Обзор за неделю по 04.03.2016

Доллар резко снизился в пятницу против евро и иены. Американская валюта изначально выросла после публикации сильного отчета, который показал рост занятости на 242K рабочих мест против среднего прогноза в 190K и выше январского значения в 172K (пересмотр с 151K). Однако затем доллар резко упал, поскольку инвесторы проанализировали составляющие отчета. Так, средняя почасовая оплата труда показала первое снижение  с декабря 2014 года и в шестой раз за последние 10 лет (-0.1%). Между тем, продолжительность рабочей недели также сократилась на 0.2 пп до 34.4.

Ранее поддержку доллару оказала публикация солидных данных по рынку труда США, где изменение занятости в частном секторе от ADP в феврале составило 214K против прогноза 190K.

В США индекс активности в сервисном секторе Markit PMI в феврале составил 49.7 против прогноза 49.8, при этом показатель занятости составил 53.7 против прогноза 54.2 и 54.3 в январе.

Опубликованные данные США показали, что индекс производственной активности составил в феврале 49.5 пп против прогноза в 48.5 пп и январского значения 48.2 пп.

Отдельный отчет засвидетельствовал рост расходов на строительство на 1.5% в январе, что больше прогноза в +0.4%.

Рынок 30-дневных фьючерсов на Федеральные фонды показывает, что вероятность повышения процентной ставки по крайней мере раз до конца года составляет  40.6% по сравнению с 17.1% месяцем ранее.

ЕВРО

Евро в пятницу вырос и смог завершить неделю ростом.

Отчет по индексу деловой активности в секторе услуг в Германии показал хороший результат за февраль.

Отчет по розничным продажам в еврозоне превзошел ожидания, показав рост в январе на 0.4% м/м и на 2.0% г/г.

Тем временем, одной из самых обсуждаемых тем на рынке является заседание ЕЦБ,которое состоится 10 марта. Результаты опроса Reuters показали, что 60% опрошенных считают, что программа количественного смягчения будет расширена, ранее так считало 50% опрошенных..

33/47 считают, что ЕЦБ модифицирует программу иным способом.

Ожидается,что депозитная ставка будет снижена до -0.40%, а программа QE увеличена на €10 млрд.

Аналитики UBS прогнозируют снижение ЕЦБ депозитной ставки на 10б.п. до -0.4% на будущей неделе, а Commerzbank ожидает, что ЕЦБ понизит депозитную ставку на 20б.п. до -0.5%.

Инфляция в Еврозоне в феврале оказалась слабее, чем ожидалось. Так, индекс потребительских цен в феврале скатился на отрицательную территорию и составил -0.2%, что стало минимальным уровнем за 12 месяцев. Слабый отчет усиливает ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики ЕЦБ .

В Германии изменение количества безработных в феврале составило -10k против прогноза -10k индекс активности в производственном секторе Markit PMI в феврале составил 50.5 против прогноза 50.2, а в еврозоне индекс активности в производственном секторе PMI в феврале достиг 51.2 против прогноза 51.0

ФУНТ

Британский фунт стерлингов вырос на этой неделе.

В феврале индекс деловой активности в секторе услуг Британии упал до 52.7, что стало минимальным уровнем с начала 2013 года. Причиной стало замедление прироста новых бизнесов, на фоне глобальной нестабильности и опасений по поводу возможного выхода Великобритании из состава ЕС. Занятость в секторе услуг также показала самый слабый рост за 2.5 года. Другие детали отчета не так уж плохи, но, в целом, сектор демонстрирует замедление.”

JPM сдвинул прогноз повышения ставок Банка Англии на первый квартал 2017 года с четвертого квартала 2016 года.

Индекс деловой активности в Британии показал падение в феврале до 50.8 пп, что ниже прогноза в 52.2 пп.

После недавнего роста стерлинга, будущая неделя будет более интересной, поскольку принесет статистику по оптовой инфляции, промышленному производству и торговому балансу.

ИЕНА

Японская валюта консолидировалась в рамках сложившегося диапазона.

Заместитель главы Банка Японии Накасо заявил, что регулятор найдет новые способы дополнительного стимулирования в случае необходимости:

-завершение дефляции – прерогатива Банка Японии;

-не сдадимся в борьбе с дефляцией;

-важно поддерживать доверие рынков к финансам Японии;

-не думает, что отрицательные процентные ставки навредят японским банкам;

-рынкам нужно время для осознания отрицательных ставок;

-считает, что Большая Двадцатка разделяет мнение относительно того, что сама по себе монетарная политика не сможет помочь достичь сбалансированного экономического роста.

Между тем, Европейские власти попросили Японию воздержаться от проведения интервенций на валютном рынке во время встречи Большой Двадцатки.

Управляющий Банка Японии Курода заявил, что сильная иена не является основной причиной слабости базовой инфляции, а отрицательные процентные ставки не имеют целью влияние на валютный рынок.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets