Обзор за неделю по 10.04.2015

Доллар вырос по итогам недели после выхода оптимистических протоколов ФРС.

Согласно опубликованному документу, в целом члены комитета предпочли начать повышение ставки позднее в 2015 году, отметив влияние роста доллара и падение цен на нефть. Несколько членов комитета полагают, что экономические данные позволят повысить ставку в июне, при этом другие считают, что в связи с влиянием курса доллара и цен на нефть повышение следует произвести позже в текущем году.

Несколько членов комитета выступили за то, чтобы повысить ставку не ранее 2016 года. Также в документе говорится, что ожидается умеренное и постепенное повышение, которое не обязательно будет происходить на каждой встрече.

Доллар США заметно укрепился после того, как отчет министерства труда показал, что первичные обращения за пособием по безработице составили на прошлой неделе 281K против прогноза 283K.

Между тем, глава МВФ Кристин Лагард отметила, что доллар несущественно укрепился в последнее время. Она также добавила, что один слабый показатель не должен влиять на оценку состояния экономики США, перспективы которой весьма оптимистичны.

ЕВРО

Евро рухнул на фоне общего укрепления курса доллара. Инвесторы продолжают обсуждать вчерашние протоколы заседания ФРС и наблюдают за развитием ситуации в Греции, которая накануне выплатила МВФ часть задолженности в размере €450 млрд, хотя ранее ходили слухи, что страна в ближайшее время останется без денег.

Ранее опубликованные экономические данные показали, что в феврале производственные заказы Германии упали на 0.9% м/м, что гораздо хуже прогнозов роста на 1.5%. В годовом выражении показатель упал на 1.3% г/г против предыдущего значения в -0.3%.

Отдельный отчет показал, что розничные продажи ЕС сократились в марте на 0.2% м/м и выросли на 3.0% г/г.

ФУНТ

Фунт остается под давлением на фоне общего спроса на американский доллар. GBP/USD вплотную подошел к критической поддержке на $1.4700.

Опубликованная статистика показала рост дефицита торгового баланса Британии до £10.34 млрд. в феврале, в то время как аналитики прогнозировали £9.0 млрд., а в январе показатель составил £9.17 млрд.

Ранее отчет Halifax показал рост цен на жилье в стране на 0.4% м/м в марте.

Банк Англии оставил монетарную политику без изменений, при этом ранее опубликованные данные показали рост дефицита торгового баланса страны в феврале. В пятницу на динамику курса сможет повлиять статистика по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности, а также данные NIESR по ВВП.

ИЕНА

Иена упала во второй половине дня после того, как доллар стремительно вырос на фоне того, что несколько членов FOMC высказались за повышение учетной ставки в июне.

Ранее доллар оказался под давлением против иены после оптимистичных заявлений главы Банка Японии, который обрисовал положительные перспективы, несмотря на замедление инфляции и недавние признаки ослабления экономики.

Банк Японии в среду по итогам 2-дневного заседания принял решение оставить целевой прогноз по инфляции на уровне 2.0%, а программу QE в размере ¥80 трлн. ($665 млрд.). Из 9-ти членов Совета центрального банка один человек проголосовал против.

Опубликованная утром статистика показала, что профицит платежного баланса Японии в феврале достиг максимального размера за последние 3,5 года и составил Y1.44 трлн. (максимум с сентября 2011 года). Аналитики прогнозировали Y1.13 трлн.

Ежемесячный экономический отчет Банка Японии за апрель показал, что экономика Японии продолжает умеренно укрепляться:

-ожидается постепенное улучшение экспорта;

-госинвестиции сократятся;

-частное потребление останется стабильным.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets