Обзор за неделю по 03.07.2015

Доллар упал против корзины валют, оказавшись под давлением более слабого по сравнению с прогнозами отчета по занятости в июне. Более того, многие инвесторы предпочитают оставаться вне рынка до итогов референдума в Греции.

Участники рынка надеялись, что выход сильной статистики по занятости вернет в фокус рынка вероятность повышения процентных ставок ФРС в сентябре.

Отчет ADP National Employment Report показал, что количество новых рабочих мест в частном секторе США составило в июне 237,000 против прогноза 218,000.

Несмотря на более слабые по сравнению с ожиданиями данные и пересмотр с понижением показателей прошлых месяцев, по мнению WSJ данные по рынку труда свидетельствуют о том, что ФРС остается на пути повышения ставки до конца 2015. Позднее стало известно, что Fitch понизил прогноз роста ВВП США на 2015-2017. Прогноз на текущий год понижен до 2.2% с 3.1%. Кроме того, отмечается, что экономика вряд ли сможет вырасти на 3% в 2016 и 2017.

Согласно оценкам ведущего аналитика Danske Bank Кристин Тюксен, фьючерсы на федеральные фонды указывают всего на одно повышение ключевой ставки ФРС в этом году.

“Учитывая последний отчет по занятости, рынок больше склоняется не к повышению ставки в сентября, а скорее в октябре. Вероятность повышения в сентябре сегодня оценивается в 25% против 60% менее месяца назад”.

Следует также отметить, что активизации торгов не способствуют празднование в США Дня независимости.

ЕВРО

Единая валюта возобновила снижение против доллара США.

Греция во вторник не смогла выполнить свои обязательства в погашении долга МВФ в размере 1.54 млрд. евро ($1.71 млрд.), при этом программа финпомощи ЕС также заканчивается сегодня. Остается вопрос относительно дальнейшего будущего страны в преддверии назначенного на 5 июля референдума, на котором граждане Греции должны проголосовать, хотят они оставаться в составе ЕС или нет.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги четырех банков Греции до уровня “выборочный дефолт” из-за налженных ограничений на депозиты. Это Альфа-банк, Евробанк, Национальный Банк Греции и Пиреус-банк.

Инвесторы проявляли осторожность в преддверии референдума в Греции, который должен дать ответ на вопрос относительно намерений граждан страны продолжить реализацию программы жесткой экономии.

Евро слегка снижается в преддверии референдума.

Согласно результатам последнего опроса “за” готовы проголосовать большинство (44.8%) участников референдума ;43.4% против, 11.8% не определились.

74% выступают за сохранение евро, 15% за “национальную валюту”,а

11% не определились.

Неопределенность в греческом вопросе мешает адекватно реагировать на экономические отчеты, которые показали в июне рост розничных продаж в Еврозоне на 0,2%, тогда как ожидалось 0,1%.

Опубликованный в четверг протокол ЕЦБ зафиксировал, что “программа QE работает, но праздновать победу пока рано”

– монетарная политика сосредоточила внимание на инфляционных трендах;

– гармонизированный индекс потребительских цен в ближайшие месяцы будет оставаться на низком уровне;

– программа будет пересмотрена, если экономические условия изменятся;

– экономическая ситуация будет зависеть от внедрения реформ.

Вечером в пятницу Ципрас заявил, что хочет, чтобы Греции простили 30% долгов.

Премьер-министр Греции снова обратился к народу:

-голосование в воскресенье – это не о будущем Греции в составе ЕС;

-призывает греков проявить ответственность;

-просит греков сказать “нет” ультиматумам;

-давайте просто пойдем на референдум и сделаем наш выбор, руководствуясь аргументами, а не слоганами.

ФУНТ

Стерлинг несколько укрепил свои позиции после публикации солидных данных о состоянии активности в непроизводственном секторе экономики Великобритании.

Индекс активности  Markit CIPS PMI в июне составил 58.8 против прогноза 57.4.

Банк Англии понизил гарантии по депозитным вкладам до £75k с £85k.

Эрик Теорет, стратег валютного рынка в Scotiabank, полагает, что GBP/USD может протестировать $1.5550 в обозримом будущем. “GBP ослабел, при этом отчет по деловой активности в строительном секторе (58.1 пп против прогноза 56.5 пп и предыдущего значения в 55.9 пп) не смог оказать заметной поддержки, в то время как участники рынка оценивают американские данные по занятости и дальнейшие перспективы монетарной политики ФРС”.

Фунт оставался под давлением после того, как глава Банка Англии Карни заявил, что центральный банк учитывает вариант непредвиденной ситуации с Грецией, а также добавил, что готовность к форс-мажорам в ЕС сейчас ниже, чем в прошлые годы. Он также отметил, что задолженность домохозяйств в Великобритании уменьшается, а рост экономики остается на хорошем уровне. Также Карни сказал, что уход Греции из Еврозоны вполне возможен.

Вышедший ранее отчет показал. что индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании в июне показал снижение до 51.4 с 51.9 месяцем ранее.

Опубликованные на этой неделе данные показали, что ВВП Великобритании в квартальном разрезе оправдал прогнозы аналитиков, а в разрезе года превысил: 2.9% против ожиданий 2.5%.

ИЕНА

Иена продолжает падать против доллара США.

Неделя закрывается на отрицательной территории, поскольку японская иена получила серьезную поддержку в качестве валюты-убежища на фоне событий, развивающихся в Греции.

Общепромышленный индекс Tankan во втором квартале вырос на 9.3%, превысив прогнозы в 5.2% и существенно укрепившись против предыдущего показателя -1.2%.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ

АВСТРАЛИЕЦ: Стратеги BofA-Merrill Lynch ожидают период стабильности процентных ставок в Австралии, при этом следующим шагом регулятора будет, вероятнее всего, повышение ключевой ставки.

“По нашим прогнозам, Резервный Банк Австралии будет сохранять ставки на текущем уровне более длительный период прежде, чем начать цикл повышения ставок в 2016 году. Этот период может затянуться до 2017 года или еще на пару лет, что а итоге приведет ставку до уровня 3.0%. Австралийский доллар к концу 2015 году будет в районе $0.73 и к концу 2016 года – около.”

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets