Обзор за неделю по 08.05.2015

Доллар восстановился против евро и иены после того, как в США первичные заявки на пособие по безработице составили 265K против прогноза 280K. Показатель остается в районе 15-летнего минимума.

Представитель ФРС Эванс заявил, что ожидает ускорения роста после слабого 1 квартала:

-повышение ставки в 2016 будет соответствовать большей уверенности относительно инфляции;

-надеется увидеть рост ВВП во 2 кв. на уровне 3%;

-“нет сомнений”, что рынок акций находится на высоких уровнях;

-изменение ставки возможно на любой встрече FOMC.

Оптимизм инвесторов поддержала и стабилизация рынков государственных долговых обязательств США и европейских стран, а также и позитивные данные о состоянии рынка труда США, где  количество новых рабочих мест в апреле составило 223K против прогноза 230К, а уровень безработицы достиг минимальной отметки за последние семь лет.

После публикации payrolls вероятность повышения ставки в сентябре снизилась.

Рынок фьючерсов на федеральные фонды в настоящее время оценивает вероятность повышения ставки ФРС в сентябре в 20% против  26% накануне.

ЕВРО

по итогам недели незначительно укрепился, хотя была попытка значительного роста. В начале недели ЕС пересмотрел прогноз основных макроэкономических показателей

прогноз по ВВП еврозоны на 2015 повышен до 1.5% с 1.3%

по CPI до +0.1% с -0.1%

инфляция останется близкой к нулю в первом полугодии 2015

CPI Германии +0.3% в 2015, +1.8% в 2016

ВВП Франции +1.1% в 2015, +1.7% в 2016

ВВП Великобритании +2.6% в 2015, +2.4% в 2016

ВВП США +3.1% в 2015,+3.0% в 2016.

Это оказало единой валюте поддержку. Хотя уже в среду опубликованный отчет по розничным продажам еврозоны показал падение продаж на 0.8% м/м в марте и их рост на 1.6% в годовом выражении. Оба показателя оказались хуже прогнозов: -0.7% м/м и 2.4% г/г соответственно.

Затем евро снова получил поддержку, на этот раз после комментариев Йеллен, которые не впечатлили инвесторов. В частности, глава ФРС Джанетт Йеллен в ходе своего выступления заявила, что низкие процентные ставки необходимы для достижения целей, которое будет иметь позитивное влияние на финансовую стабильность

оценка рынка акций на данный момент довольно высока;

долгосрочные процентные ставки в настоящее время на очень низких уровнях, что может быстро измениться;

риски финансовой стабильности сократились и нормализовались;

в настоящее время не видит предварительных признаков “пузырей активов” или кризиса, однако пристально наблюдает за развитием ситуации.

Отчет по рынку труда в США также не принес ожидаемой ясности. После попытки роста к недельным максимума, курс вернулся практически к уровням открытия понедельника.

ФУНТ

большую часть недели пребывал в ожидании выборов. В среду стерлинг понес потери против доллара, несмотря на выход сильного отчета по деловой активности в стране.
Опубликованная статистика показала, что в апреле индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос до 59.5 пп с 58.9 пп в марте, в то время как аналитики прогнозировали 58.5 пп.
Позже фунт получил поддержку на фоне лучшего, чем ожидалось, индекса деловой активности в секторе услуг Великобритании. Так, данные показали, что в апреле индекс вырос до 59.5 с мартовских 58.9, тогда как ожидалось снижение к 58.5.
А в пятницу фунт резко вырос после публикации предварительных результатов парламентских выборов, в соответствии с которыми правящая Консервативная партия будет иметь самую большую фракцию в новой Палате общин – нижней палате парламента Великобритании. Позже победа консерваторов подтвердилась, им удалось получить 326 мест в парламент

ИЕНА

седьмую неделю находится в достаточно узком диапазоне. Глава Банка Японии Курода на встрече Азиатского банка развития в столице Азербайджана заявил, что временные рамки достижения инфляционной цели в 2% были отодвинуты на первое полугодие 2016 года, при этом падение цен на нефть и некоторые другие негативные факторы повлияли на коррекцию прогнозов. Курода отметил, что центральный банк со своей стороны сделает все возможное для того, чтобы инфляционные цели были достигнуты и не будет медлить в случае, если потребуется корректировка прогнозов.
Кроме того, протоколы заседания Банк Японии дали понять, что программа QQE будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнута цель по инфляции в 2%.

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets