Обзор за неделю по 07.08.2015

Доллар несколько снизился против большинства основных валют в пятницу на фоне фиксации прибыли после публикации в пятницу важнейшего отчета недели- данных по рынку труда США, которые могут определить перспективы рынков на ближайшее время.

В США Количество новых рабочих мест вне с/х сектора в июле составило 215К против прогноза 223К, а уровень безработицы  5,3%,  что также оправдало ожидания.

Пересмотр с повышением показателей прошлых месяцев и роста среднечасового дохода дают основания говорить о сохранении тенденции восстановления рынка труда, что увеличило шансы первого повышения ставки в сентябре. Более того, выступавшие представители ФРС в целом подтвердили обоснованность подобных ожиданий.

Напомним, что опубликованные ранее на минувшей неделе данные из США в целом оказались позитивными, свидетельствующими о продолжении восстановления крупнейшей мировой экономики

Опубликованный отчет по производственным заказам в США оправдал прогнозы аналитиков. Статистика засвидетельствовала, что в июле объем заказов вырос на 1.8%, как и ожидалось. Месяцем ранее заказы сократились на 1.0%. Заказы на товары длительного пользования выросли в июне на 3.4%, в то время как заказы на товары недлительного пользования достигли максимального уровня с июня 2014 года.

Индекс активности в непроизводственном секторе ISM  в июле составил 60.3 против прогноза 56.2.

При этом следует обратить на основные компоненты индекса: деловая активность 64.9 против прогноза 61.0 и 61.5 ранее;

занятость 59.6 против 52.7;

новые заказы  63.8 против 58.3;

цены  53.7 против 53.0.

Дополнительную поддержку доллару оказало выступление президента ФРБ Атланты Денниса Локхарда, выступившего в интервью The Wall Street Journal за повышение ставки именно в сентябре.

В частности Локхард заявил, что лишь “существенное ослабление” американской экономики заставит его выступить против повышения ставки в сентябре.

В результате вероятность того, что ФРС повысит процентную ставку в сентябре выросла с 47% до 52%.

ЕВРО

Единая валюта несколько укрепила свои позиции против доллара, однако, в целом остается под давлением, несмотря на публикацию сильной статистики крупнейшей экономики Европы.

Так, производственные заказы в июне выросли на 2%, значительно превысив средние оценки аналитиков в 0.2% после снижения на 0.3% в мае. Рост заказов на 2% стал вторым по масштабам месячным ростом в 2015 году. В годовом выражении заказы выросли на 7.2% г/г.

Вышедшие в пятницу данные показали неожиданный рост профицита торгового баланса Германии, несмотря на ослабление импорта и экспорта. Также в Германии в июне промышленное производство неожиданно упало на 1.4% м/м.

ФРАНК

Швейцарский франк на минувшей неделе достиг минимального уровня против евро с 10 марта текущего года и снизился против доллара США после публикации данных, засвидетельствовавших падение индикатора потребительских настроений в стране до минимального уровня с осени 2011 года.

В пятницу давление на франк оказало заявление представителя ШНБ, Цурбрюгг, который отметил, что в настоящее время нет причин отказываться от отрицательных процентных ставок, а “в случае необходимости мы готовы к интервенции”.

ФУНТ

Курс упал и остается под давлением после того, как Банк Англии оставил монетарную политику без изменений. Протоколы Банка Англии показали, что голоса распределились в соотношении 8-1, чтобы оставить ставку на уровне 0.5%, МакКафферти проголосовал за повышение на 0,25%.

Банк Англии допускает повышение ставки в первой половине 2016 года: на 1.0% к концу 2016 и на 1.5% к завершению 2017-го. Также ожидается рост инфляции к целевому уровню 2% в течение двух лет.

в конце недели фунт отыграл негативные данные по торговому балансу Великобритании и слегка откатил. Ранее фунт снизился после слишком мягких комментариев представителя Банка Англии Броадбента по поводу сроков повышения ставок и увеличения дефицита торгового баланса. Более того, давление на стерлинг продолжают оказывать вчерашние протоколы и прогноз по инфляции Банка Англии.

Опубликованные в Британии данных по торговому балансу показали увеличение дефицита до £1.6 млрд. в июне против -£0.9 млрд. в мае.

Вышедшие в середине недели данные неожиданно показали замедление строительного сектора Великобритании. Индекс деловой активности в данном секторе в июле снизился до 57.1, тогда как ранее установил 4-месячный максимум на 58.1. Аналитики прогнозировали рост показателя до 58.5.

ИЕНА

USD/JPY установил недельный максимум в районе Y125.00, однако не смог удержаться в данном районе и к концу недели снизился на фоне фиксации прибыли. Катализатором роста американского  валюты послужили комментарии главы ФРБ Атланты Денниса Локхарта, который заявил, что сентябрь – подходящий месяц для повышения ставок.

Банк Японии принял решение не менять монетарную политику. Центральный банк сохранил прогноз по инфляции в 2%:

-Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений, призвал увеличить монетарную базу годовыми темпами на 80 трлн иен;

-решение было принято 8-1;

-член Совета Киучи проголосовал против;

-Киучи предложил сократить объем покупки гособлигаций до 45 трлн. иен, что было отклонено большинством членов Совета;

-Киучи предложил покупать гособлигаций, оставить ставки нулевыми так долго, насколько в этом будет необходимость, что также было отклонено большинство в Совете;

-Банк Японии говорит, что экономика страны продолжает умеренно восстанавливаться, прогнозы остаются без изменений.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets