Обзор за неделю по 12.08.2016

Доллар попытался восстановиться в конце недели после того, как представитель ФРС заявил о сохранении возможности повышения процентной ставки до конца года, принимая во внимание реальную возможность роста инфляционного давления.

По мнению Уильямса ожидается рост инфляции в ближайшие два года:

-данные в целом были положительными;

-видит положительные признаки инфляции;

-базовая инфляция стабилизировалась на уровне 1.6%;

-ожидает рост зарплат;

-испытанием может стать скромный рост производительности.

Между тем, слабая пятничная статистика нанесла свой удар по позициям доллара.

Опрос Reuters показал, что ФРС повысит ставку в декабре:

-следующее повышение ставки ФРС состоится в 4 кв., по всей видимости в декабре;

-рост ВВП США в 3 кв. составит  2.5% (2.2% ранее) и  2.2% (2,2% ранее ) в 4 кв.;

-базовый индекс цен расходов на предметы личного потребления (Core PCE) составит в среднем 1.8% в 4 кв. и 1.7% по итогам 2016 года.

Среди основных экономических данных будущей недели стоит отметить данные по потребительской инфляции и протоколы FOMC. Согласно аналитикам Danske Bank, протоколы будут очень интересными и должны предоставить больше информации относительно перспектив повышения ставок в США.

В США мы получим статистику по потребительской инфляции за июль (во вторник). Базовый показатель демонстрирует улучшение с конца 2015 года, однако в 2016 году динамика неоднозначная – в районе 2.3% г/г. Эта картина может повториться в июле и ожидаем, что рост снова составит 2.3% г/г. Хотя инфляция растет, инфляционные ожидания остаются низкими и Федеральный резерв, вероятно, больше сосредоточиться на восстановлении экономики, улучшении ситуации на рынке труда и на глобальных рисках.

Протоколы последнего заседания FOMC привлекут особый интерес, поскольку могут прояснить картину дальнейших действий Федерального резерва в вопросе ставок. Мы прогнозируем, что свой следующий шаг регулятор сделает не ранее июня 2017 года, однако есть риск повышения ставок в декабре, если статистика будет позитивной и  не появится новых мировых рисков.

ЕВРО

EUR/USD стремительно поднялся выше $1.1200 на фоне публикации слабых данных США прежде, чем откатить к текущим уровням ниже фигуры.

Рост курса был спровоцирован данными по розничным продажам в США, которые в июле оказались нейтральными, в то время как ожидался рост на 0.4%. Продажи за исключением авто снизились на 0.3% против прогноза роста на 0.2%. Отдельный отчет показал падение индекса цен производителей на 0.4% м/м в июле, в то время как базовый показатель снизился на 0.3% в аналогичном периоде.

Также опубликованные данные показали, что по предварительным оценкам, индекс потребительского доверия в США от Университета Мичиган вырос до 90.4 пп в августе против 90 пп в июле, что хуже средних прогнозов аналитиков в 91.5 пп. Компонент текущих условий снизился до 106.1 пп в августе против июльского значения в 109 пп. Однако индекс ожиданий вырос до 80.3 пп с 77.8 пп.

Согласно вышедшему отчету, во втором квартале 2016 года рост ВВП Еврозоны с учетом сезонного фактора составил 0.3%. Результат полностью оправдал ожидания, но оказался ниже 0.6%, показанных в первом квартале.

В тоже время промышленное производство в еврорегионе в июне резко выросло на , 0.6% м/м, по сравнению с падением в мае на 1.2%.

Опубликованные данные показали рост ВВП Германии во 2 кв. предварительно +0.4%кв/кв против прогноза +0.2%кв/кв, а  индекс потребительских цен (июль) +0.3% м/м против прогноза +0.3% м/м.

ФУНТ

Показав дневной минимум на $1.2910, GBP/USD в минусах завершает неделю.

Вышедшие британские данные показали, что в июне выпуск в строительном секторе снизился на -0.9% против ожидавшихся -1.0 и -2.0% в мае.

Опрос Reuters показал, что экономика Великобритании сократится на 0.1% в 3 и 4 кв.:

-Банк Англии в ноябре понизит процентную ставку на 15б.п. до 0.10%;

-Банк Англии пока не будет увеличивать программу QE;

-правительство Великобритании осенью представит солидный пакет мер фискального стимулирования, полагают более 66% респондентов.

Курс GBP/USD оставался под давлением после того, как во вторник представитель Банка Англии Иен Макафферти заявил о необходимости принятия дополнительных стимулирующих мер в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации в Великобритании.

ИЕНА

Доллар резко упал против японской иены после публикации последних данных США, которые показали, что розничные продажи в июле остались без изменений. Это усилило опасения относительно темпов экономического роста в стране во втором полугодии.

Теперь в фокусе рынке предварительные данные по ВВП Японии за второй квартал. которые выйдут утром в понедельник. Ожидается, что ВВП покажет рост на 0.2%.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ

КАНАДЕЦ: USD/CAD решительно прошел зону C$1.3000/C$1.2990 и обновил 3-недельные минимумы на фоне роста цен на нефть, что поддерживает канадский доллар. Курс падает четвертый день подряд.

Аналитики Scotiabank отмечают, что “USD/CAD остается в рамках восходящего тренда, зародившегося в начале мая, а также в рамках канала с начала июня. Падение в среду  USD/CAD оказалось непродолжительным и лишь подтвердило важность поддержки в области 1.30. Ниже располагается 1.2980.”

АВСТРАЛИЕЦ: Австралийский доллар достиг трехмесячного максимума против доллара США прежде, чем в последний торговый день недели полностью нивелировать эти достижения.

Глава Резервного Банка Австралии Стивенс заявил, что текущий режим таргетирования инфляции обладает гибкостью:

-нужно быть реалистами относительно того, на что способна монетарная политика, включая резкой повышение инфляции;

-Совет опасается рисков, сопряженных с попыткой подняться инфляцию в короткий срок;

-монетарная политика “просто не может взвинтить” тот экономический рост, который нам нужен;

-монетарной политике сложно реанимировать спрос при наличии домохозяйств с долгами;

-не  поддерживает правительства, которые занимают средства для финансирования периодических расходов;

-путь к балансированию бюджета очень долгий со многими препятствиями и принятием сложных решений;

-тенденция роста экономики в Австралии снизилась, демографическая составляющая продолжит оказывать давление еще десятилетия.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets