Обзор за неделю по 01.07.2016

Доллар понес потери против основных валют на фоне стабилизации рынков после недавних потрясений, однако, аналитики предупреждают о возможном возобновлении волатильности. В настоящее время оптимизм инвесторов вызван ожиданиями скоординированных действия основных мировых центробанков, а также спекуляции о том, что Великобритания не будет спешить с официальным началом процесса выхода страны из ЕС.

Доллар завершает 2 квартал ростом на 1.3% по отношению к корзине 6 основных конкурентов, сократив потери по отношению к японской иене до 7%.

Поддержку спросу на американскую валюту оказало в частности заявление МВФ, что  вызванная Brexit неопределенность может оказаться самым серьезным риском для мировой экономики:

Brexit вероятней всего снизит рост в Великобритании, ЕС и в мире в целом;

центральные банки поддержали рынки, обеспечив увеличение ликвидности;

недавние движения на рынках были большими, однако их нельзя назвать чрезмерно беспорядочными.

ЕВРО

Курс EUR/USD снизился в середине недели после сообщений о том, что  ЕЦБ озабочен сокращением пула подходящих для покупок в рамках QE долговых обязательств. Позднее стало известно, что S&P понизил рейтинг ЕС до AA с AA+, прогноз стабильный.

К завершению недели EUR/USD укрепился после выхода чуть лучших, чем ожидалось, данных по индексу деловой активности в производственном секторе Еврозоны.

Однако, сообщение о том,что ЕЦБ может решить облегчить правила программы QE из-за опасений последствий выхода Британии из ЕС может не только сдержать рост евро, но и способствовать новой волне продаж на более высоких уровнях.

В TDS полагают, что “ЕЦБ понизит ставку еще на 10-20 б.п.п. Как и в случае с Великобританией, они могут подождать до конца лета, поскольку низкий курс валюты может помочь в нынешней ситуации, кроме того, в ЕЦБ наверняка захотят оценить показатели спроса прежде чем предпринимать дополнительные меры.

“Что до ФРС, то мы переносим ожидания повышения ставки на июнь 2017, и оцениваем вероятность понижения ставки до конца текущего года в 30%, в случае материализации рисков снижения темпов роста”.

ФУНТ

Курс GBP/USD вернулся к установленным после объявления результатов референдума по Brexit минимумам после того, как в ходе своего выступления управляющий Банка Англии Марк Карни заявил о том, что в течение лета по всей вероятности потребуются меры монетарного стимулирования.

По мнению аналитиков Банк Англии может сделать первый шаг в изменении монетарной политики уже на следующей неделе.

Вышедший отчет показал, что индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании в июне вырос до отметки 52.1, по сравнению с 50.1 в мае. Эксперты прогнозировали снижение до 50.0.

Однако склонность инвесторов к риску остается под давлением на фоне осторожных торгов на европейских фондовых рынках. Кроме того, снижение цен на нефть также не слишком способствует оптимизму.

ИЕНА

После тестирования 5-дневного максимума в районе Y103.40, USD/JPY развернулся вниз и стабилизировался в районе Y102.75-80.

Разочаровывающие данные по деловой активности Китая усилили беспокойства инвесторов. В пятницу в центре внимания аналогичные данные Германии, ЕС и Британии будут в фокусе рынка.

Иена резко выросла против доллара, евро и стерлинга в пятницу на фоне повышенного спроса на безопасные активы на фоне политической неопределенности и сообщения агентства Reuters о том, что ЕЦБ не рассматривает смягчение монетарной политики.

Представитель Банка Японии, Масаи, в своем выступлении отметил, что решение о выходе из ЕС добавило неопределенности мировой экономике

-нам необходимо отслеживать ситуацию с ценами и экономикой;

-хочет сделать корректировки, чтобы помочь экономике Японии;

-чрезмерная волатильность на валютном рынке несет риски для экономики;

-нежелательно, что валютный рынок не отображал фундаментальную составляющую.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets