Обзор за неделю по 14 августа 2015 года

Доллар стабилизировался в конце недели после существенного падения 11 августа после того, как центральный банк Китая, по всей видимости, отказался от дальнейшего ослабления юаня, тем самым поставив под сомнения, что данный процесс может заставить ФРС отложить повышение ставки.

Между тем, Народный банк Китая назвал изменение курса юаня на этой неделе «единоразовой коррекцией», пообещав впредь поддерживать стабильный курс на «разумном» уровне и укреплять роль рыночных факторов в его определении.

На данный момент вероятность повышения ставки ФРС в сентябре составляет  60%. Данные опубликованного в четверг опроса  Reuters также оценивают вероятность повышения ставки до конца года в 85%, а шансы того, что ставка до конца 2015 будет повышена дважды, в  55%.

 

ЕВРО

Евро на этой минувшей консолидировался в довольно широком диапазоне. Европейские валюты выросли по отношению к доллару на фоне активизации  спекуляций, что ситуация в Китае на фоне недавнего укрепления доллара может привести к тому, что ФРС отложит повышение процентной ставки на конец года.

На прошлой неделе протоколы ЕЦБ показали, что центральный банк готов действовать, если будет такая необходимость:

– слишком рано, чтобы быть уверенным в развороте инфляционного тренда;

– постепенное восстановление экономики Еврозоны разочаровывает;

– программа по выкупу активов может быть гибче;

– признаки распространения греческого кризиса отсутствуют;

– влияние Китая может быть больше, чем предполагается;

– инфляция в Еврозоне остается на необычайно низких уровнях;

– экономические риски тяготеют к снижению, но не изменились со времени предыдущего заседания;

– ситуация осложняется влиянием будущего повышения ставки в США на развивающиеся страны.

Опубликованные экономические данные по промышленному производству Еврозоны разочаровали инвесторов. Так, в июне промышленное производство снизилось на 0.4% м/м, тогда как прогнозировалось снижение на 0.2%, показатель вырос на 1.2% г/г.

Индекс делового доверия Германии от института ZEW упал в августе до 25.0 пп с 29.7 пп в июле. Экономисты прогнозировали рост до 32.0 пп.

 

СТЕРЛИНГ

Фунт закончил неделю ростом против доллара, который отступил по отношению к европейским валютам на фоне опасений отсрочки в повышении процентных ставок ФРС.

Прошлую неделю GBP/USD закончил ниже $1.5500, оказавшись под давлением после публикации квартального отчета Банка Англии. Потом курс стабилизировался в районе $1.5490 и начал рост в понедельник на американской сессии.

Курс сохранил оптимизм до конца недели и достиг $1.5670.

Между тем, нейтральная статистика Британии не смогла воодушевить быков, поскольку ситуация на рынке труда в июне оставалась напряженной, при этом темпы роста зарплат снизились.

Так, средняя еженедельная зарплата без бонусов в июне выросла на 2.8% г/г, а включая бонусы – на 2.4%, что хуже прогнозов и ниже предыдущего значения в +3.2%. Уровень безработицы в июне остался 5.6%.

На будущей неделе в США внимание привлекут протоколы последнего заседания FOMC в среду, а также данные по потребительской инфляции. Что касается стерлинга, инфляционные данные во вторник и показатели розничных продаж в четверг могут повлиять на динамику курса.

 

ИЕНА

Иена торговалась довольно волатильно на прошлой неделе. Частично давление на японскую валюту оказали комментарии советника премьер-министра Японии Хамада и слабые макроэкономические отчеты по японской экономике.

В целом, участники рынка следили за событиями в Китае, что влияло на спрос на безопасные активы.

Ряд слабой статистики Китая также вызвали опасения относительно перспектив китайской экономики. Так, опубликованные данные засвидетельствовали, что объем производства на китайских шахтах, заводах и коммунальных предприятиях вырос на 6.0% г/г в июле после роста на 6.8% месяцем ранее.

Отдельный отчет NBS показал, что объем инвестиций вырос на 11.2% в годовом выражении в июле, а розничные продажи увеличились на 10.5% г/г в июле. Оба показателя оказались ниже прогнозов.

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets