Обзор за неделю по 05.06.2015

Доллар достиг 13-летнего максимума против иены, а казначейские облигации упали после выхода сильного отчета по занятости в США.

Статистика показала, что в мае количество новых рабочих мест показало максимальный за последние пять месяцев рост. Так, в мае занятость в США за исключением с/х сектора выросла на 280K после +225K месяцем ранее.

Отдельный отчет показал рост уровня безработицы до 5.5%. Средняя почасовая зарплата показал рост в мае на 0.3%.

Сильный показатель занятости усилил спекуляции относительно повышения процентных ставок ФРС до конца текущего года.

По словам директора-распорядителя МВФ, Кристин Лагард ФРС следует отложить повышение ставки на первое полугодие 2016, а прогноз роста ВВП США на 2015 был  понижен до 2.5% с 3.1%.

Инфляция достигнет целевого уровня ФРС в середине 2017 года, а перспективы роста в США не вызывают сомнений несмотря на слабый 1 квартал. Лагард согласилась, что ФРС следует руководствоваться в своих действиях экономическими данными, а низкий уровень цен на нефть продолжит поддерживать рост в США.  ФРС лучше не торопиться с повышением ставок даже в случае краткосрочного превышения инфляцией целевых показателей.

ЕВРО

Снижение евро в пятницу сократило достижение единой валюты за неделю.

В пятницу Греция удивила инвесторов и международных кредиторов заявлением об отсрочки погашения кредита МВФ. Стране необходимо в июне выплатить МВФ четыре транша, первый в размере €303.3 млн. ($341.85 млн.) должен был быть погашен 5 июня. Впервые с 1980 страна не смогла вовремя погасить свои обязательства.

ЕЦБ на этой неделе сохранил монетарную политику без изменений, а доходность  германских Bunds продолжила расти.

В ходе своего выступления Драги в частности заявил, что программа QE проходит хорошо и будет реализоваться до сентября 2016 или же пока ЕЦБ не убедится, что инфляция устойчиво находится на пути к целевой отметке.

Драги также отметил, что хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне и стремится увидеть сильное, честное  соглашение относительно Греции, которое окажет поддержку росту страны.

Опубликованные данные показали, что в Германии индекс деловой активности в непроизводственном секторе составил в мае 53.0 пп, что ниже апрельского значения в 54.0 пп. Аналитики прогнозировали 52.9 пп.

Аналогичный показатель еврозоны составил 53.8 пп в мае, превысив прогноз в 53.3 пп. Однако, цифра оказалась ниже предыдущего значения в 54.1 пп.

ФУНТ

Стерлинг также в пятницу упал на фоне ралли доллара.

Банк Англии, как и ожидалось, оставил ставку без изменений на уровне 0,5% и объемы выкупа активов на отметке £375 млрд.

Недавние экономические отчеты дают возможность предположить, что темпы экономического роста Великобритании могут несколько замедлиться. Эксперты не ожидают повышения ставки до мая 2016 года.

В Великобритании индекс деловой активности вырос до 55.9 с 54.2, что помогло фунту прервать 7-дневный период снижения. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 55.0. Отдельный отчет показал больший,чем ожидалось, рост количества заявок на ипотеку. В апреле оно составило 68.1К, тогда как в марте показатель был на уровне 61.9К.

ИЕНА

Иена продолжает падение против доллара. Доллар впервые с 2002 года преодолел отметку Y125.00 против японской иены.

По мнению аналитиков SG предполагаемые дальнейшие меры по либерализации монетарной политики Банка Японии могут привести USD/JPY в район Y130.

Представитель Банка Японии Шираи заявил, что монетарная политика не нацелена на изменение ситуации на валютном рынке:

-мандат монетарной политики – достижение 2%-й инфляции умеренными темпами;

-Банк Японии не исключает дальнейших действий в будущем;

-необходимо действовать в случае появления каких-то изменений в прогнозах;

-вероятность дальнейшего смягчения политики низкая и зависит от ожиданий;

-не готов говорить о плюсах/минусах слабой иены;

-настроения домохозяйств улучшаются.

Шираи добавил, что индекс потребительских цен Японии достигнет 2% к концу 2016 года:

-ожидает, что CPI в 2016 году в среднем составит 1%, что немного ниже официального прогноза;

-видит риски снижения темпов роста экономики Японии в 2017 году из-за повышения налога с продаж.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ

АВСТРАЛИЕЦ: Австралийская экономика показала максимальные темпы годового роста на фоне восстановления потребительских расходов и роста объемов экспорта.

Австралийский доллар вырос после выхода данных на ожиданиях, что это удержит центральный банк от возможного снижения процентной ставки в обозримом будущем. Во вторник Резервный Банк Австралии принял решение оставить ключевую ставку на рекордном минимуме в 2%.

Официальная статистика показала, что в первом квартале темпы роста экономики Австралии составили 0.9% кв/кв и 2.3% г/г. Экономисты прогнозировали рост всего на 0.7% кв/кв и 2.1% г/г.

Тем не менее, к концу недели валюта Австралии нивелировала недельные достижения.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets