Обзор за неделю по 02.10.2015

Доллар завершил неделю снижением против основных валют после публикации в пятницу разочаровывающе слабых данных по рынку труда США.

Как стало известно, количество новых рабочих мест без с/х сектора в сентябре составило 142K против 173K в августе и прогноза 203k. При этом количество новых рабочих мест в августе было пересмотрено с понижением до +136 тыс, а за июль – до +223 тыс

Среднечасовой доход в сентябре составил +0.0% м/м против прогноза +0.2% м/м, уровень безработицы оказался 5.1% на уровне прогнозов.

Слабые данные наряду в публиковавшимися ранее неоднозначными отчетами о состоянии производственной активности и заявлениями представителей ФРС дают основания полагать, что в лучшем случае повышение ставки состоится не ранее декабря, причем выросла вероятность того, что Фрс может отложить данный шаг и на начало будущего года.

Производственный PMI от  Markit в сентябре достиг 53.1 против прогноза 53.0, однако, показатель занятости составил  50.8 против 51.4 предварительно и 52.4 в августе.

Представитель ФРС, Лекер в ходе своего выступления заявил, что повышение ставки возможно в октябре. По его мнению солидные показатели потребительских расходов говорят о необходимости повышения ставки.

В пятницу другой представитель ФРС, Розенгрин отметил, что повышение ставки в 2015 году выглядит разумным

– сентябрьское решение ФРС было верным;

– с августа вышло не так уж много данных, говорящих о проблемах;

– если данные останутся стабильными, есть смысл повысить ставку до конца этого года;

– цены на нефть и сырьевые товары оказывают на инфляцию временный эффект;

– данные по инфляции вряд ли покажут заметный рост;

– рынок труда является ключевым компонентом, подстегивающим инфляцию;

– сейчас многие торговые партнеры США переживают трудные времена;

– внутренние данные по потреблению довольно сильные.

В настоящее время шансы повышения процентной ставки ФРС в декабре оцениваются в 43%, а в январе составляют 50%.

ЕВРО

Евро после роста, спровоцированного выходом слабых данных из США, возобновил снижение на фоне как технических факторов, связанных с фиксацией прибыли, так и спекуляций, что на фоне признаков сохранения дефляционного давления, ЕЦБ может увеличить объемы и сроки действия программы количественного смягчения.

В начале недели евро находился под давлением после выхода положительных результатов по деловой активности в производственном секторе Китая. Кроме того, серия данных по деловой активности в странах Еврозоны и регионе в целом показала смешанные результаты и оказала дополнительное давление на курс.

ФУНТ

Британский фунт большую часть недели находился под давлением, поскольку большая часть недавно вышедших экономических отчетов говорит о том,что Банк Англии вряд ли в ближайшем будущем будет повышать ставки.

Денежный рынок перенес ожидания повышения ставок на конец 2016 года. По мнению экономистов банка, ожидания смещаются на август 2016 года.

Учитывая то, что ЕЦБ и Банк Японии в этом году могут увеличить свои программы количественного смягчения, а ФРС может отложить ужесточение монетарной политики на следующий год, снижение фунта вряд ли будет значительным. Ожидается, что кросс-курс EUR/GBP в перспективе 6-9 месяцев достигнет области 0.70.

ИЕНА

Иена несколько укрепила свои позиции против доллара на фоне ослабления последнего и роста спроса на безопасные активы в связи с падением фондовых рынков, а также на фоне сообщений, что Банк Японии не видит необходимости в немедленном усилении стимулирования экономики, власти Японии предпочитают подождать поступления новых данных и понаблюдать.

Квартальный обзор промышленников Банка Японии Tankan составил 12 пп против июньского значения в 15 пп.

Аналитики отмечают, что японский обзор Tankan за 3 квартал оказался не такой плохой, как опасались, показав 12 пп, что ниже среднего прогнозов 13 пп. Индекс непроизводственной активности превысил прогнозы (+20) и предыдущее значение (+23), показав рост до 25 пп (максимальное значение с начала 1990-х).

Сакакибара в четверг отметил, что обзор Tankan не говоорит о том, что Япония в рецессии:

-Tankan оказался нейтральным;

-темпы роста экономики Японии на уровне +1-1.5% будут “удовлетворительными”;

-Япония может не продолжать стимулировать посредством фискальной политики, при этом монетарная политика занимает ключевое место;

-Абеномика в 2013 году оказалась довольно успешной, однако рост потребительского налога в 2014 году привел к проседанию экономики;

-2015  – важный год.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets