Обзор за неделю по 13.11.2015

Доллар возобновил рост после коррекции, несмотря на публикацию несколько более слабых по сравнению с ожиданиями данных из США.

В США розничные продажи в октябре составили +0.1% м/м против прогноза +0.3% м/м,

розничные продажи без учета авто(октябрь)  +0.2% против прогноза +0.4%. Индекс цен производителей в октябре достиг  -0.4%, -1.6% г/г против прогноза 0.2%,-1.2% г/г, a

базовый индекс цен производителей (октябрь) -0.3%, 0.1% г/г против прогноза  0.1%, 0.5%г/г.

В целом же следует отметить, что экономические данные продолжают поддерживать ожидания повышения процентных ставок ФРС в декабре.

В частности Эванс заявил, что желал бы увидеть рост инфляции прежде чем повышать ставки, а президент ФРБ Нью-Йорка Роберт Дадли отметил признаки снижения инфляционных ожиданий, заявив тем не менее, что условия для повышения ставки вскоре будут достигнуты.

Тем не менее, в целом настроения на рынке не изменились. Так опрос The Wall Street Journal показал, что 92% респондентов ожидают повышения ставки на встрече FOMC 16 декабря. Для сравнения по результатам предыдущего опроса повышения ставки прогнозировали 64% респондентов.

ЕВРО

Евро возобновил снижение после роста накануне вечером, спровоцированного чуть менее агрессивным чем предполагалось тоном заявлений представителей ФРС в отношении сроков начала повышения процентных ставок.

Кроме того, в пользу сохранения давления на евро говорит тот факт, что председатель ЕЦБ Марио Драги заявил, что признаки восстановления инфляции ослабевают и регулятору придется еще раз пересмотреть монетарную политику на встрече в декабре. Драги отметил, что ЕЦБ тщательно проанализирует риски ценовой стабильности.

Вышедший отчет по промышленному производству в Еврозоне в сентябре неожиданно показал меньшее падение индекса, чем предполагалось.

Опубликованные в пятницу данные показали, что темпы роста экономики Германии оправдали прогнозы в третьем квартале и составили 0.3% кв/кв и 1.8% г/г. Отдельные данные показали, что ВВП Франции в третьем квартале вырос на 0.3% кв/кв.  Между тем, статистика по ВВП ЕС в третьем квартале засвидетельствовала рост на 0.3%.

ФУНТ

Сегодня GBP/USD впервые с прошлого четверга, когда заседал МРС Банка Англии, достиг $1.5245, где встретил продавцов. Однако снижение было ограничено в районе $1.5170, поэтому курс стабилизировался в диапазоне.

В OCBC Bank полагают, что “в ближайшее время курс останется в диапазоне. Представитель Банка Англии Хелдейн в своем выступлении сказал, что повышение ставок требует еще некоторого времени.

Ожидается, что курс не сможет преодолеть уровень 1.5400, если “ястребиные” ожидания по поводу Банка Англии будут носить умеренный характер”.

ИЕНА

Японская иена возобновила снижение на фоне общей тенденции укрепления доллара.

В результате был протестирован минимум конца августа на фоне общего укрепления американской валюты.

В четверг правительство Японии заявило, что заказы в машиностроении выросли на 7.5% в сентябре после падения на протяжении трех месяцев.

ТОВАРНЫЕ ВАЛЮТЫ:

АВСТРАЛИЕЦ: Курс AUD/USD укрепился после выхода отчета по рынку труда Австралии, который показал, что в октябре уровень безработицы снизился до 5.9%, тогда как количество занятых возросло приблизительно на 60K.

Тем не менее, рост курса пока нельзя назвать устойчивым, поскольку монетарная политика РБА оказывает определенное давление, так же как и потенциальное замедление китайской экономики, и ослабление на рынках сырьевых товаров.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets