Обзор за неделю по 06.11.2015

Доллар стремительно вырос в пятницу, обновив многонедельные максимумы против ряда валют после того, как опубликованный отчет показал, что в октябре экономика США смогла создать 271K новых рабочих мест против сентябрьского роста в 137K (пересмотр с 142K). Вдобавок ко всему уровень безработицы снизился до 5.0%.

Ранее позитивный тон американской валюте задала глава ФРС Джанет Йеллен, которая дала понять, что в случае сохранения позитивной динамики американской экономики, процентная ставка в США может быть повышена в декабре.

По словам Йеллен экономика США работает хорошо, ситуация на рынке труда в значительной мере улучшилась, хотя темпы роста новых рабочих мест в последнее время снизились

Представитель ФРС Эванс, что пятничные данные по занятости поддерживают прогноз по ставкам, с чем согласился и его коллега Буллард.

Согласно показаниям фьючерсов на федеральные фонды, вероятность повышения ключевой процентной ставки ФРС в декабре заметно выросла после сегодняшнего отчета по занятости.

На данный момент вероятность повышения в декабре составляет 71.7% против 58% до публикации отчета. Вероятность повышения в январе составляет 75.8%, а в марте – 85.2%.

ЕВРО

Единая валюта ускорила свое падение и обновила дневные минимумы, установив новые в районе $1.0710 после опубликованной американской статистики по занятости. Ранее евро находился под давлением после того, как данные по розничным продажам Еврозоны не оправдали надежд. Так, розничные продажи в сентябре упали на 0.1% м/м, тогда как ожидался рост на 0.2%, по отношению к прошлому году продажи выросли на 2.9% против ожидавшихся 3.0%.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что ценовая стабильность необходима для экономического процветания:

– дефляция может спровоцировать усиление последствий дестабилизации;

– у ЕЦБ высокая степень независимости;

– ЕЦБ должен решить, повлияет ли слабая экономическая среда на возможность возврата к ценовой стабильности;

– ЕЦБ всегда действовал в соответствии с мандатом;

– эффективность программы количественного смягчения не вызывает сомнений;

– у ЕЦБ в распоряжении есть довольно много инструментов;

– ЕЦБ должен решить может ли программа QE противостоять глобальным рискам.

ФУНТ

Неделя для стерлинга оказалась не лучшей, учитывая, что еще в понедельник GBP/USD торговался в районе $1.5500, а в пятницу приблизился к $1.50.

Слабость курса наростала с тех пор, как Банк Англии оставил монетарную политику без изменений на последнем заседании в четверг. Давление выросло также после публикации пессимистических протоколов МРС и квартального инфляционного отчета.

Банк Англии оставил ставку без изменений на отметке 0,5% и объемы планируемого выкупа активов на уровне £375 млрд. Однако протоколы и отчет по инфляции шокировали инвесторов.

Фунт рухнул после того,  как протоколы заседания Банка Англии и отчет по инфляции откровенно разочаровали инвесторов. Протоколы показали, что МакКафферти единственный голосовал за повышение ставки;

– перспективы мирового роста ниже, чем были в августе;

– есть риски снижения из-за замедления в Еврозоне;

– экономика Британии остается в хорошей форме;

– рост может немного ускориться во второй половине 2016 года.

Отчет по инфляции сказал, что рост фунта продолжает оказывать давление на инфляцию;

– индекс потребительских цен останется ниже 1% до второго полугодия 2016 года;

– в 2017 году индекс потребительских цен составит 2.1%.

Курс продолжил падение после публикации очередной порции слабых данных из Великобритании. Промышленное производство в сентябре составило -0.2% м/м против прогноза -0.1% м/м.

Опубликованные раннее данные показали, что в Великобритании индекс деловой активности в строительном секторе в октябре составил 58.8 пп, что ниже предыдущего значения в 59.9 пп.

ФРАНК

Швейцарский франк упал против доллара.

Ранее глава Национального Банка Швейцарии Джордан сказал, что отрицательные процентные ставки и интервенции сокращают “значительную переоценку” швейцарского франка:

-проводит интервенции на валютном рынке в случае необходимости;

-отрицательные ставки вредят банкам и инвесторам, однако это важно для гарантирования долгосрочной макроэкономической стабильности;

-долгосрочные процентные ставки остаются инструментом монетарной политики, однако интервенции на валютном рынке также используются;

-НБШ готов к интервенциям на валютном рынке;

-давление на франк может возрасти в ближайшие недели, если ЕЦБ усилит программу стимулирования еврозоны.

ИЕНА

Доллар смог укрепиться против иены, продолжая рост, спровоцированный отчетом по занятости в США. Курс достиг новых 2 ½-месячных максимумов.

Управляющий Банка Японии, Курода в пятницу заявил, что фундаментальные показатели состояния японской экономики остаются солидными, а премьер-министр страны  Абэ отметил, что избыточная сила иены скорректирована.

Напомним, что ранее прогнозы по USD/JPY были несколько повышены. Так в частности Danske Bank сейчас ожидает что курс USD/JPY достигнет отметки 121 в течение месяца, 122- в 3-месячной перспективе и 123 в перспективе 6-12 месяцев.

На этой неделе Банк Японии оставил монетарную политику без изменений. Теперь можно предположить, что Банк Японии продолжит политику количественного смягчения до 2017 года с годовыми целями в районе Y80 трлн.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ

АВСТРАЛИЕЦ: Австралийский доллар планомерно снижался на протяжении недели.

Однако в начале недели австралиец вырос против доллара США после того, как  RBA сохранил процентную ставку без изменений.

В сопроводительном заявлении управляющего RBA Стивенса было отмечено, что AUD в настоящее время корректируется с учетом существенно более низких уровней цен на сырьевые товары;

необходимо сохранение стимулирующей монетарной политики;

регуляторные меры помогают сдерживать риски, возникающие на рынке жилья;

в случае необходимости, существует пространство для дальнейшего ослабления монетарной политики;

инфляция низкая и таковой останется;

перспективы экономики немного улучшились.

КАНАДЕЦ: Доллар вырос против канадца в пятницу после публикации американского отчета по занятости и продолжает рост после открытия фондового рынка США. Сильный отчет по занятости в Канаде не смог обойти позитивную статистику США.

Канадец также оказался под давлением падения цен на нефть, которые в пятницу прошли $45.00 до $44.30, показав минимум 28 октября. В Канаде отчет по занятости показал рост в октябре на 44K, в то время как аналитики прогнозировали рост всего на 10K.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets