Обзор за неделю по 02.09.2016

Американский доллар вырос в пятницу, поскольку инвесторы полагают, что Федеральный резерв все же может повысить ставки  в ближайшие месяцы, несмотря на слабую статистику по занятости в США за август.

Оптимистические комментарии главы ФРС Джанет Йеллен и ее заместителя Стенли Фишера на прошлой неделе усилили ожидания относительно того, что регулятор близок к повышению процентных ставок.

Большинство участников рынка предполагают, что это может произойти в конце месяца, однако остается также декабрь, как вероятный месяц для повышения ставок.

Опубликованная статистика показала, что в августе в США было создано всего 151K рабочее место, в то время как аналитики изначально предрекали рост на 180K, а июльский показатель составил 275K (пересмотрен с 255K).

Уровень безработицы составил 4.9% в августе, в то время как эксперты прогнозировали снижение к 4.8%. Средняя почасовая оплата труда выросла на 0.1% м/м, разочаровав прогнозы.

ЕВРО

Единая валюта на протяжении недели оставалась в рамках 130-пунктового диапазона.

Представитель ЕЦБ, Новотны,в своем выступлении сказал, что США находятся в ситуации намного более высоких темпов роста экономики, чем ЕС. Штаты ближе к выполнению инфляционных целей, у них больше дефицит, но также и намного ниже уровень безработицы.

Это значит, что ситуация в США значительно отличается от того, что есть в Еврозоне. Поэтому все дискуссии по поводу повышения ставок в США не имеют никакого отношения к Еврозоне.

Опрос Reuters показал,что на заседании, которое состоится на следующей неделе, ЕЦБ оставит монетарную политику без изменений

– ЕЦБ не будет дальше снижать ставку или увеличивать объемы программы выкупа активов;

– скорее всего, ЕЦБ объявит о расширении программы количественного смягчения ближе к концу года;

– некоторые экономисты считают, что отрицательные ставки по депозитам являются хорошей экономической политикой.

Данные из Еврозоны на этой неделе разочаровали инвесторов, поскольку в июле уровень безработицы не улучшился и остался на отметке 10.1% уже четвертый месяц подряд. Прошлый год был завершен на отметке 10.5%.

Между тем, премьер-министр Великобритании Мэй заявила, что инициирование 50 Статьи (о порядке выхода из ЕС) начнется без парламентского голосования, причем существует консенсус по поводу того, что Великобритания должна заключить “уникальное” соглашение, а не соглашаться на “готовые решения”.

Выход слабой немецкой статистики по потребительской инфляции в Германии не смог оказать поддержки EUR/USD, который продолжает торговаться сдержанно. Индекс цен потребителей в Германии в августе  не изменился, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0.1% и после роста на 0.3% в июле.

ФУНТ

GBP/USD продолжил рост и протестировал месячные максимумы на фоне падения доллара после выхода более слабого по сравнению с прогнозами отчета по занятости в США.

Ранее был опубликован отчет по деловой активности в строительном секторе Великобритании. В августе соответствующий индекс вырос до 49.2, что намного лучше ожидавшихся 46.1 и 45.9, показанных в июле. Однако реакция фунта была довольно невнятной, поскольку в центре внимания рынков данные из Америки.

Представитель Германии Штайнмайер заявил, что Великобритании и ЕС необходимы новые, честные и обязательные правила для отношений после Brexit, который будет иметь долгосрочные последствия, которые все еще трудно оценить;

принимая во внимание видимые следствия Brexit для экономики, Великобритания должна быть заинтересована в быстром начале процесса выхода из ЕС.

ИЕНА

USD/JPY завершает неделю выше Y104.00.

Между тем, в Японии сохраняется скептицизм относительно продолжения смягчения монетарной политики центрального банка на сентябрьском заседании.

Член Совета Банка Японии Фуно заявил, что он не видит ограничений в монетарной политике:

-некоторые обеспокоены отрицательными ставками;

-не видит большой проблемы в том, то Банк Японии стал основным акционером некоторых японских компаний в результате покупок ETF;

-монетарная политика Банка Японии приносит свои плоды, несмотря на то, что инфляция пока еще не достигла 2%;

-эффектов от текущей монетарной политики регулятора больше, чем побочных явлений;

-не считает, что пересмотр экономических прогнозов в сентябре приведет к изменению целей по инфляции;

-монетарная политика направлена на достижение инфляционных целей, а не на изменение валютных курсов;

-у министерства финансов есть полномочия проводить валютные интервенции, поэтому покупки Банком Японии иностранных бондов с целью регулирования валютных курсов будут массивными;

-возможно, что Банк Японии решит покупать иностранные бонды на ближайшем заседании, хотя текущий мандат не предназначен для того, чтобы использовать политику в целях регулировки курсов валют.

Его коллега Хамада отметил, что у Министерства финансов есть право проводить валютные интервенции:

-пересмотр Абэномики не обсуждается;

-покупка иностранных валютных бондов должна быть рассмотрена Банком Японии;

-пока не слышал от Банка Японии по каким показателям будут пересмотры;

-возможно, объектом покупок иностранных бондов станут США;

-считает, что Банк Японии рассматривает целью по потребительской инфляции как основную цель;

-возможно, что будет пересмотрена цель по инфляции.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets