Обзор за неделю по 17.06.2016

Доллар ослабел в конце недели. Доллар резко снизился после публикации сопроводительного заявления FOMC, суть которого сводится к тому, что ожидать в ближайшем времени повышения ставок не приходится:

-темпы роста занятости замедлились, в то время как темпы роста и экономическая активность продолжили рост;
-хотя уровень безработицы снизился, темпы роста новых рабочих мест также снизились;
-рост расходов домохозяйств стал активнее;
-с начала года жилищный сектор продолжил улучшаться;
-инфляция осталась ниже 2% порога ФРС, что частично связано со снижением цен на нефть в начале года и цен на неэнергетический импорт;
-комитет стремиться к полной занятости ценовой стабильности;
-экономическая активность продолжит свой рост умеренными темпами, а показатели ситуации на рынке труда также улучшаться;
-ожидается, что инфляция останется на низком уровне, однако достигнет 2% в среднесрочной перспективе;
-дальнейшая судьба процентных ставок будет зависеть от экономических перспектив.
Опубликованные данные показали, что индекс потребительских цен в США вырос на 0.2% в мае против показателя апреля. В апреле показатель вырос на 0.4% и на 0.1% в марте.
За исключением волатильных компонентов индекс вырос на 0.2% в мае. Средний прогноз составлял 0.3% для общего показателя и 0.2% для базового.
По сравнению с прошлым годом индекс потребительских цен вырос на 1.0%, что ниже апрельского показателя в 1.1%. Базовый показатель вырос на 2.2% г/г, оправдав прогнозы аналитиков.
Отдельный отчет показал, что индекс деловой активности ФРБ Филадельфии вырос в июне до 4.7 пп против -1.8 пп в мае. Это второе положительное значение за последние 10 месяцев.
Розничные продажи в мае выросли на +0.5% против прогноза +0.3%, а  розничные продажи без учета автомобилей составили +0.4% против прогноза +0.4%.
Представитель ФРС, Буллард, в своем выступлении сказал,что в текущих условиях на протяжении последующих 30 месяцев может понадобиться только одно повышение ставки
– а может и на протяжении большем, чем 30 месяцев;
– экономика может скатиться в режим медленного роста, при котором за все указанное время понадобиться повышение лишь на 0.63%;
– в обозримом будущем, если не случится ничего неожиданного, рост ВВП будет в районе 2%, безработица около 4.7%, а рост инфляции будет колебаться в области 2%;
– события вроде скачка производительности или рецессии могут сбить экономику с текущего пути.

ЕВРО
Курс EUR/USD восстанавливается на фоне небольшого роста склонности инвесторов к риску, поскольку опасения по поводе возможного выхода Британии из состава ЕС несколько снизились.
Вышедшие данные показали,что в апреле положительное сальдо платежного баланса Еврозоны увеличилось до €36.2 млрд против €26.3 в марте. В то же время в первом квартале в еврорегионе наблюдался рост зарплат на 1.8% г/г.

ФУНТ
Несмотря на неожиданный поворот в настроениях рынка по отношению к стерлингу после инцидента в Британии, GBP/USD сложно закрепиться выше $1.4300.
Более того, быки также не смогли удержаться после того, как американские данные из сектора жилья оказались в рамках ожиданий.
Представитель ЕС, Рензи в пятницу заявил, что если Великобритания покинет ЕС, это будет навсегда:
-в ближайшее время Brexit будет проблемой для всех;
-верит, что лагерь сторонников ЕС одержит победу;
-если Великобритания выйдет из ЕС, это спровоцирует волнения в финансовой сфере;
-в любом случае ЕС есть над чем подумать;
-в 2017 года Европе придется перезагрузить себя или свернуться.
В четверг Банк Англии оставил ставку без изменений на отметке 0,5% и объемы планируемого выкупа активов на уровне £375 млрд. Голоса за то, чтобы оставить ставку неизменной, как и ожидалось, распределились в соотношении 9-0.
Протоколы заседания Банка Англии показали, что:
– возросла вероятность падения фунта в случае выхода Британии из состава ЕС;
– падение курса в этом случае будет обусловлено ухудшением торговых условий, снижением продуктивности и повышением рисков;
– результаты референдума немедленно скажутся на финансовых рынках Великобритании;
– выход Британии из ЕС несет в себе риски для мировой экономики;
– Комитет по монетарной политике предложил план для разных вариантов референдума;
– базовая инфляция остается слабой, ожидаемый рост будет более постепенным, чем предполагалось.

ИЕНА
Иена заметно выросла после того, как Банк Японии, принимая во внимание неопределенность глобального роста, принял решение сохранить процентною ставку на уровне -0.1%, а головой целевой уровень увеличения монетарной базы на отметке 80 трлн. иен ($763 млрд.).
Глава Банка Японии Курода заявил, что Банк Японии внимательно наблюдает за движениями на валютном рынке:
укрепление иены, не обоснованное экономическими данными не желательно;
существуют разные способы ответа на на рост стоимости долларовых ресурсов;
Банк Японии не будет сомневаться в случае необходимости принятия дополнительных стимулирующих мер.

Поделиться в соц. сетях

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Оставить комментарий

Ценовые Прогнозы

Live Forex rates


HY Markets Widget : Please run javascript

Архивы

Предупреждение о рисках : Торговля валютой (Форекс) и Контрактами на разницу (CFD) связана с высокими рисками и подходит не для каждого инвестора. Вы можете понести как частичные убытки, так и потерю всех инвестиций. Следует убедиться, что вы понимаете все риски. В случае необходимости – воспользуйтесь советом независимого эксперта.
Мнения и комментарии содержащиеся в блоге, не должны рассматриваться как рекомендации по рынкам. Опираться на данную информацию пользователи, могут исключительно по собственному усмотрению и ответственность.

Like us

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Your name
Your email
Enter your message
Enter below security code

HY Tweets