январе и марте. Аналитики в среднем прогнозировали падение на 0.9%.

Слабость потребительских расходов усиливает риски для японской экономики, производственный сектор которой переживает не лучшие времена, учитывая слабость экспорта. Перед премьер-министром Шиндзо Абе стоит серьезная задача поддержать компании в повышении зарплат, чтобы таким образом улучшить ситуацию в потребительском секторе и нарастить потребительские расходы.

В начале недели представитель Банка Японии Накасо заявил, что негативный эффект от цен на нефть на потребительскую инфляцию достигнет пика в июле-сентябре:

-реальный рост зарплат поддержит расходы население;

-потребительское доверие продолжает восстанавливаться.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets