Обзор за неделю по 10.06.2016

Доллар укрепил свои позиции против большинства основных валют после публикации солидных данных из США. Первичные обращения за пособием по безработице сократились на минувшей неделе на 4K до 264K против прогноза 270K. Оптовые запасы в апреле выросли на 0.6% против прогноза 0.1%.

Позднее Goldman Sachs повысил оценку ВВП США во 2 кв. до 3.2%.

Индекс доллара, достигший накануне пятинедельного минимума, в итоге вырос на  0.5% до 94.05.

Несмотря на укрепление американской валюты, вероятней всего она останется в пределах достаточно узких диапазонов против основных валют в преддверии встречи FOMC, которая состоится на будущей неделе.

Согласно прогнозам, ФРС будет балансировать между ситуацией на рынке труда, учитывая майский отчет, и референдумом в Великобритании с одной стороны, и хорошей, в целом, экономической картиной с другой.

Скорее всего, ФРС снова не даст четкого ответа о сроках повышения ставок и сделает акцент на необходимости постепенности в этом вопросе.

ЕВРО

Евро скорректировался после достижения 5-недельного пика против доллара США не смотря на достижение доходностью германских долговых обязательств рекордного минимума и сообщений о том, что сегодня  ЕЦБ начал покупки корпоративных долговых обязательств с целью оживления региональной экономики.

В настоящее время шансы того, что ставка будет повышена в июне практически равна нулю, а вероятность того, что повышение состоится до конца текущего года составляет  63%.

EUR/USD ускорил снижение и торгуется ниже отметки 1.1300 на фоне усиления настроений на покупку доллара США. Кроме того, доходность германских бондов устойчиво находится на отрицательной территории, что тоже давит на евро.

Отчет ОЭСР показал, что ЕЦБ следует интенсифицировать свою политику смягчения, если инфляция продолжит снижаться большими темпами, чем ожидается.

ФУНТ

GBP/USD в пятницу обвалился на 1%, достигнув 7-недельного минимума против доллара на фоне свидетельств роста сторонников выхода страны из ЕС и продолжает снижаться на фоне сохранения  интереса на покупку доллара.

Результаты опроса Independent по вопросу выхода Великобритании из ЕС показали, что сторонники выхода из ЕС составили 55%, а остаться 45%.

Банк Англии опубликовал обновленные прогнозы по экономике. Согласно им, повышение ставки в Великобритании ожидается в последующие 12 месяцев

– ожидания повышения ставки сейчас составляют 41% против 38% ранее;

– в течение последующих 12 месяцев индекс потребительских цен составит более 2%, тогда как в февральском отчете предполагался рост на  +1.8%;

– в 2018 рост потребительской инфляции составит +2.2%

ИЕНА

USD/JPY торгуется в районе отметки 107.00, незначительно восстановившись из районов сессионных минимумов, достигнутых на фоне падения аппетитов к рисковым активам из-за возобновления падения фондовых индексов и цен на сырьевые материалы.

Японская валюта укрепила свои позиции против доллара после того, как ВВП Японии за первый квартал был пересмотрен до 1.9% г/г с 1.7%, благодаря растущему потреблению и меньшего оттока частных инвестиций. Эти факторы полностью компенсировали эффект от снижения оптовых запасов и государственных инвестиций. Некоторые склонны считать, что пересмотр будет способствовать усилению фискальных и монетарных мер.

Правительство Абэ уже утвердило пакет фискального стимулирования, и отсрочка введения налога на продажи лишь один из пунктов. Больше подробностей следует ожидать ближе к дате парламентских выборов, которые состоятся 10 июля. На следующей неделе состоится заседание Банка Японии, но от него ничего не ожидают.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ:

Более сильные по сравнению с ожиданиями данные из Китая оказали поддержку ценам сырьевых товаров, что в свою очередь привело к росту австралийского, канадского и новозеландского долларов.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets