Обзор за неделю по 01.05.2015

Доллар заметно упал после выхода слабого отчета по ВВП США, рост которого 1 квартале  по предварительной оценке составил +0.2% против прогноза +1.0% и 2.2% в предыдущем периоде.

По мнению ряда аналитиков, ВВП США в 1 кв.  разочаровал, однако, во 2 кв. ожидается восстановление темпов роста, поскольку влияние сдерживающих рост компонент в Q2 будет существенно меньшим, что позволяет прогнозировать рост ВВП на  3% или более во 2 кв..

Опубликованные в четверг данные показали, что первичные заявки на пособие по безработице в США на прошлой неделе составили 262K против прогноза 290K. Стоимость рабочей силы в Q1 0.7% кв/кв против прогноза 0.6% кв/кв, а  базовый индекс цен расходов на личное потребление (март) 1.3% г/г против прогноза 1.4% г/г.

Индекс производственной активности от ISM составил 51.5 пп в апреле (прогноз 52.0 пп), а индекс потребительского доверия от Университета Мичиган остался без изменений на уровне 95.9 пп, что ниже прогнозов в 96.0 пп. Отдельный отчет показал снижение расходов на строительство на 0.6%.

В центре внимания также оказалось заседание FOMC. В сопроводительном заявлении Федерального резерва было отмечено следующее:

-умеренный рост и увеличение занятости, несмотря на замедление в 1 квартале;

-в среднесрочном периоде ожидается рост инфляции в направлении 2%;

-рост новых рабочих мест замедлился, слабость на рынке труда сохраняется;

-капитальные инвестиции замедлились, экспорт снизился.

По итогам заседания ФРС сохранил процентную ставку без изменений (0.25%).

ЕВРО

Евро завершает неделю ростом по отношению к доллару, несмотря на пятничное снижение.

Ранее единая валюта выросла после того, как статистические данные ЕС показали рост денежного агрегата М3 в марте на 4.6% г/г, превысив средний прогноз в 4.3% и февральское значение в 4.0%. Отдельный отчет показал рост кредитования частного сектора на 0.1% г/г в марте после -0.1% месяцем ранее.

Позднее статистика показала, что индекс экономических настроений (103.7 против прогноза 103.9) и индекс доверия в промышленном секторе (-3.2 против прогноза -2.8) оказались хуже прогнозов. Однако индекс делового оптимизма (0.32 против прогноза 0.21) и индекс доверия в секторе услуг (6.7 против прогноза 6.0) превзошли прогнозы. Индекс потребительского доверия остался на прежнем уровне (-4.6).

ФУНТ

Фунт резко снизился после публикации слабых данных о состоянии активности в производственном секторе Великобритании в апреле: индекс активности в производственном секторе Markit CIPS manufacturing PMI составил 51.9 против прогноза 54.6.

Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании в апреле неожиданно упал с пересмотренных в сторону понижения в марте 54.0 до всего лишь 51.9. Это стало минимальным уровнем за последние семь месяцев. Детали отчета были не менее разочаровывающими, чем основная цифра. Отмечаются самые медленные темпы роста промышленного выпуска с ноября прошлого года, а также замедление роста новых заказов, особенно зарубежных.

Однако занятость в производственном секторе растет уже 24 месяца подряд, так что можно говорить о повышении рынка труда.

ИЕНА

Иена оказалась под заметным давлением в пятницу из-за слабых данных по индексу потребительских цен в Японии, которые в апреле в Токио упали с 2.2% г/г до 0.4%.

Банк Японии на этой неделе оставил свою монетарную политику без изменений.

Банк Японии в своем полугодовом отчете пересмотрел прогнозы по ВВП и инфляции на текущий и следующий финансовые годы.

Банк Японии пересмотрел прогноз по инфляции на 2016/16 гг до 0.8% с предыдущего в 1.00%. В 2016 году потребительская инфляция ожидается на уровне 2% против январского прогноза в 2.2%.

Относительно ВВП, регулятор прогнозирует рост экономики в 2015 году на 2.00% против предыдущего январского прогноза в 2.1%. В 2016 году ВВП ожидается на уровне 1.5% против 1.6% ранее.

Также Банк Японии добавил, что для достижения цели по инфляции на уровне 2% потребуется больше времени и произойдет это не раньше первого полугодия 2016 года. Однако многое будет зависеть от ситуации на рынке нефти.

Агентство Fitch понизило рейтинг Японии до ‘A’, отметив, что снижение отображает тот факт, что Япония  не включила структурные фискальные меры в свой бюджет.

Также Fitch прогнозирует, что долги достигнут 244% ВВП к концу  2015 года.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets