Обзор за неделю по 11.09.2015

Доллар заканчивает неделю ростом против японской иены, поскольку ситуация на китайских рынках стабилизировалась, а премьер-министр Японии Шиндзо Абе пообещал снизить корпоративных налог, что говорит о возможных дальнейших стимулирующих шагах в поддержку экономики.

Между тем, внимание инвесторов уже обращено к 2-дневному заседанию Федерального резерва на будущей неделе.

По мнению аналитика Кристофера Ломота из Danske Bank, повышение ставки ФРС в этом месяце нежелательно”.

“Уверенность в этом выросла после того, как ведущий экономист Всемирного Банка Каушик Базу призвал Федеральный резерв отложить первое повышение ставки”.

“Согласно Базу ФРС рискует спровоцировать “панику и беспорядки” на рынках с развивающейся экономикой в случае повышения ставки в сентябре”.

“Его комментарии последовали за подобным обращением МВФ в последние недели”.

“На данный момент рынки учитывают 30%-ю вероятность повышения ставки по итогам заседания 16-17 сентября, что ниже 35% на прошлой неделе. Наши макроэкономисты ожидают повышения в этом году, на декабрьском заседании”.

Опубликованные данные показали, что оптовые цены  лишь слегка изменились в августе даже несмотря на падение стоимости топлива. Августовский индекс цен производителей остался неизменным после роста на 0.2% в июле. Аналитики прогнозировали снижение на 0.1%. Базовый показатель, исключающий волатильные компоненты, вырос на 0.3%, превысив прогноз роста на 0.1%.

Индекс потребительских цен выйдет 16 сентября. Экономисты уже прогнозируют, что показатель снизился в августе.

ЕВРО

Доллар показал недельное снижение против евро впервые за последние три недели.

Показатели экспорта и импорта Германии в июле достигли рекордных показателей, что с одной стороны свидетельствует о росте внешнего спроса на произведенные в стране товары, несмотря на замедление в Китае, а с другой говорит о солидном внутреннем спросе.

Также поддержку единой валюте оказал отчет по промышленному производству в Германии. В июле показатель вырос на 0.7% после снижения месяцем ранее.

Ранее опубликованные данные показали, что индекс делового доверия ЕС от Sentix упал к многомесячным минимумам на 13.6 пп в сентябре против прогноза 16.1 пп и августовского показателя 18.4 пп.

ФУНТ

Фунт вырос по итогам недели после того, как Банк Англии оставил свою монетарную политику неизменной, чем полностью оправдал ожидания.

Протоколы Банка Англии показали, что при голосовании голоса распределились в соотношении 8:1. 8 членов заседания были за то, чтобы ставку оставить без изменений, тогда как МаКафферти выступил за повышение до 0.75%. Банк Англии заявил, что инфляционная картина в ткущем месяце не отличается от предыдущего. Кроме того, некоторые участники заседания отметили возможность повышения потребительских цен.

Временное давление на курс оказали слабые данные по инфляции и откровенно разочаровывающих по строительному сектору Великобритании.

Данные по инфляции от Банка Англии и GFK показали ее рост на 2%, хотя в предыдущим периоде инфляция составила 2.2%.

Кроме того, строительный сектор Великобритании в июне-июле показал снижение на 1%, хотя месяцем ранее был зафиксирован рост на 0.9%. Также в июле показатель упал на 0.7% г/г, что стало наихудшим результатом с мая 2013 года.

Учитывая, что и ранее вышедшие данные не порадовали инвесторов, можно предположить, что повышение ставок Банка Англии теперь может отложиться во времени.

Данные Британии показали неожиданное падение промышленного производства в июле, в то время как экспорт сократился максимальными темпами за последние 9 лет.

Дефицит торгового баланса товарами вырос до 11.1 млрд. фунтов в июле, что превысило средний прогноз аналитиков в -9.5 млрд. фунтов. Дефицит общего торгового баланса вырос до 3.4 млрд. фунтов. Во втором квартале общий дефицит сократился до 3.4 млрд.

Объемы экспорта упали на 12.6% в июле из-за сокращения поставок в США, Швейцарию и Китай.

Между тем, промышленное производство снизилось на 0.4% м/м против прогноза роста на 0.1%. Производство в обрабатывающей промышленности упало на 0.8%, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0.2%.

ИЕНА

Курс показал лучший недельный результат с июля и первый рост после падения на протяжении четырех неделю подряд. Несмотря на восстановление, доллар США все равно остается ниже ключевого уровня Y122.00 против японской иены.

Ранее японская иена упала против доллара США после комментариев спикера правящей парламентской партии Японии Козо Ямамото о том, что встреча 30 октября Банка Японии будет “хорошей возможностью” для дальнейшей либерализации монетарной политики.

Представитель же правящей партии Японии Ямамото на этой неделе отметил, что на заседании 30 октября может идти речь о дальнейшем ослаблении монетарной политики Банка Японии. Также он добавил, что цели по инфляции будут достигнуты в первом полугодии финансового 2016 года, а Японии следует выпускать дополнительные гособлигации в качестве стимулирования.

Утром в среду премьер-министр Японии Абе заявил, что правительство планирует в ближайшие 2 года сократить корпоративный налог на кумулятивные 3.3%.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ

АВСТРАЛИЕЦ: Австралийский доллар показал один из лучших результатов на этой неделе, укрепившись на 2.2% против доллара на фоне восстановления цен на медь и железную руду. Австралия является крупнейшим экспортером сырья в Китай.

КИВИ: Новозеландский доллар завершает неделю нейтрально по отношению к доллару США, что может стать позитивным сигналом, учитывая тот факт, что за предыдущие две недели курс упал на 400 пунктов.

Киви достиг недельного пика в среду в районе $0.6424, однако затем Резервный Банк Новой Зеландии принял решение понизить ключевую ставку и оставил открытым вопрос о дальнейшем снижении, что спровоцировало масштабные продажи новозеландца.

КАНАДЕЦ: В среду Банк Канады оставил процентную ставку на уровне 0.50%.

Аналитики ING полагают, что Банк Канады более не будет снижать ставку: “Тон сопроводительного заявления свидетельствует о том, что Банк Канады удовлетворен тем как развиваются события после июльского снижения ставки. Принимая во внимание то, что экономика США находится в хорошей форме, а стимулирующий эффект от низкого уровня процентной ставки и ослабления национальной валюты все еще сохраняется, мы более не ожидаем понижения ставок, и считаем, что следующим шагом центрального банка станет ее повышение во втором полугодии 2016.”

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets