Обзор за неделю по 04.09.2015

Доллар вырос на фоне хрупкой стабилизации на мировых фондовых рынках, результатом сего стало снижение спроса на низкодоходные валюты, в частности евро и иену.

Кроме того, в качестве фактора поддержки для доллара следует отметить публикацию в целом позитивных данных о состоянии рынка труда.

В пятницу стало известно, что  в США количество новых рабочих мест без учета с/х в августе составило +173,000 против прогноза +230,000; уровень безработицы упал до  5.1% против 5.2%. Несмотря на то, что данные не оправдали прогнозов, представитель ФРС, Лэкер уже заявил, что данные оказались хорошими и отчет по рынку труда не изменит картину монетарной политики

В опубликованной ФРС, “Бежевой книге”: большинство округов сообщило о росте спроса на трудовые ресурсы темпами от скромных до умеренных

11 округов сообщают о продолжении роста умеренными или скромными темпами;

1 округ заявил о ‘лишь незначительном росте’

отмечается рост зарплат в Нью-Йорке, Кливленде, Сент-Луиса и Сан-Франциско;

ужесточение ситуации на рынке труда поддерживает рост зарплат в некоторых отраслях;

ФРС Далласа заявил, что оценка перспектив спроса на кредиты  стала более осторожной на фоне падения цен на нефть и события в Китае;

качество кредитов улучшилось в большинстве отраслях;

отчеты округов о состоянии производственной активности были в своем большинстве позитивными.

Дополнительную поддержку доллару оказала статистика США.

Опубликованные данные показали сокращение дефицита торгового баланса на 7.4% в июле до $41.9 млрд. против предыдущего показателя в $45.2. Экономисты прогнозировали $41.8 млрд.

Экспорт вырос на  0.4% в июле до $188.5 млрд., в то время как импорт упал на 1.1% до $230.4 млрд.

Количество американцев, которые впервые обратились за пособием по безработице на прошлой неделе достигло максимального уровня за последние два месяца.

ЕВРО

курс EUR/USD упал после выступления главы ЕЦБ Марио Драги, который в частности заявил, что что программа выкупа активов остается в объеме €60 млрд. ежемесячно и рассчитана до сентября 2016 года. Драги также подчеркнул, что банк ожидает ослабление инфляции и понизил экономические прогнозы на  2015-17 гг. Это усилило спекуляции относительно того, что ЕЦБ может повысить количество покупаемых бондов.

ЕЦБ, как и предполагалось, оставил монетарную политику без изменений, при этом процентная ставка по основным операциям осталась на уровне 0.05%.

Кроме этого, ЕЦБ понизил экономические и инфляционные прогнозы:

-ВВП в 2015 году ожидается на уровне 1.4% против 1.5% ранее;

-ВВП в 2016 ожидается на уровне 1.7% против 1.9% ранее;

-ВВП в 2017 ожидается на уровне 1.8% против 2.0% ранее;

-инфляция останется “очень низкой” в обозримом;

-инфляция 0.1% в 2015 против 0.3% ранее;

-1.1% в 2016 против 1.5% ранее;

-1.7% в 2017 против 1.8% ранее.

Опубликованные ранее в четверг данные показали, что в Германии индекс активности в непроизводственной сфере Markit PMI в августе составил 54.9 против прогноза 53.6, а в еврозоне 54.4 против прогноза 54.3. Рост розничных продаж в еврозоне в июле достиг +0.4%м/м против прогноза +0.6%м/м.

СТЕРЛИНГ

GBP/USD смог слегка восстановиться и сейчас торгуется в области $1.5240. Курс демонстрирует негативную динамику с понедельника. Наряду с укреплением доллара дополнительное давление на курс отказал отчет по деловой активности в непроизводственном секторе Великобритании, который разочаровал инвесторов, показав падение к 55.6 пп, в то время как аналитики прогнозировали 57.6 пп.

ИЕНА

USD/JPY подвергся продажам и показал минимумы ниже Y120 на фоне падения EUR/JPY после комментариев Драги. USD/JPY протестировал Y119.63 прежде, чем восстановиться в результате выхода положительной статистики США, которая показала рост индекса деловой активности в непроизводственном секторе в августе, хотя и более умеренными темпами. Так, индекс деловой активности от Институт Управления Поставками составил 59 пп, что ниже предыдущего значения в 60.3 пп, однако выше прогноза в 58.1 пп.

Иена также укрепилась против доллара, благодаря комментариям премьер-министра Японии Абе. Также снижение европейских фондовых индексов заставляет инвесторов искать более спокойную гавань, и иена в связи с этим вновь рассматривается, как валюта-убежище.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ:

AUSSIE: австралийский доллар достиг минимального уровня за последние 6,5 лет на фоне возобновления падения цен на нефть и китайского фондового рынка, которые уже спровоцировали снижение темпов роста ВВП в Австралии во 2 кв. в связи с падением экспорта.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets