Обзор за неделю по 12.06.2015

Американский доллар сократил в пятницу свой рост, поскольку участники рынка продолжают предполагать, что на будущей неделе Федеральный резерв использует заседание для того, чтобы подготовить рынки к повышению ставки в обозримом будущем.

ФРС оказался в центре внимания после того, как опубликованные США данные на протяжении последних двух дней показали признаки роста экономики страны, что может послужить основанием ля регулятора приступить к повышению ключевой ставки.

В США индекс цен производителей вырос на 0.5% м/м в мае, что превысило прогнозы в +0.4%. В апреле показатель снизился на 0.4%. В годовом выражении показатель упал на 1.1% в мае против снижения на 0.8% в апреле. Базовый индекс цен вырос на 0.6% г/г, что ниже прогноза в 0.7%. Между тем, базовые цены выросли на 0.1% м/м. Основной показатель засвидетельствовал максимальный рост с 2012 года, в то время как базовый показатель остается под давлением.

Днем ранее данные показали, что в США  розничные продажи в мае составили +1.2% против прогноза +1.2%.

Первичные обращения за пособием по безработице достигли 279k против прогноза 277.

Тем не менее, неделю доллар США заканчивает с потерями.

ЕВРО

Единая валюта восстанавливается после некоторой паузы. Волнения вокруг Греции продолжают оказывать сдерживающий эффект на единую валюту. Ситуация усугубляется, поскольку чиновники ЕС продолжают говорить о значительных расхождениях между участниками переговоров.

Евро оказался под временным давлением после заявления МВФ о том, что накануне команда переговорщиков со стороны фонда покинула Брюссель после отсутствия прогресса.

В пятницу появились сообщения о том, что представители европейских стран обсудили “план Б” в случае дефолта Греции:

-еврозона обсуждает сценарий дефолта Греции, который на данный момент очень возможен, хотя никаких решений пока не принято;

-некоторые страны ЕС говорят, что дефолт Греции сейчас очень вероятен;

-сценарий заключения соглашения с Грецией в июне рассматривает большинством стран ЕС менее вероятным;

-обсудили сценарий продления текущей финансовой помощи Греции с условиями, выплатами траншами, но никаких решений пока не принято.

ФУНТ

Британский фунт стерлингов вырос в конце недели.

Представитель Банка Англии МакКафферти в пятницу заявил, что инфляция в Великобритании останется в районе нулевой отметке в течение нескольких месяцев, а время первого повышения ставки будет критически зависеть от экономических данных в ближайшие месяцы. Инфляция вернется к целевому уровню к концу 2017.

Фунт сохранил позитивный настрой на фоне ослабления доллара и позитивных данных из Великобритании, где промышленное производство в апреле выросло на +0.4%м/м против прогноза +0.1% м/м.

В начале недели курс оказался под давлением из-за слухов по поводу пересмотра Moody’s перспектив экономики Великобритании. Согласно слухам, Moody’s сохраняет позитивный взгляд на экономику Британии, но отмечает, что высокая долговая нагрузка является основным тормозом.

ИЕНА

Иена выросла против доллара на этой неделе.

В пятницу вышедшие утром данные по Японии показали смешанные результаты. Так, производный промышленный индекс показал снижение в апреле на 0.2%, тогда как промышленное производство в этом же периоде выросло на 1.2%.

Иена получила поддержку на этой неделе после заявления управляющего банком Японии Курода о том, что чрезмерный рост иены скорректировался и, что очень важно, чтобы ситуация на валютном рынке отображала фундаментальные данные.

Позднее, министр финансов Японии Амари заявил, что рынки неверно истолковали слова главного банкира страны.

В начале недели иена выросла после впечатляющих показателей ВВП в первом квартале, которые засвидетельствовали, что японская экономика, похоже, набирает обороты. Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в первом квартале по пересмотренным данным составили 1.0% м/м и 3.9% г/г против изначально озвученных 0.6% и 2.4% соответственно.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ

КИВИ: Новозеландский доллар упал к 5-летнему минимуму против доллара США в четверг после того, как центральный банк удивил рынки снижением ключевой процентной ставки.

Среди участников рынка были предположения, что Резервный Банк Новой Зеландии может понизить ставку, однако лишь 40% опрошенных экспертов предполагали снижение на 0.25% до 3.25%. В итоге Киви упал к $0.7016 с $0.7200 на новостях (минимум с третьего квартала 2010 года.

Новозеландский доллар уже был под давлением, упав более чем на 9% против доллара США с конца апреля, когда регулятор дал понять, что желает понижать процентные ставки. Глава центрального банка Граем Уилер заявил: “Мы полагаем, что дальнейшее снижение может быть уместным и будет зависеть от поступающей статистики”.

В сопроводительном заявлении центральный банк отметил, что новозеландский доллар все еще переоценен и неоправданно находится на текущих уровнях.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets